Пишу редко, но читаю постоянно и очень радуюсь за всех. ( ПОЖ-ТА уберите под кат, с телефона не получается????) Мне вас девочки порадовать нечем. В январе нам 6 лет. Речи нет совсем, какаем только не в туалет????.. Писать бегает в туалет чаще сам, но иногда нужно напоминать. Ходим в коррекционный садик, считаю с садиком нам не повезло. Из специалистов там только дефектолог, от силы 10-15 мин занятие и все.Пока я сама жестко не поставила условие, что памперсов не будет, им было очень удобно. В сентябре прошли реабилитацию 21 день, приехали сразу пошли в центр АВА ходим в неделю 4 раза всего 9 часов. Они его хвалят, радуются малейшим успехам. Пропили магне в6, начинаем когитум, затем должен пойти гаммалон. Я раньше писала что по своей инициативе сделала ЭЭГ в Морозовской, сказали повышенная эпиактивность, приступов нет, но возможны. Зав.отд.Шедеркина назначила депакин. Пили с мая по октябрь. 4 ноября сделали у Мухина ночной ээг, написали эпиактивность есть, но приступов не зарегистрировано.Поехали на консультацию в НПЦ СОЛНЦЕВО на консультацию. Невролог Лукьянова посмотрев предыдущий ээг и последний удивилась назначению Морозовской. Депакин отменили. С ним улучшений я не замечала.
Я сейчас в каком то тупике, не знаю что делать дальше. Что бы я не делала( лечимся с трех лет) я не вижу улучшений. Я сейчас все делаю на автопилоте. Все успокаивают меня, что нужно смириться. В норму не выйдем. Вот такие вот дела. Ну и немного моего сладкого????
По себе знаю, как тяжело. Только не смириться. Пробуйте все что можно и стучите в каждую дверьМы занимались у психолога, так ее дочка заговорила в 8-ей толчок микрополяризация дала ( не знаю, можно ли с эпи)
Садик-я тоже очень надеялась. Начали заниматься в реацентре-как по маслу все-сидит 45!!! минут и не просто сидит, а занимается и то успешно. Окрыленная пришла и спрашиваю дефектолога в саду-«как мао малый». Ответ-«без изменений». Вывод-ни черта не делают там с ним (это я о дефектологе с психологом только, от занятий с воспитателем эффект очевиден и изменения она замечает сразу). Так какого черта они там сидят?
И очень полезно при отсутствии результата врача менять....
Не знаю утешит ли вас. У моей одноклассницы младший брат примерно как ваш малыш был. Я помню очень удивлялась. Мамочка его рук не опускала. Не знаю что и как они делали К 7 годам таки заговорил. В 8,5 пошел в обычную школу.
Терпения вам и сил!!! Моему почти 2 года, что будет дальше — не знаем, а пока не сидим, не ходим, интеллекта ноль...
Ответить: ИринаВот и у нас также! Детки очень похожи в развитии. Вот и я переживаю, что в умственном плане будет((((
прелестный мальчик)) а что у вас?? какой диагноз?
Мальчик замечательный. Вам терпения и сил. Главное не здовайтесь. Кроме нас наши детки ни кому не нужны.
Какой мальчик светлый! Держитесь. живите одни днем, кто знает, может завтра конец света и все наши страхи, комплексы, прогрессы, регрессы-все пыль?! главное- это любовь и надежда, что все это с нами не зря...
а какие у вас диагнозы? очень светлый мальчик, прям светится изнутри!
зубки очень плохие? витамина д и кальция нехватает.
У остеопата были? ШОП проверяли?
у вас какие диагнозы?
Тут вправляли одной девице тоже с аутизмом так она после него в норм. Школу пошла, все были просто в шоке как она изменилась.
Конечно она говорить могла уже к тому времени, но все же. И у неё причём тоже епи активность была, но родители препараты не давали.
Вашему сыну необходимо просить витамины, посоветуйтесь с врачом, может анализ сдать на витамины и посмотреть что просить или как альтернативу мультивитамины подавать, а так же омега 3+6, он такой бледный и зубки плохие, наверное ест тоже только определённые продукты? В еде разборчив? Гемоглобин обязательно проверьте, уж очень он у вас бледный.
На улицу почаще с ним! На качелях любит качаться? На велике учите его кататься! На коньках там не знаю, чтобы он двигался на свежем воздухе!
Надеюсь у вас пойдут изменения, обязательно должны пой
Омега 3-6-9 обязательно, ну и что генетики назначат.
У Иванова были в феврале 2015.
У вас зубки молочные ещё?
Елена, что такое ШОП?
Елена, нужно делать рентген или мрт?
Вы молодцы! 9 часов в неделю-это отлично. Обязательно будут результаты).
Солнышко!!! Здоровья вам! Сил! Терпения! Ярких добрых впечатлений!