Ну вот...нам поставили диагноз - аутизм

Вчера ездили к хорошему неврологу. Посвятила нам целый час. Просмотрела все наши исследования, а мы их прошли все, расспросила от беременности до сегодняшнего дня и сделала заключение — аутизм. Поставить диагноз она такой точно сейчас не может, пока ЗПР и РАС. С чем это связано, ее предположение с внутриутробной гипоксией, т.е. он таким и родился. Совсем страшного ни чего не видит, тем более говорит по МРТ, ЭЭГ, УЗИ и анализам он абсолютно здоровый, без каких либо патологий. Да, есть у него такая особенность, но дальнейшую динамику она сказать не может. Все зависит теперь от нас, родителей.

Когда она все это говорила, я старалась себя сдержать, чтобы не впасть в истерику. Меня как будто кипятком ошпарили. Но уже дома я себе сказала «Соберись тряпка, ты же мать, ты ему нужна, лучше направь все свои эмоции на него, на его развитие!»

Единственное что осталось, это страх… который тоже надо побороть.

Я даже выразила свои мысли в небольшом стишке:

«Я тебя не выбирала,
Ты выбрал меня сам.
Возможно так написано судьбою
Знай, буду я всегда с тобою
Столько, как угодно небесам.
Страх в твоих глазах я увидала,
В обиду никогда тебя не дам
Материнским я крылом укрою,
Зеркалом от зла закрою,
Только ты, сынок, откройся нам!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

вот и у нас по всем обследованиям и анализам все отлично, но сын так и не говорит, ЗППР+АЧ, РАС, кто как говорит… ох, сложно это, держитесь, настраивайтесь, сил нужно уйму!!!

Пожаловаться
Виктория Преснова
ВсёБудетХорошо 
Да, спасибо, конечно все будет хорошо… а у вас сынишка сам кушает, жует, просьбы выполняет, с детьми контактирует?
Пожаловаться
Виктория Преснова
Я вот так смотрю, больше всего проблем с мальчиками
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Виктория Преснова 
да, кушает, с жеванием не было проблем никогда, просьбы выполняет в принципе, иногда ленится, понимание обращенной речи неплохо растет, с детьми контачит, но неумело, не знает как играть с ними. с сестрой бесится, за ней повторять вот все стал, она болтает уже.
Пожаловаться
Виктория Преснова
ВсёБудетХорошо 
О, у вас хорошая динамика, это здорово!
Пожаловаться
наталья
У наснемного по другому… мне кажеться вижу проблему а все врачи мне говорят что все хорошо… может конечно мне кажеться… у меня двойня и один очень активный а второй очень даже через чур спокойный!!! Плохо откликаеться на имя почти в глаза не смотрит.насчёт кушать ел сам но ка к неделюотказываетьс ест две три ложки и все… на горшок они оба не ходят у меня… штаны снимает сам, одевать пытаеться но не умеет еще… с братом они играют, деруться даже иногда… я вся испереживалась затаскала его по всем врачам… кроме того что задержка речи мне никто ничего не говорит… может правда накручиваю… нам 1.9 первый пытаеться уже что то сказать а вот этот все время сосу сосет…
Пожаловаться
Виктория Преснова
наталья 
1,9 это еще небольшой возраст, судить рано… но вот то что он на имя не отзывается… мы в 1,5 года заострили внимание именно на этом, но у нас вообще ушел в себя, ни с кем не контактировал, перестал бегать, только кружился, на имя вообще не отликался, перестал улыбаться
Пожаловаться
наталья
Виктория Преснова 
Он откликается но редко. Сейчас например позвола откликнулся потом тут же зову уже не откликниться. Я так загналась что каждые три секунды его зову… думаю что ему я просто надоела… сейчас гуляли он пошёл вперёд я его позвала по имени сказала что нам в другую стороны.он откликнулся и пошёл ко мне. На просьбу дай руку пошли протинул руку… просто в инете начиналась многое и думаю что просто сама загналась и его замучала…
Пожаловаться
Виктория Преснова
наталья 
Да это нормально, моему племяннику 1 год 7 мес. тот еще крендель, но он правда активный, но тоже порой не дозовешься, кого-то слушаться, для него это каторга…
Пожаловаться
наталья
Виктория скажите а не обслуживает себя это неест сам?
Пожаловаться
Виктория Преснова
наталья 
Не ест сам, не ходит на горшок сам, не одевает штаны сам… на все просто истерика… в туалет не проситься, может только показать плачем и нажатием на живот что есть хочется. Я надеюсь что это всего лишь зпрр с аутичными признаками
Пожаловаться
Виктория Преснова
Я знаю как просто врачи перестраховываются и чаще всего диагноз ставят в большую сторону. Потому что они несут за это ответственность, а остальное это дело людей… тот кто принимается раньше и всерьёз за решение проблемы, то все получается положительно
Пожаловаться
Lizi Verkh
Виктория Преснова 
Зайдите пожалуйста ко мне не страницу, посмотрите последнюю запись, меня мучает вопрос о моем сыне (
Пожаловаться
наталья
Ой простите.
Пожаловаться
наталья
ВВоремиотклика
Пожаловаться
Chica
Скажите а по каким признакам поставили такой диагноз? Что спрашивала у ребенка врач?
Пожаловаться
Виктория Преснова
Chica 
Врач основывалась не только на мои рассказы про ребенка, еще на все обследования, которые мы прошли… она поставила нам РАС… аутизм ни кто из врачей конечно до 7 лет поставить не решиться. Она за ним наблюдала в течение часа, пока мы общались… а аутизм это ее предположение, она не утверждала конечно… но по всем обследованиям ребенок абсолютно здоров, кроме его социального взаимодействия… ни с кем кроме меня не контактирует, сейчас уже реже, но уходит в себя, в глаза смотрит только мне, и то не всегда… очень медленно развивается, сам себя не обслуживает вообще, с просьбами подходит крайне редко
Пожаловаться
Chica
Виктория Преснова 
А сын разговаривает? Любит книги, игры совместные?
Пожаловаться
Виктория Преснова
Chica 
Нет, не говорит, вместе не играет, книги любит, когда начинает плакать затыкает уши пальцами… любит мультики, вроде понимает о чем там, любит бегать и прыгать, на руки просится, когда что-то очень нужно, может взять за руку и подвести, но не показать… играет сам по себе, но не по назначению, все грызет и лижет
Пожаловаться
Виктория Преснова

Всем спасибо за поддержку! Для нас конечно, наши дети всегда особенные, и всегда великие! Я знаю что мы не одни такие… хорошие и счастливые истории меня мотивируют и вдохновляют! Теперь с 3-лет в дет сад специализированный, плюс занятия в спец детских центрах. А до 3-х надо найти хорошего специалиста по АВА, желательно конечно в нашем районе. Но у нас на самом деле не все так потеряно. Каждый раз все лучше. Я верю что любовь и труд все перетрут.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Очень трогательный стих! Пусть все наладится! Ведь есть великие люди аутисты!
Пожаловаться
Екатерина
Держитесь.
Пожаловаться
Екатерина

Да терпения и терпения. Очень хорошо вас понимаю. Но вы ещё маленькие… если нам в 4 говорят что очень много корректируется, то и вам есть куда стремиться. Я тут неделю назад упала духом… а сейчас ничего… все наладится.

Пожаловаться
Екатерина
Это еще вопрос. У нас после больницы стресс был, ходили к 2 неврологам, так как одной не понравилось поведение ребенка (боялась и детей и взрослых, перестала бегать, прыгать и т.д.). Прошло 2 недели и ребенок мой стал таким как раньше. Хотя 2 невролог сказал, что аутичные черты видит сейчас в каждом 2 ребенке. Меньше давления на ребенка, больше прогулок и режим дня и все ок будет. Здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Софи
Ван Гог, Эйнштейн, Пушкин аутисты, так что все в ваших руках в воспитании ребенка!)))
Пожаловаться
елена
Софи 
Еще и Пушкин? Не сочиняйте.
Пожаловаться
Софи
елена 
Откройте Гугл и почитайте. И следите за языком.
Пожаловаться
елена
Софи 
Мне не нужен Гугл, чтобы знать о Пушкине. Это и так моя профессия.
Пожаловаться
Софи
елена 
А ха))) все понятно )))вопросов больше нет.
Пожаловаться
Мирабелла

Сил и терпения. Сейчас многое зависит от Вас.

Актуальные посты