В сообществе мы недавно, спасибо еще раз девочкам, кто откликнулся и навели меня на нужные мысли. Даже дельным словом и комментарием, вы поддерживаете нас!
И так, после посещения комиссии мы отдали документы в сад, для нас готовят особую программу образования: занятия с логопедоМ и психологом. Посетили мы последнего возможного невропатолога в нашем городе, после осмотра она отметила наши истерики, выписала тенотен на 6 мес курсами и в мае ждет нас на прием, острой задержки не ставит, написала недоразвитие. Были у психолога, ребенок на контакт не пошел. Даже то, что мы знаем, ничего не ответил и не сказал, но отпустила его и мы вдвоем за ним наблюдали: собрал и разобрал пирамидку, взял медведя, показал мне глазки, назвал, показал за окном снег и назвал и увидел чайник-тоже назвал. Потому она тоже нас в крайние случаи не отнесла. Ждет в феврале на консультацию, дала рекомендации.
Мы 2 недели на больничном с бронхитом, занимаюсь с сыном под его настроение (последние 3 дня мы очень крикливы и психованы), рисуем, краски и карандаши, собираем пазлы, не получается и сразу в крик, играем, строим, учим цвета и счет. Я отмечаю, что когда мы дома-у нас столько новых умелок!
Читаю кошкин дом (самая любимая наша сказка) и он говорит 4 слова сам когда нужно, из последних слов: ко ам? Кто там.
Ого — огонь, банан, да, и как всегда не все я запоминаю)) Уже похоже многое становится, слог со слова говорит почти с каждого. Но опять же часто надо просить повторить. Мало использует в обиходе, но смотрит что-то, мультик, пока гуляем-узнает и называет вещи своими именами))) Не может назвать свое имя…
Очень много говорит на своем, вот вопрос. Мамочки подобных деток, когда речь прекратится и начнется нормальная? Как у вас было?
Еще хочу Про мультики написать: начали смотреть из серии Синий трактор представляет. Рекомендую! Обучающие, короткие, смотрит, узнает картинки, танцуем под них и потом нет бешенства, как после Маши или фиксов.
Во вторник идем в сад, в понедельник нас выписывают! Всем здоровья и счастья! Спасибо кто меня дочитал и оставит отзыв)))
Мы в развивающий центр бэби клуб ходили улучшеня есть спасибо таким центрам… специалистом
Вы на внутриутробные инфекции проверяли ребенка? Например ЦМВ? У нас тоже было КС и желтушка до 3 мес, потом задержка физического развития (поздно перевернулся, сел и т.д), одни неврологи ставили род травму ШОП, но при рентгене и УЗИ все нормально, невролог с Медюниона предположил ЦМВ, так оно и оказалось, у нас еще немного жидкости в в головке (гидроцефальный синдром) Истерики частые, по любому поводу, но разговаривает хорошо, всякими заумными словами)) хотя в 1,9 перед садиком, логопед ставила ЗРР, в сад пошел заговорил. Очень хороший невролог в Новомеде Аристова Инна Иннокентьевна, нам понравилась)
моему уже 4,3 года и он до сих пор так разговаривает :(, работаем с логопедом
шею смотрели на смещение позвонков?
ЭЭГ (видеомониторинг сна) — это самое информативное на сегодн.день обследование, жаль, что не получилось. По результатам этого обследования опытный невролог установить причину и даст действенные рекомендации по лечению. Пока мы не прошли это обследование тыкали пальцем в небо и с лечением, и с диагнозом.
А причину вашего ЗРР выяснили? Обследования проходили?
нам тоже ставили ЗРР, главное хороший логопед. Сыну с января поставили 10 звуков из 18
А у вас точно только ЗРР?