Грудное вскармливание ребенка (Особый ребенок)

Нам почти 1,10 мы до сих пор на груди и это мягко сказано. После 1,6 лет я все ждала когда потребность в груди уменьшится, но получилось в точности до наоборот. Сейчас грудь это наше все: испугался, больно, хочет есть или пить мы первым делом просим грудь. Я уже молчу про то как закатывают глаза когда узнают что он до сих пор сосет грудь, но мне пофиг. Я понимаю что в тупике. Я не хочу навредить ребенку варварскими методами типа помазать соски горчицей или уехать из дома, в интернете способ мягкого отучения в постепенном уменьшении числа кормлений нам не подошел. Я объясню почему: у ребенка бывают головные боли (у нас родовая травма шоп) он беспокоится ищет утешения ты такие дни больше зависает на груди, Я уже не беру в расчет орви и типа того. Т.е. как только мне удается свести кормления на сны тут же подкрадычается какой то п@здец и мы возвращаемся на зависание. Я морально устала, физически вымотана, но что делать не знаю. Я не знаю что дать взамен этому успокоению, которое он находит в груди.

Может кто посоветует что нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Тут не столько малыш от груди зависит, сколько мама. скажите себе честно, что это Я не хочу заканчивать ГВ. потому что если бы вы приняли решение, что ВСЕ! ХВАТИТ! Уже бы свернули.

Тут не в особенности дело. вы описываете ситуацию любого ребенка на ГВ. После отлучения, ничего страшного не случается, находят дети другие способы утешения, и вы найдете и они будут не менее приятны для обоих.

Про варварские способы, как вы их назвали, так их придумали не просто так, а именно по тому, что так проще и маме и ребенку, иначе так и будете резину тянуть

Пожаловаться
Лилия
А вы не пробывали сходить к остеопату? Просто у нас тоже родовая травма была, смещение шейных позвонков, орал жутко. После 4 сеансов ребенка не узнать))))) кормлю тоже грудью, но только ночью.
Пожаловаться
Мамусик
У нас первый малыш отучился легко, просто уменьшала число кормлений. Отучала в год, потому что на подходе был второй малыш. Второй у нас тоже особенный ( тугоухость 4 ст) отучались плохо(( мазала горчицей, но прошло без стресса, раз попробовал, а потом только по запаху уже отворачивался, но даже сейчас прошло 3 недели он все равно поглаживает, скучает. Нам 1,5 сейчас кормила бы и сейчас, но нужно со старшим на операцию ехать, решила так меньше стресса будет. И горчица это вполне гуманный способ, в этом возрасте они уже понимают))
Пожаловаться
Мира

У нас в результате резкой отмены груди, успокаиваться стал тем, что теребит наши локти… может среди дня подойти потеребить, просто когда лежит, ну а засыпать это святое: -Мама, даааай руку… По началу бесило неимоверно… привыкла к этому… Думаю все постепенно нужно отходить до кормления только ночью. А там может и время придет. Пока не страшно)

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Муж с самого начала был противником сосок и смесей. Но ими все и закончилось в итоге после попадания в больницу. До этого мы сходили с ума от воплей по вечерам (не каждый день), не могли понять, что происходит. Молоко было пустое или его мало, я до сих пор не поняла. Но мучились мы все.

Зубы лезут без проблем благодаря сыроедению. Успокаиваем объятиями или соской ночью.

Пожаловаться
Зина
Здравствуйте! Даже ВОЗ рекомендует кормить ребёнка грудью до двух лет, — куда уж нам! ;)) Если Вы пороетесь в религиозной литературе, то встретите рекомендации ( в зависимости от конфессии) кормить до 2/5-7 лет. Крайние цифры — это рекомендации для детей с проблемами со здоровьем ( в Торе, например). Если вспомнить, что даже у здорового ребенка нервная система полностью созревает только к шести годам, то у детки с особыми потребностями, возможно небольшая задержка. Если говорить о моей старшей дочери, то мы самоотлучились в 3,7 лет. Это непосредственно про детей.

А про маму: возможео, Вы испытываете психологическое давление окружающих, и поэтому Вам больно/неприятно кормить? Попробуйте абстрагироваться от общественного мнения, приняв во внимание, что ГВ Вашему ребёнку жизненно необходимо, и это не пустые слова...

Пожаловаться
Елена
Знаете, они все так к груди привязаны. Это не зависит какой ребёнок. Дочку в 1.5 получила. Истерика была ровно 2 ночи и все забыла. Потом из поильника начала компот пить и снова привыкла. Пришлось ещё и от поильника отучать. Для успокоения ребёнку достаточно чтобы его обняли, поцеловал.
Пожаловаться
Юля
Мой особёнок был на груди до 2,3 и так же зависал постоянно на ней. Просто у него самого пришло время отойти от груди, я уехала к маме на сутки, а он был с мужем и всё прошло отлично.

А почему вы переживаете по этому поводу, но кушает он грудь, пусть кушает.

Пожаловаться
sunlight
Вообще-то это нормально. Считается легче всего отучить до 10-11 месяцев, а дальше ребенок уже понимает весь кайф) Или тогда уже кормить до 2,5 — 3. Это очень раненый период и мягко отлучить будет сложно. Все знакомые отучали только оставляя бабушкам на какое-то время. Мы тоже до сих пор висим на груди, ss наше все (
Пожаловаться
СнежинКа
Я отлучила от груди в 1,10, хотя сын только на груди засыпал.А в один прекрасный день не дала, были слезы, рев, но укачивание и колыбельная сделали свое дело.Наверное, вы еще сам не готовы отлучать, боитесь истерик и т.д.Я сама очень боялась этого момента, думала не уснет вообще, но все оказалось не так страшно, буквально через дня три сын забыл о своей любимой тите.
Пожаловаться
Надя

пф! у меня сосет и меня не парит, если кому-то это не нравится. но правда меня это и не выматывает

Пожаловаться
Кристина

Да плюньте на мнения. Мама поступает так, как лучше для ребенка.

Я малую кормила до 2 лет 3 мес, и до полтора года она практически жила на грудном молоке. В полтора у нее какой-то перелом произошел, стала жрать все подряд, но от груди не отказалась.

Малого кормила до 3 лет, пришлось таблетки глотать, чтоб молоко ушло-ему и не нужно было, а все по привычке...

Сейчас норма-кормить до 2 лет. Зачем мучить ребенка и тыкать в рот резину? Вот после 2 и пробуйте «спрыгнуть»

Пожаловаться
Night-Fury

а если заменить бутылочкой?) хотя знаете, у моей знакомой дочка не особая, но просила грудь до 4,5 лет) для меня перебор, но раз она так решила...

Пожаловаться
Светлана

я считаю, что срок кормления вещь индивидуальная и маме надо решать, когда бросать, в ущерб себе точно не стоит кормить. если вымотаны, бросайте.реагируют они одинаково, что особые, что обычные, сын у меня три ночи поорал и все, забыл, лавное уже если решили, то не давать ни под каким предлогом, качайте, обнимайте, и пройдет все… чем долльше будете тянуть, тем осознаннее он будет висеть на груди и тем тяжелее бросить будет… я кормила обоих до года и резко бросала, потому что я устала, по поводу долгокормления(знаю некоторых, и до 4-5 лет кормят), в шоке, если честно, там уже нарушения в психике пойдут-здоровый ребенок сисю сосет, пипец((

Пожаловаться
Александра
Нам 2,6. Засыпаем с грудью, я не считаю это проблемой. Если нервничает, тоже может приложится. Это нужно для защиты. Сам потихоньку отойдет… Раньше мой вообще все воемя в декольте жил, а сейчас я почти свободна)
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Александра 
Вы меня убили :-) это еще столько носить декольте :-)ааааа я хочу водолазку :-)
Пожаловаться
Мария Алексеевна
Татьяна Иванова 
Моя свекровь только недавно четвертого ребенка кормить закончила, мальчику 3,3 было)))))) но у нее и проблемы со здоровьем были, надо было лекарства нехорошие пить. Зато он ей мастит рассосал, до родов все прям очень плохо было, а во время кормления само вылечилось
Пожаловаться
Александра
Татьяна Иванова 
Да бросьте) я ношу водолазку))) мой все больше и больше отходит от сиси) зато вечером, когда ложится и утром, когда встает и видит ее, такая радость.))) потом сами будете скучать) а травмировать ребенка. Мир такой страшный, а сися всегда защитит) подумаешь, мама к ней пристегнута
Показать ещё
Предыдущая статья
питье и кружки
Следующая статья
Че за хрень то?(только для сообщества)