аутизм- противопоказание к санаторию

Слыхали, да? Или это только у нас такое учудили? Короче, у нас в области только один психо-неврлогический санаторий «Теремок», так вот, аутизм внесли в противопоказания для выдачи путевок. Зам глав врача в нашей поликлинике сказала, что скорее всего это на федеральном уровне. Так что, мой ребенок теперь не имеет права на санаторий? И еще, когда сидела оформляться, прочитала объяву: так как мест мало, а вас много, то каждый год одного и того же ребенка мы не можем отправлять в санаторий, просьба понять и простить. Это что за приколы такие? А ничего, что на это денежки выделяются? Как всегда чинушки наши ловки на выдумки

аутизм- противопоказание к санаторию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида
Я слышала об этом, тетиного сына не пустили так как он с такими проблемами, а это в Москве. Притом путевку дали приехали в санаторий, а там сказали вам нельзя, дали как инвалиду путевку.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Очень обидно( это так же как и родителям, которые не работают за уход платят только до 23 лет…
Пожаловаться
Надинка
Есть такое. Причина банальна-аутизм ставят всем подряд! И с шизо и со стойкой, тяжелой уо, как итог-хаос и разрушения
Пожаловаться
Натоха Шутова
Надинка 
ну сделали бы тогда обязательным разрешение с ПМПК, не всем же подряд дверь закрывать
Пожаловаться
Надинка
Натоха Шутова 
Мозгов не хватает(((
Пожаловаться
Анна

По теме не подскажу, но свинство редкостное((((

Пожаловаться
ДН

сомневаюсь что это сто-то на фед уровне, местный неофициальный энтузиазм видимо...

у нас про санатории заикатся даже нельзя. так что незна что посоветоветь.Если только на сайт минздрава написать(кст работает в большинсве случаев)

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 
буду ждать официального отказа и тогда действовать
Пожаловаться
Натали
Вчера отдала все доки, буду ждать.настроена я решительно, нет, пойду в прокуратуру! как же они все достали!!! это что ещё за новости такие?????? я в бешенстве!
Пожаловаться
Натоха Шутова
Натали 
Я с тобой, мать))))
Пожаловаться
Елена

да уж. заплати — и хоть каждый месяц езди. вот так можно. нам тоже педиатр сказала, что не попасть, на зиму все путевки распределены еще чуть ли не год назад, а на лето все путевки москали скупают

Пожаловаться
Дарлик
Капец! Удивительное рядом((((
Пожаловаться
Ольга

дурдом(((

Умом Россию не понять....

Пожаловаться
Ртуть
А как так то? А инвалидность есть???
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ртуть 
Есть. Мы документы подали на санаторий, но мне честно сказали, что бы я ждала отказа
Пожаловаться
Ртуть
Натоха Шутова 
Если в ипр стоит санаторно курортное лечение — обязаны предаставить санаторий по основному заболеванию. При отказе прямым ходом в Минздрав. Прокуратуру. Астахову пиши. Только отказ принимай лишь в письменной форме!!! Поверь мне — не отвертятся!!! Это не твои проблемы что у них мест мало и еще чего.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ртуть 
там прочерк в санаторно-курортном стоит, про то, что не нуждается не написано, но что нуждается не написано
Пожаловаться
Мария
Офигеть не встать!!! Может еще наших аутят и реабилитировать не надо и пенсии отменить?! Наташ, я в бешенстве!
Пожаловаться
Натоха Шутова
Мария 
Видимо к этому все и идет
Пожаловаться
Людмила

час от часу не легче..

Пожаловаться
Olesya

Офигеть просто!!! Я думала аутизм — прямое показание к такому санаторию.....

Пожаловаться
Натоха Шутова
Olesya 

Вот-вот. Оказывается мы неправильно думали

Пожаловаться
Olesya
Натоха Шутова 
Да я в шоке… он же как-бэ ПСИХО-неврологичекий… в чём проблема((
Пожаловаться
Александра
А нам вообще психо-неврологический не предлагали. Мы по ортопедии пробуем получить, не знаю может опять завернут.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Александра 
у нас по ортопедии вообще никаких показаний нет(( Да и инвалидность по диагнозу «аутизм» выдана, так что шансы скудноваты
Пожаловаться
Александра
Натоха Шутова 
Нам сказали если есть инвалидность можно по любому диагнозу. А как на деле позже отпишусь.
Пожаловаться
Анна
Мы единственный раз путевку получили в наш местный санаторий в 14 лет, и всё.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Анна 
Почему только один? Отказывали? Чем аргументировали?
Пожаловаться
Анна
Натоха Шутова 
Что по диагнозу не подходим. Нужна неврология, видите ли.

А в этот вынуждены были нам дать, т.к. в 2014 олимпийском году была губернаторская программа: каждому ребенку — инвалиду края обеспечить путевку.

С удовольствием с сыном отдохнули, процедуры прошли. Ничем нам аутизм не помешал. В этом году хотела- фиг! Бюрократы чёртовы

Пожаловаться
Натоха Шутова
Анна 
ПечальЯ думала это инновационное решение наших верхов, а оказывается просто только до нас дошло…
Показать ещё