зрр или зпрр?

девочки у чьих детей зпрр-чем отличаются ваши дети от нормальных детей? моему 3 года -не говорит (появляются новые слова каждый месяц-в балансе 17 слов )много говорит на каком-то китайском-понимание есть.но он у меня в последнее время стал агрессивным -нервным-стал поднимать руку на сестру младшую-толкать ее).чуть что не его-сразу истерики и концерт начинается.считать умеет до 5 -показывает на пальцах сколько ему лет-просьбы выполняет по настроению-но выполняет.цвета не знает (это и моя вина и его он не хочет заниматься )ему только в последнее время стало интересно книги.рисует -лепит.очень активный-любит прыгать -бегать-играть футбол-баскетбол.врачи ставят диагноз зрр.в среду идем еще к одному неврологу-посмотрим что скажет.сам себя обслуживает кушает -пьет.просто одеваться и раздеваться помогаю ему я.

офа
1461100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ELINA

Нам 2,2 у нас зрр. Пьем пантогам, делаем кортексин и В6. Ходим к логопеду-дефектологу. Сдвиги есть. Больше слов появилось. Все лечится не переживайте. А ЭЭГ делали?

Пожаловаться
офа
ELINA 
НЕТ НЕ ДЕЛАЛИ -ПОКА ЧТО
Пожаловаться
Сабина Алиева

а вы не пробовали диету без глютена и казеина?

Пожаловаться
офа
Сабина Алиева 

НЕТ НЕ ПРОБОВАЛА.

Пожаловаться
Сабина Алиева
офа 
попробуйте.
Пожаловаться
офа
Сабина Алиева 
попробую
Пожаловаться
Chica
А много говорит на китайском вам или сам по себе ходит болтает?
Пожаловаться
офа
Chica 
мне говорит и вопросы и эмоции-
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
я желаю, чтоб все наладилось, но лечить все равно надо и не паниковать
Пожаловаться
офа
BosniaAndHerzegovina 
иншаллах-лечить надо
Пожаловаться
офа

посмотрим что 3 невролог скажет.кстати как вы-выздоровели?

Пожаловаться
Лезгинка
офа 
Да, слава Богу, выздоровели уже.Старшая что-то в сад отказывается идти(((((, скучает по дому, не может без нас говорит.А вы в среду к врачу???? Ты читала отзывы про кортексин????? Много плюсов????
Пожаловаться
офа
Лезгинка 
старшая у тебя спокойненькая -если скучает оставь ее на пару дней дома.да в среду к врачу -посмотрим че она скажет.да про кортексин двоякие отзывы -но в основном плюсы одни.походу наверно будем колоть -хоть жалко его счась и логопеда -дефектолога ищу на дом чтоб приходил -со мной он вообще заниматься не хочет
Пожаловаться
Лезгинка
офа 
Она спокойная у меня, да.Скучает, я ее каждую неделю 2 -3 дня не отправляю в сад, вместе дома проводим время, сама не могу без нее.Ты умничка, все у вас получится дай Бог.Если решила сделать уколы, то делай, ты чувствуешь как твоему ребенку будет лучше.Я думаю может в садик пойдете, там с ребята пообщается, заговорит может.
Пожаловаться
офа
Лезгинка 
Я ПРЕДСТАВЛЯ КАК ТЫ СКУЧАЕШЬ.В САДИК ОТПРАВЛЮ -ДОГОВОРИЛАСЬ В ЧАСТНЫЙ.ХОТЬ И БУДУ СКУЧАТЬ -НО ВСЕ РАВНО ОТПРАВЛЮ.
Пожаловаться
Лезгинка
офа 
Это тяжело, но детямэто общение очень нужно, я думаю.
Пожаловаться
Лезгинка
Свои примеры я тебе уже рассказывала.Все хорошо у вас не переживай, а агрессивность по отношению к сестре, я считаю это элементарная ревность, мои тоже дерутся.
Пожаловаться
Лора

Зрр-это задержка речевого развития, не переживайте, если видите динамику в развитии вашего мальчика, то всё нормально.Скоро этот диагноз снимут

Пожаловаться
офа
Лора 
в месяц по 2-3 отдельных слов появляются.но словосочетаний и предложений нет
Пожаловаться
Карина
Не знаю. Некоторые до 3 лет вообще молчат а потом начинают говорить предложениями. (Родственник был такой) Думаю не стоит переживать, а дальше заниматься
Пожаловаться
офа
Карина 
у нас тоже много знакомых которые не говорят-но они дети спокойные.а мой агрессивный-активный вот его агрессивность меня пугает
Пожаловаться
Карина
офа 
Дак и мой тоже если что не понравится (телефон свой даже не дам ему) дак подойдет и шарахнет мне?получает за это конечно, но это все периодами главное разговаривать обьяснять может сейчас не слышит но потом все равно дойдет. Не отступать от своего
Пожаловаться
офа
Карина 
во-во точно так и у нас чуть что не его -сразу в ход идет его рука -истерика -плач-игрушки летят по всей квартире -короче сериал
Пожаловаться
Карина
офа 
Мальчишки такие мальчишки
Пожаловаться
Асмер Заидова
Мне кажется у вас вполне здоровый ребенок. Моему 3 года все тоже самое, только слов побольше. И то после садика он начал лучше разговаривать
Пожаловаться
офа
Асмер Заидова 
а он брата обижает -деруться -агрессивность есть?
Пожаловаться
Малика
офа 
Мои дерутся все)))) агрессию проявляют умеренную, психи свои показывают, конечно в этом состоянии находятся не более 10 минут, сразу остывают, я как себя помню всю жизнь сестру добила, а она брата. Это во всех семьях так.
Пожаловаться
офа
Малика 
ну у него тоже самое минут 3-5 и все.я тоже дралась с сестрами в детстве ()
Пожаловаться
Малика
офа 
Ну вот видишь)))) это же человек, он эмоции проявляет, и борется с ними, если бы он не мог справляться с агрессией вот тут уже проблема.
Пожаловаться
Асмер Заидова
офа 
Они дерутся между собой, если что-то не могут поделить.
Пожаловаться
Юлия Смирнова

мы как и вы, врач сначала ставила ЗПРР, но на фоне занятий, стала активно появляться речь, фразами пока не говорит, может сказать предложение из 3-4 слов, врач теперь ставит ЗПМР

Пожаловаться
офа
Юлия Смирнова 
вы занимались с логопедом?
Пожаловаться
Юлия Смирнова
офа 
с дефектологом-логопедом занимаемся
Пожаловаться
ЮЛИЯ

речь понимает, значит ЗРР

Пожаловаться
офа
ЮЛИЯ 
да речь понимает
Пожаловаться
Малика
Вторая в 3 года слоги начала, а третья до сих пор слоги не говорит, слова и то их не много. Ей 2 года
Пожаловаться
офа
Малика 
меня врачи пугают -говорят нужно колоть -лечить чтоб был сдвиг.а одна ухти посоветовала сделать хиджаму
Пожаловаться
Тико

А от чего это? При беременности не выявляется болезнь да? Мой в основном на своем бормочет… но, повторяет некоторые слова. А так, всё понимает и выполняет…

Пожаловаться
офа
Тико 
нет при беременности не выявляется -
Пожаловаться
Кристина

ЗРР-ребенок отличается только проблемами с речью

ЗПРР-прежде всего психологические проблемы. Моему 4,5, но в некоторых вопросах он наравне с двухлетками.Если подробнее — частичное непонимание обращенной речи, социальные навыки на разном уровне (умение одеваться -на2года, игры с детьми-на 3), рисовать-клеить и пр. -на 2,5.)

Психика в разных вопросах застряла на разных уровнях

Ну и почти полное отсутствие речи усложняет все это.

Пожаловаться
Наталия

Простите за вопрос — никому не в обиду: Ставили ли Вы прививки по календарю?

Пожаловаться
офа
Наталия 
нет вообще не ставила.
Показать ещё
Актуальные посты
самый лучший тест на овуляцию
самый любимый муж на свете
самый маленький размер носков для новорожденных