У моей принцессы,нам почти

У моей принцессы, нам почти 2 года, проблема с жеванием.Она привыкла смесь пить быстро, раз и высосала всё.А когда даешь картошку мятую-давится, т.к.заглатывает много и не успевает там во рту распределять.Кашу манную хорошо ест, или с кусочками фруктов тоже хорошо, она видать чует что что-то попалось маленькое на зубок, подумает и жует) Как приучать её к баранкам, к сухому чему то чтоб поняла что и как жевать? Вроде густое жует но вот если совсем густое-давится… аж страшно… У нас проблемы по неврологии, может ждать именно когда что-то в голове созреет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

По неврологии тоже проблемы, несколько диагнозов, не жевал, давился, задыхался, кричал от того что есть хотел, а я пыталась научить жевать, терпела как могла, но как-то в один день раз и начал кусать яблоко, хлеб, откусывает, жует, вермишельку «паутинку» стали жевать, картошку пюре, попадаются кусочки жует

Пожаловаться
Елена Степанова
Эля 

Скорей бы пришлр и наше время к норм глотанию...

Пожаловаться
Эля
Елена Степанова 
Да уж, а то поседеешь пока смотришь на всё это, на любое необычное поведение в голове сразу возникают плохие мысли
Пожаловаться
Виктория Преснова

ООО, у нас тоже самое… у нас вообще не жевал, только пюре, мучилась до слез. Начала с каши Любопышки, сначала давился, но потом привык, потом суп с вермишелью паутинка, потихоньку начинал жевать, потом начала мять овощи мялкой, сейчас у нас прогресс, крошит печенье и есть мелкие кусочки, жует… всегда сували в руки хлеб, печенье, сало, морковь и т.д. Хлебцы давала, научился кусать хоть, но нам 2,9… тут надо набраться терпения и упорства

Пожаловаться
Lara

И у нас также, только мы вообще ничего не едим, кроме кашек покупных и творожков. Вообще постоянно давится всем! Я даже и не мечтаю ей печенюшку дать, а так хочется, но это просто исключено. Моя еще на новые вкусы давится… Врач говорит к 2 годам пройдет. Не могу дождаться, мы еще никогда не ели суп, овощи...

Пожаловаться
Lara
давится и рвет ее ((
Пожаловаться
Елена Степанова
Lara 

Супы, овощи, макароны и все что можно в блендере сделать я даю, не давится.Даже с кусочками фруктров творог-не давится.Очень манную кашу любит.Когда кушает её во рту как бы крупинки эти жует)Ведь понимает что жевать надо и умеет жевать же, но вот привычка засасывать еще есть:-)...

Пожаловаться
Lara
Елена Степанова 
Ну у нас все хуже намного. Даже если ее любимую кашу погуще сделаешь--давится и рвет фонтаном. Если дать пюре мясное даже со спичечную головку кусочек--рвет сразу. Не знаю, чем кормить ребенка (((
Пожаловаться
Елена Степанова
Lara 
а у невролога были? что говорит?
Пожаловаться
Lara
Елена Степанова 

Были, ничего, пройдет мол у 2 годам, бывают такие детки, ничего страшного..

Пожаловаться
Partyzanka
надо какое то время, чтобы перейти от жидкой пищи к твердой, и здоровые детки первое время глотают не жуя. Просто надо как то постепенно. Сперва на блендере все, потом вилкой разминать, потом мелкие кусочки в пюре включать, а потом уже полностью кусочки. На каждый этап у каждого ребенка свое количество времени, естественно. Успехов вам в этом нелегком деле ))) я считаю можно давать сухарики, которые во рту размякают сразу, типа из багета, их кусать нужно, при этом подавиться сложно. Сушки тоже хорошая вещь, потому что твердые очень, и их наоборот нужно долго муслявить, чтобы кусочек откусить.
Пожаловаться
Елена Степанова
Partyzanka 

Спасибо, будем пытаться

Пожаловаться
Татьяна

сын долго протертое ел, не могли иначе

Пожаловаться
Елена Степанова
Татьяна 

До какого возраста?

Пожаловаться
Татьяна
Елена Степанова 

Ккски плохо ел лет до 3

Пожаловаться
Екатерина

У меня дочку рвало от кусочков фонтаном и после 2 лет…

Где то в 2,5 года начала есть кусочками, начинали с супов- там все мягкое.

Актуальные посты
решение:масса ведра со снегом х кг это на 9 кг меньше чем масса ведра с солью чему равна масса ведра с солью
ртуть и беременность
решила научить 3х месячного малыша спать сильно плачет