Нам почти 1,10 мы до сих пор на груди и это мягко сказано. После 1,6 лет я все ждала когда потребность в груди уменьшится, но получилось в точности до наоборот. Сейчас грудь это наше все: испугался, больно, хочет есть или пить мы первым делом просим грудь. Я уже молчу про то как закатывают глаза когда узнают что он до сих пор сосет грудь, но мне пофиг. Я понимаю что в тупике. Я не хочу навредить ребенку варварскими методами типа помазать соски горчицей или уехать из дома, в интернете способ мягкого отучения в постепенном уменьшении числа кормлений нам не подошел. Я объясню почему: у ребенка бывают головные боли (у нас родовая травма шоп) он беспокоится ищет утешения ты такие дни больше зависает на груди, Я уже не беру в расчет орви и типа того. Т.е. как только мне удается свести кормления на сны тут же подкрадычается какой то п@здец и мы возвращаемся на зависание. Я морально устала, физически вымотана, но что делать не знаю. Я не знаю что дать взамен этому успокоению, которое он находит в груди.
Может кто посоветует что нибудь?
Тут не столько малыш от груди зависит, сколько мама. скажите себе честно, что это Я не хочу заканчивать ГВ. потому что если бы вы приняли решение, что ВСЕ! ХВАТИТ! Уже бы свернули.
Тут не в особенности дело. вы описываете ситуацию любого ребенка на ГВ. После отлучения, ничего страшного не случается, находят дети другие способы утешения, и вы найдете и они будут не менее приятны для обоих.
Про варварские способы, как вы их назвали, так их придумали не просто так, а именно по тому, что так проще и маме и ребенку, иначе так и будете резину тянуть
У нас в результате резкой отмены груди, успокаиваться стал тем, что теребит наши локти… может среди дня подойти потеребить, просто когда лежит, ну а засыпать это святое: -Мама, даааай руку… По началу бесило неимоверно… привыкла к этому… Думаю все постепенно нужно отходить до кормления только ночью. А там может и время придет. Пока не страшно)
Зубы лезут без проблем благодаря сыроедению. Успокаиваем объятиями или соской ночью.
А про маму: возможео, Вы испытываете психологическое давление окружающих, и поэтому Вам больно/неприятно кормить? Попробуйте абстрагироваться от общественного мнения, приняв во внимание, что ГВ Вашему ребёнку жизненно необходимо, и это не пустые слова...
А почему вы переживаете по этому поводу, но кушает он грудь, пусть кушает.
пф! у меня сосет и меня не парит, если кому-то это не нравится. но правда меня это и не выматывает
Да плюньте на мнения. Мама поступает так, как лучше для ребенка.
Я малую кормила до 2 лет 3 мес, и до полтора года она практически жила на грудном молоке. В полтора у нее какой-то перелом произошел, стала жрать все подряд, но от груди не отказалась.
Малого кормила до 3 лет, пришлось таблетки глотать, чтоб молоко ушло-ему и не нужно было, а все по привычке...
Сейчас норма-кормить до 2 лет. Зачем мучить ребенка и тыкать в рот резину? Вот после 2 и пробуйте «спрыгнуть»
а если заменить бутылочкой?) хотя знаете, у моей знакомой дочка не особая, но просила грудь до 4,5 лет) для меня перебор, но раз она так решила...
я считаю, что срок кормления вещь индивидуальная и маме надо решать, когда бросать, в ущерб себе точно не стоит кормить. если вымотаны, бросайте.реагируют они одинаково, что особые, что обычные, сын у меня три ночи поорал и все, забыл, лавное уже если решили, то не давать ни под каким предлогом, качайте, обнимайте, и пройдет все… чем долльше будете тянуть, тем осознаннее он будет висеть на груди и тем тяжелее бросить будет… я кормила обоих до года и резко бросала, потому что я устала, по поводу долгокормления(знаю некоторых, и до 4-5 лет кормят), в шоке, если честно, там уже нарушения в психике пойдут-здоровый ребенок сисю сосет, пипец((