Дцп.Спастический тетрапорез

Девченки, привет.У моего сыночка дцп.Честно всегда знала, что мы выкарабкаемся и никогда не отчаивалась.Но бывают минуты, особенно после прогулок на площадке, когда видишь как наши ровесники быстро сами залазиют на горки, быстро бегают, становится как то грустно за сына, что он этого не может физически.Я не стыжусь своего сына, но иногда уменьшала наш возраст, когда нам было 1,6, а сын тогда еще не ходил, я говорила что нам год, чтоб просто не было лишних вопросов.Сейчас уже это прошло, говорю как есть, а они что хотят, то пусть и думают.Помню одна мамочка, так округлила глаза узнав, что сыну 1,7, а он ходит только держась за мою руку-а мой в девять месяцев пошел,-сказала она гордо.Рада за нее.

Когда встречаю таких же мам, как и я, становится легче: наговоришься, поделишься достижениями своих деток, получишь ценный опыт.Поэтому решила здесь на сайте найти знакомых с такой проблемой как и у моего сыночка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Захарова

У нас спастический тетрапарез, нам 8 месяцев (но ребенок по виду месяца на три), несмотря на то, что вы старше нас очень понимаю, стараюсь не говорить «особо интересующимся» реальный возраст и не обращать внимание на комментарии о не соответствии развития возрасту, благодарю ребенка за то, что он вообще с нами и преодолевает многое. Я верю и надеюсь, однажды наступит такой момент его развития, который поможет догнать и перегнать все показатели. А трудные минуты, дни и даже часы бывают, будем верить, надеяться и бороться за наших детей!!! Здоровья вашему малышу!!!

Пожаловаться
Снежная
Наталья Захарова 
Спасибо!!!

И вашему малышу здоровья!!! Все будет хорошо у наших малышей!!!

Пожаловаться
Лена
Наталья Захарова 
У нас тоже ребенок месяцев даже в 10 мы выглядели на три, четыре, сейчас мы старше вас на год выглядим месяцев на 8 не больше!!! Я обошла кучу всего и не знаю почему не ростет, вы узнали причину?
Пожаловаться
Лена

при дцп они нормально выглядит на свой возраст

Пожаловаться
лилия
Лена 
У знакомой девочка ей 2,3 она выглядит на 3 месяца. Не растет вообще!!! гинетика у них и органика.
Пожаловаться
Лена
лилия 
Органика? Объясните мне это аминокислоты? А что гинетическое? Вы не в курсе? Просто я тоже капаю генетику… Если что то и есть то, что то редкое…
Пожаловаться
лилия
Лена 
Я не знаю всех подробностей. Не удобно спрашивать. Я была свидетелем разговора так сказать. То что это редкое без сомнений.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Нам 2,3 и мы не сидим даже, никогда не прятала ребёнка и не буду, он у меня такой, как все, просто ПОКА не ходит, как братик.У самой сердце кровью обливаетсч, когда он видит детскую площадку, видит как брат бегает и другие детки, смотрит на меня грустными глазами и укает....., но надо верить в лучшее, как не от нас, мам, зависит здоровье ребёнка, от нашего настроя!!!
Пожаловаться
Снежная
Екатерина Иванова 
Тоже никогда не прятала сына, мне им гордится надо, а не прятать.Наши дети столько всего пережили, а мы их главная опора и защита.И, конечно, я верю.Все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
лилия
У нас такой же диагноз. Нам 10 месяцев. Давайте дружить))
Пожаловаться
Снежная
лилия 
Конечно!!

Ой, вы еще крохотульки совсем, нам только в год поставили наш диагноз.

Пожаловаться
лилия
Снежная 
Нам в 8 месяцев поставили. Мы умеем переворачиваться и ползать на животе. Ручки больше зажаты, но он ими все делает. Сидим по чуть чуть сами.очень верю что пойдем.
Пожаловаться
Снежная
лилия 
Конечно, пойдете.Не помню во сколько сын поплз на животе, но в год он еще толком не сидел, но вертелся в разные строные и ползал по-пластунски.