И снова про второго ребенка

Привет всем! Вот уже некоторое время задумываюсь о втором ребенке. Прям сердце щемит, как хочется. Но сердце — сердцем, а умом-то я понимаю, что сейчас еще не время. Родить второго ребенка для меня сейчас означает отказать старшему особенку в праве на лечение на ближайшие два-три года. Для тех, кто не знает, живем мы в Англии, а лечиться ездим а Россию. Ездить нам придется 3-4 раза в год. То есть почти каждые три месяца. И я не представляю как я это буду делать с животом, а потом еще и с лялькой на руках. Сколько лет придется еще так ездить, тоже не понятно, может 3, может 5, а может и 10 лет. А мне уже почти 31. Не рожу в ближайшие годы, потом могу вообще не родить. Вот и ситуевина. Когда мы с мужем еще только планировали первого ребенка, план был такой, что мы рожаем одного, а через три года, как подрастет, беремся за второго. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

К чему я это все? Хочется услышать мнение мам особят. Планируют ли они второго ребенка? Если да, то когда? Если нет, то почему? Хочется услышать истории мам, которые решились на второго. Как вы справляетесь? Хватает ли сил и времени на лечение и на то, чтобы растить второго ребенка?

И снова про второго ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМаша
Вот мне жалко, что я до 3-х лет сына не родила. У нас проблемы с речью. Хотели к 2м-2,5 годам уже родить(это были планы мужа), но я боялась, жили в однушке(сейчас 2-ка ипотека), а сейчас нам доктор (невролог сына) рекомендовала год ждать. И вернуться к этой теме через год) я очень хочу еще 2-х деток. Мне 30. Но помощи нет, а мы одни. Все работают. Поэтому пока пауза) + решила пойти получить второе доп образование и пойти работать в школу) а там и в декрет уйду.
Пожаловаться
Наталья Мацнева
У меня старшая ДЦП, ей сейчас 8 лет. Вторую родила, когда Ди было 2,5 года. Ну, конечно после рождения мы забыли о выездной реабилитации, все на дому делали. В год только яс Динкой поехали на лечение. Ксюха всегда с нами))) и на иппотерапии и в больницах, санатоиях. Тяжело было, но как-то пережили. Сейчас на много легче. Динка в школе, Ксюха в саду, да и разъездов меньше стало. Мы нашли свой путь реабилитации))) не бойтесь и рожайте, со всем справитесь.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Наталья Мацнева 
Спасибо!
Пожаловаться

А я за третьей сходила. первого родила 25 лет назад — особенок. За второй сходила 7,5 лет назад, сейчас ей 11,5лет. За третьей сходила недавно, её 6 лет. Подлелачт, из заберу домой. А так пока в тубик бегаю навешать, нес до февраля туда запихали, еще на три месяца.

можно и не рожать.

Пожаловаться
Упс… ошибки вылезли. ))
Пожаловаться
Irina Bibikova
Криптан Журавлева 
Спасибо!
Пожаловаться
Vic
Стол = стоял
Пожаловаться
Vic
Самое сложное — это прогулка, т.к. первый не хочет ходить (умеет, но это нереально заставить его ходить на улице), а еще сейчас такая слякоть, что его летние привычки — где стол там и сел — просто беда. А младшая просто так тоже не спит в коляске — требует движухи. Но постепенно мы как-то приноравливаемся…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Vic 
У нас тоже этим летом такая проблема с прогулками была. Думала свихнусь его на себе таскать. Но все-таки отучились от каляски. Сейчас сам ходит и бегает всю прогулку без ползанья на пузе.
Пожаловаться
Vic
План уже реализован :))) но мне отступать было не куда, как говорится, «за нами Москва», т.к. первого я родила в 36, а второго в 38 :))) так что у Вас времени еще вагон и маленькая тележка :))) что я могу добавить: 1) я очень жалею, что на родила раньше… обстоятельства… надо было не думать, не оглядываться на обстоятельства… как-то все равно бы справилась 2) пока мне не сложно с двумя, у меня даже как-то все организовалось само, с одним я не успевала даже поесть, а с двумя не только обедаю, но я чай пью :)))
Пожаловаться
satu
Vic 
Много плюсов! Тоже самое, первый год нужна помощь, в теперь даже больше времени появилось на себя= дети стали занимать друг друга.
Пожаловаться
Partyzanka

а я постоянно думаю о том, что хочу третьего, но останавливает материальное положение наше.

Пожаловаться
Night-Fury

может я когда-нибудь об этом пожалею, но второго точно не планируем...

Пожаловаться
Ольга
Night-Fury 
Я тоже всегда была уверенна, что я буду мамой лишь одного ребенка, но жизнь умнее нас, поэтому не строю больше никаких планов.
Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 
))) я хочу второго, даже очень, но страх сильнее
Пожаловаться
Olesya
Мой крайне ревнив, и я его понимаю… На второго не решусь сама, если только случайность. Те же соображения, должна заботиться о сыне и ставить на ноги, не пропустить самые важные годы в его развитии отдавая большую часть времени младшему…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Olesya 
Спасибо!
Пожаловаться
мамаЛена
Irina Bibikova 
я оч хочу еще детей.но мы с мужем боимся и сына упустить и последствий у младших.мне уже 32, у сына дцп из-за родовой травмы.ходит сам но плохо, на реа по два раща в год по месяцу+сад+занятия и массади на дому.тоже свыклась с мыслью-раз не получается значит не время…
Пожаловаться
satu
Да, у вас ведь может сам ходить, в туалете наверное сам справляется? Слоожнее, когда старшего надо носить на руках и потом младенца.
Пожаловаться
Irina Bibikova
satu 
Наш ходит, но со всем остальным не очень хорошо. Навыки самообслуживания плохо развиты
Пожаловаться
Южанка
Мы конечно не а Англии. Но живем в одном городе, 2 раза в год ездили на терапию в сочи и а анапу, постоянно а Екатеринбург. Справлялась с животом и с малышкой. Тут как говорится если это случится то уже подстроишься. Не бойтесь, вс получится
Пожаловаться
Irina Bibikova
Южанка 
Спасибо!
Пожаловаться
Маша

Я бы не решилась на 2 ребеночка.Тяжело морально.И первому будет меньше времени уделяться, ведь малыши отнимают большую часть времени мамы

Пожаловаться
Irina Bibikova
Маша 
Спасибо!
Пожаловаться
satu
Чем старше особый, тем больше заниматься надо. Если выходите на норму, то там и школа и дай Бог колледж затянет, совсем придется забросить старшего, чтобы младшего родить. Если на норму не выходите, то придется просто тупо " забить" на занятия со старшим. Или не рожать младшего. Все, у кого старший особый, говорили, что маленькая разница легче.

У моих разница 2г4м. Первый год ездил муж со свекровью по реабилитациям, моя мама 2 раза лежала в больнице с ней ( дцп, зпрр). Все было под телефонным контролем, то есть врачи и спецы обсуждали со мной лечение.

Пожаловаться
Irina Bibikova
satu 
Спасибо! Но у меня нет помощников совсем. Так что я не представляю как совместить все и сразу
Пожаловаться
Натали
Не решаемся на 3 го, из этих же соображений(.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Натали 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас на работе девочка с Синдромом Дауна, плюс до пяти лет она не ходила. Там мама ее второго ребёнка родила через год. Второй ребёнок здоров полностью. А старшая плозовато ходит, не говорит, синдром Дауна, оперированное сердце… Бабушки очень помогали сначала со старшей по больницам мотались, потом с младшей сидели. Умеея лично бабушек, которые будут сидеть, нет, поэтому второго и не рожаю…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Екатерина Астапчук 
Вот и у меня помощников нет. Только на себя расчитывать приходится
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Irina Bibikova 
Да вот по этой причине, что дважды в год с дочкой в реабилитационном центре лежать приходится, да и в течении года орз часто таскает… и фиг кому что надо(например, на больничном посидеть или в бодьничке полежать....), а жизни учат все подрят… щапарилась уже говорить, что, раз такие все умеые гениальные советчики, то берите дете и сами с нецхй везде мотаетесь и поглядим тогда, кто кого. Меня уде тошнит при одной мысли, что после НГ праздников опять на физио… все с талоном к ортопеду тяну…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Екатерина Астапчук 
Я вас так понимаю
Показать ещё
Предыдущая статья
метод ульзибата
Следующая статья
Может что то похуже чем зпрр?