Вчера ездили к хорошему неврологу. Посвятила нам целый час. Просмотрела все наши исследования, а мы их прошли все, расспросила от беременности до сегодняшнего дня и сделала заключение — аутизм. Поставить диагноз она такой точно сейчас не может, пока ЗПР и РАС. С чем это связано, ее предположение с внутриутробной гипоксией, т.е. он таким и родился. Совсем страшного ни чего не видит, тем более говорит по МРТ, ЭЭГ, УЗИ и анализам он абсолютно здоровый, без каких либо патологий. Да, есть у него такая особенность, но дальнейшую динамику она сказать не может. Все зависит теперь от нас, родителей.
Когда она все это говорила, я старалась себя сдержать, чтобы не впасть в истерику. Меня как будто кипятком ошпарили. Но уже дома я себе сказала «Соберись тряпка, ты же мать, ты ему нужна, лучше направь все свои эмоции на него, на его развитие!»
Единственное что осталось, это страх… который тоже надо побороть.
Я даже выразила свои мысли в небольшом стишке:
«Я тебя не выбирала,
Ты выбрал меня сам.
Возможно так написано судьбою
Знай, буду я всегда с тобою
Столько, как угодно небесам.
Страх в твоих глазах я увидала,
В обиду никогда тебя не дам
Материнским я крылом укрою,
Зеркалом от зла закрою,
Только ты, сынок, откройся нам!»
вот и у нас по всем обследованиям и анализам все отлично, но сын так и не говорит, ЗППР+АЧ, РАС, кто как говорит… ох, сложно это, держитесь, настраивайтесь, сил нужно уйму!!!
Всем спасибо за поддержку! Для нас конечно, наши дети всегда особенные, и всегда великие! Я знаю что мы не одни такие… хорошие и счастливые истории меня мотивируют и вдохновляют! Теперь с 3-лет в дет сад специализированный, плюс занятия в спец детских центрах. А до 3-х надо найти хорошего специалиста по АВА, желательно конечно в нашем районе. Но у нас на самом деле не все так потеряно. Каждый раз все лучше. Я верю что любовь и труд все перетрут.
Да терпения и терпения. Очень хорошо вас понимаю. Но вы ещё маленькие… если нам в 4 говорят что очень много корректируется, то и вам есть куда стремиться. Я тут неделю назад упала духом… а сейчас ничего… все наладится.
Сил и терпения. Сейчас многое зависит от Вас.