Привет всем! Вот уже некоторое время задумываюсь о втором ребенке. Прям сердце щемит, как хочется. Но сердце — сердцем, а умом-то я понимаю, что сейчас еще не время. Родить второго ребенка для меня сейчас означает отказать старшему особенку в праве на лечение на ближайшие два-три года. Для тех, кто не знает, живем мы в Англии, а лечиться ездим а Россию. Ездить нам придется 3-4 раза в год. То есть почти каждые три месяца. И я не представляю как я это буду делать с животом, а потом еще и с лялькой на руках. Сколько лет придется еще так ездить, тоже не понятно, может 3, может 5, а может и 10 лет. А мне уже почти 31. Не рожу в ближайшие годы, потом могу вообще не родить. Вот и ситуевина. Когда мы с мужем еще только планировали первого ребенка, план был такой, что мы рожаем одного, а через три года, как подрастет, беремся за второго. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.
К чему я это все? Хочется услышать мнение мам особят. Планируют ли они второго ребенка? Если да, то когда? Если нет, то почему? Хочется услышать истории мам, которые решились на второго. Как вы справляетесь? Хватает ли сил и времени на лечение и на то, чтобы растить второго ребенка?
А я за третьей сходила. первого родила 25 лет назад — особенок. За второй сходила 7,5 лет назад, сейчас ей 11,5лет. За третьей сходила недавно, её 6 лет. Подлелачт, из заберу домой. А так пока в тубик бегаю навешать, нес до февраля туда запихали, еще на три месяца.
можно и не рожать.
а я постоянно думаю о том, что хочу третьего, но останавливает материальное положение наше.
может я когда-нибудь об этом пожалею, но второго точно не планируем...
Я бы не решилась на 2 ребеночка.Тяжело морально.И первому будет меньше времени уделяться, ведь малыши отнимают большую часть времени мамы
У моих разница 2г4м. Первый год ездил муж со свекровью по реабилитациям, моя мама 2 раза лежала в больнице с ней ( дцп, зпрр). Все было под телефонным контролем, то есть врачи и спецы обсуждали со мной лечение.