У моей особенной девочки есть привычка-скрипиит зубами… жесть… У кого из деток также? Может это признак какой то патологии а я и не знаю?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня до года скрипел зубами особенно когда войту делали, ровно в год перестал,

Пожаловаться
Молодая Мама

не думаю что из за проблем со здоровьем. У меня племянница совершенно здоровая очень сильно скрипит зубами и ее папа так же. Мой ребенок особенный и скрипит. Наверное от чего то другого зависит

Пожаловаться
Partyzanka
старшая лет с двух до трех иногда скрипела, младшая тоже иногда скрипит, но не ночью.
Пожаловаться
Аришка

Мой скрипит, когда переутомляется, стараемся малыша не перенапрягать тогда.

Пожаловаться
Иринка

сперва начал скрипеть как первые зубы вылезли, потом перестал! теперь жевательные вылезли опять начал скрипеть но не часто

Пожаловаться
ФеяЯ
Постоянно скрипит. Стоила все зубы. Стала шлепать по губам и говорить: нельзя! (о, щас начнется чайки на меня))) вроде помогает. Меньше стала скрипеть
Пожаловаться
Мария
До трёх лет скрипел, сейчас славой богу перестал… Как вспоминаю этот звук — мурашки по телу бегут :( врач посылала на анализ на глисты — отрицательный, сказала, терпите — пройдет
Пожаловаться
Алла

Я тоже думала гельминты у моей, сдали кровь на паразитов-чисто, а по моим наблюдениям, если у нас всё хорошо, не болеем, настроение шикарное, то никакого скрипа нет и сон спокойный.А зимой начинаем болеть, у нас и поведение страдает, и начинают проявляться эти злосчастные АЧ, и поскрипываем зубами, и по кроватке всю ночь крутимся

Пожаловаться
Марина
Я мужа каждый раз бужу с ворчаньем чтоб прекратил ими скрепеть....
Пожаловаться
Елена Степанова
Марина 

Тоже не переношу...

Пожаловаться
Сердючка
мои так на рост зубов делали. чешут десна.
а вообще это явление называется бруксизм. и стоит получить консультацию ортодонта.
Пожаловаться
Ina

мой тоже скрипел, раньше часто, сейчас очень редко и во сне. И папа наш тоже во сне поскрипывает иногда ;)) Так что тут она у вас не особенная ;)

Пожаловаться
Елена Степанова
Ina 

Она в другом плане особенная.

Пожаловаться
Ina
Елена Степанова 
да я поняла. поэтому и написала, что тут все в порядке, у многих деток такое бывает
Пожаловаться
Анастасия
У нас поменьше — но тоже бывает скрипит — зубы нашла))
Пожаловаться
ДелаюМозги

Что за глупости, почему все так всего боятся, ребенок ведь тоже человек, хочется ему поскрепеть, многие дети так балуются, отучать нужно

Пожаловаться
Тина
ДелаюМозги 
Во сне — хочется? Это непроизвольно происходит.
Пожаловаться
ДелаюМозги
Тина 

И что сразу потология вы что. Если по каждому поводу думать что это что то страшное чекнуться можно

Пожаловаться
Тина
ДелаюМозги 
Я не говорю, что это страшное. Это по нервной системе что — то. У детей вообще нарушения сна до 7 лет в норме, в тч скрипение, бормотание, стоны
Пожаловаться
Ольга
Нам врач говорила если скрипит зубами то на глистов проверится нужно))))
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Тоже слышала про глистов при скрипении зубами!
Пожаловаться
Тина
Я с 3 лет скрипела и по сей день скриплю. И муж мой. Вроде здоровы
Показать ещё
Предыдущая статья
Сон и подроствование недоношенных деток
Следующая статья
Как же мне тяжко