девочки у чьих детей зпрр-чем отличаются ваши дети от нормальных детей? моему 3 года -не говорит (появляются новые слова каждый месяц-в балансе 17 слов )много говорит на каком-то китайском-понимание есть.но он у меня в последнее время стал агрессивным -нервным-стал поднимать руку на сестру младшую-толкать ее).чуть что не его-сразу истерики и концерт начинается.считать умеет до 5 -показывает на пальцах сколько ему лет-просьбы выполняет по настроению-но выполняет.цвета не знает (это и моя вина и его он не хочет заниматься )ему только в последнее время стало интересно книги.рисует -лепит.очень активный-любит прыгать -бегать-играть футбол-баскетбол.врачи ставят диагноз зрр.в среду идем еще к одному неврологу-посмотрим что скажет.сам себя обслуживает кушает -пьет.просто одеваться и раздеваться помогаю ему я.
зрр или зпрр?
Комментарии
Актуальные посты
самый лучший тест на овуляцию
самый любимый муж на свете
самый маленький размер носков для новорожденных
самый любимый муж на свете
самый маленький размер носков для новорожденных
Нам 2,2 у нас зрр. Пьем пантогам, делаем кортексин и В6. Ходим к логопеду-дефектологу. Сдвиги есть. Больше слов появилось. Все лечится не переживайте. А ЭЭГ делали?
а вы не пробовали диету без глютена и казеина?
НЕТ НЕ ПРОБОВАЛА.
посмотрим что 3 невролог скажет.кстати как вы-выздоровели?
Зрр-это задержка речевого развития, не переживайте, если видите динамику в развитии вашего мальчика, то всё нормально.Скоро этот диагноз снимут
мы как и вы, врач сначала ставила ЗПРР, но на фоне занятий, стала активно появляться речь, фразами пока не говорит, может сказать предложение из 3-4 слов, врач теперь ставит ЗПМР
речь понимает, значит ЗРР
А от чего это? При беременности не выявляется болезнь да? Мой в основном на своем бормочет… но, повторяет некоторые слова. А так, всё понимает и выполняет…
ЗРР-ребенок отличается только проблемами с речью
ЗПРР-прежде всего психологические проблемы. Моему 4,5, но в некоторых вопросах он наравне с двухлетками.Если подробнее — частичное непонимание обращенной речи, социальные навыки на разном уровне (умение одеваться -на2года, игры с детьми-на 3), рисовать-клеить и пр. -на 2,5.)
Психика в разных вопросах застряла на разных уровнях
Ну и почти полное отсутствие речи усложняет все это.
Простите за вопрос — никому не в обиду: Ставили ли Вы прививки по календарю?