У моей принцессы, нам почти 2 года, проблема с жеванием.Она привыкла смесь пить быстро, раз и высосала всё.А когда даешь картошку мятую-давится, т.к.заглатывает много и не успевает там во рту распределять.Кашу манную хорошо ест, или с кусочками фруктов тоже хорошо, она видать чует что что-то попалось маленькое на зубок, подумает и жует) Как приучать её к баранкам, к сухому чему то чтоб поняла что и как жевать? Вроде густое жует но вот если совсем густое-давится… аж страшно… У нас проблемы по неврологии, может ждать именно когда что-то в голове созреет…
У моей принцессы,нам почти
Комментарии
Актуальные посты
решение:масса ведра со снегом х кг это на 9 кг меньше чем масса ведра с солью чему равна масса ведра с солью
ртуть и беременность
решила научить 3х месячного малыша спать сильно плачет
ртуть и беременность
решила научить 3х месячного малыша спать сильно плачет
По неврологии тоже проблемы, несколько диагнозов, не жевал, давился, задыхался, кричал от того что есть хотел, а я пыталась научить жевать, терпела как могла, но как-то в один день раз и начал кусать яблоко, хлеб, откусывает, жует, вермишельку «паутинку» стали жевать, картошку пюре, попадаются кусочки жует
Скорей бы пришлр и наше время к норм глотанию...
ООО, у нас тоже самое… у нас вообще не жевал, только пюре, мучилась до слез. Начала с каши Любопышки, сначала давился, но потом привык, потом суп с вермишелью паутинка, потихоньку начинал жевать, потом начала мять овощи мялкой, сейчас у нас прогресс, крошит печенье и есть мелкие кусочки, жует… всегда сували в руки хлеб, печенье, сало, морковь и т.д. Хлебцы давала, научился кусать хоть, но нам 2,9… тут надо набраться терпения и упорства
И у нас также, только мы вообще ничего не едим, кроме кашек покупных и творожков. Вообще постоянно давится всем! Я даже и не мечтаю ей печенюшку дать, а так хочется, но это просто исключено. Моя еще на новые вкусы давится… Врач говорит к 2 годам пройдет. Не могу дождаться, мы еще никогда не ели суп, овощи...
Супы, овощи, макароны и все что можно в блендере сделать я даю, не давится.Даже с кусочками фруктров творог-не давится.Очень манную кашу любит.Когда кушает её во рту как бы крупинки эти жует)Ведь понимает что жевать надо и умеет жевать же, но вот привычка засасывать еще есть:-)...
Были, ничего, пройдет мол у 2 годам, бывают такие детки, ничего страшного..
Спасибо, будем пытаться
сын долго протертое ел, не могли иначе
До какого возраста?
Ккски плохо ел лет до 3
У меня дочку рвало от кусочков фонтаном и после 2 лет…
Где то в 2,5 года начала есть кусочками, начинали с супов- там все мягкое.