Девченки, привет.У моего сыночка дцп.Честно всегда знала, что мы выкарабкаемся и никогда не отчаивалась.Но бывают минуты, особенно после прогулок на площадке, когда видишь как наши ровесники быстро сами залазиют на горки, быстро бегают, становится как то грустно за сына, что он этого не может физически.Я не стыжусь своего сына, но иногда уменьшала наш возраст, когда нам было 1,6, а сын тогда еще не ходил, я говорила что нам год, чтоб просто не было лишних вопросов.Сейчас уже это прошло, говорю как есть, а они что хотят, то пусть и думают.Помню одна мамочка, так округлила глаза узнав, что сыну 1,7, а он ходит только держась за мою руку-а мой в девять месяцев пошел,-сказала она гордо.Рада за нее.
Когда встречаю таких же мам, как и я, становится легче: наговоришься, поделишься достижениями своих деток, получишь ценный опыт.Поэтому решила здесь на сайте найти знакомых с такой проблемой как и у моего сыночка.
нам 3 года ДЦП. не сидим, не ползаем, не стоим. Переворачиватся научился в 2,2 года, ручками сам не берет, если вложить смотрит на предмет и играет с ним, а с ножками вообще беда, слабые очень, спастика сильная, поставить если то трясутся и не топает ими, в эмоциональном плане стал развиваться лучше как сестренка появилась, теперь реагирует когда зовешь, различает людей.
А говорить не помню во сколько, но точно после года, так отдельные слова, сейчас нам два года набор слов не большой, но если что и говорит, то всегда к месту.Наше любимое слово ВСЕ)))Ну и мама, это слово тысячу раз произносит за день.
А руками мы тоже машем, язык жестов, причем все понятно и без слов)
Спасибо!!!
Всем ПривеТ! И моя Крошка ДЦП правосторонний гемипарез. Нам 2 года завтра)))Еще сама пока не ходит, но за ручки дома пытается шагать, ох как нам трудно всем… Мамочки держитесь мы сможем своих деток поднять, я уверена! Ведь мы их не бросили и помогаем каждый день будет и нам за наши старания награда! Всем удачи и чуда!
Буду рада дружбе. Может сможем друг-другу помочь или хотябы потдержать в трудную минуту.
Главное, что ходит, сейчас только корректировать надо походку, а в будущем может вообще все компенсируется
Девочки мне так знакома ваша ситуация, у нас тоже дцп (атактическая форма)
Давайте дружить?!)))))
А мы вообще в коляске в нашем возрасте ездим… люди иногда смотрят с недоумением. раньше я очень переживала. Теперь понимаю, что пусть думают, что хотят… Нам 4 года, спастическая диплегия у обоих мальчиков. Один ходит, но не идеально, конечно… тонус мешает. Второй еще не ходит, у опоры стоять не заставишь, ходить тоже… да и боится уже. Взрослый....
На площадке тоже смотрит с интересом на детей, хочет бегать и общаться… Но пока ничего не получается
Мы тоже на коляске, по дому то мы ходим, а вот наулице его всего сковывает руки сгибает, ноги сразу на цыпочках, а если за руку вести так походка вобще меняется-прям видно что он дцпшка, поэтому пускаю его самого идти как получается, так еще и ленится на ручки просится-тоже привык вечно на руках висеть, и до сих пор привычка везде к стене прислонятся-хотя стоит более менее уверенно.
Эх, бедные дети...
Получится обязательно получится!!!
Нам тетрапарез все писали, а на МСЭ диплегию спастическую написали, вот начинаем ходить самостоятельно,1,6 нам
нам 4,5 года.не стоим. не ходим. Так что у вас большие успехи.
Мы вообще лежачие, год и девять, не сидим, не ходим… Что есть, то есть!
Нам 7 лет,1 января будет 8 но у нас нет таких достижений как у вас.У вас все еще впереди))