подружки

Просто захотелось с вами поговорить)Ксюня начинает всё чаще ходить с опущенными ручками, не как раньше с согнутыми в локтях еще и размахивает ими иногда, что вселяет оптимизм и держать равновесие она начинает не за счет тонуса.Приезжал двоюродный дядя из другого города подарил ей Джорджа из Пепы и машинку)Очень ей понравилось машинку по полу катать))И вот буквально сегодня она наконец то начала поднимать над головой обе прямые руки.раньше у неё это получалось только с одной.поаторяла за мной зарядку-руки вверх-вниз.Решила проверить ей ушки чтоб не думалось… это по поводу речи.Записались к хорошему лору потом уже исходя из того.что скажет пойдем в центр слуха на аудиограмму.Правда счас кроме мама говорит еще баба и бама.но опять же.как лепет.а не как обращение.Как у вас дела мои милые?

farforovaia
019552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Щербинина
А разве в роддоме не проверяли слух?
Пожаловаться
farforovaia
Ольга Щербинина 
какой нам слух в род доме был… еле выжила не до слуха было да и ребенка весом 1кг на слух нет смысла проверять слуховой проход прикрыт.проверяли в больнице и после выписки в 5мес
Пожаловаться
Иринка

Ксюшка молодец!

Пожаловаться
mamaIra

Все будет хорошо. Вернее все уже хорошо. Вон как здорово продвинулось!

Пожаловаться
Анастасия
У нас продвижений почти нет в плане ходьбы((( стоит сам секунд 30 и может два шага сделать и падает. С речью норм уже 50 слов говорит, я записываю)))
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 

ни фига себе))скоро больше меня говорить будет))))два шага это уже огромное продвижение.где два шага там и все остальные между первыми шагами и остальной ходьбой.как правило не большой промежуток.а падает как вперед или назад или в сторону? И как происходит момент приземления?

Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Спасибо за комплимент сыночку))) Понимаешь Ириш, эти два шага он начал делать уже недели 2-3 назад, после последнего курса реабилитации и всё((( Дальше не продвигается, я тоже читая твои посты как это начинается, думала, что процесс пошел, а он опять на месте((( Падает и назад и вперед. Назад может на попу реже или всем корпусом, но старается группироваться. А когда вперед — то старается на четвереньки и ползет)))
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
ну так это прекрасно!!! если он умеет падать это вообще здорово.а ходить пойдет и не сомневайся! гораздо важнее уметь падать.я вот Ксюху учу назад на попу падать.но никак((вперед на вытянуты руки падает.учу чтоб как пружинка падала на полусогнутых.но никак сама не воспроизводит и назад только всем корпусом не может она сгруппироваться((
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Огого! 50 слов, круто! У меня старшая здоровая столько в 2 года не говорила.У нас только мама из слов.
Пожаловаться
farforovaia
Гульнара 
вообще кстати да))я чет не подумала в этом возрасте это очень много и для здорового.может поэтому физическое подтормаживает
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 

Надеюсь. что скоро пойдет, жду не дождусь))) А я его падать не учу, как сам, на попу тоже не часто, но и головой уже редко бьется. Мне кажется он и не сможет падать как я ему покажу.

Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
С этим нам и невролог говорит, что мы опережаем сверстников. Он физически лентяй, любит слушать стихи детские, ходьба его не интересует(((. Девочки это кажется 50 много, но это не выглядит речью, просто названия предметов, действия и не все слова понятны четко, но мы знаем их значения, т. к. он показывает. Причем, многие слова тяжелые знает типа стрекоза, дятел, фотоаппарат, а легкие не говорит многие, кушать просто ам-ам)))
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Вы еще маленькие))) Мы до полутора лет говорили слов 10-15, а потом понеслось. Начал разговаривать в 11 мес, первое слово дай)))
Пожаловаться
Анастасия
Это для Гули ответ)))
Пожаловаться
Гульнара
Ой, мы тоже сейчас начинаем так ходить с согнутыми руками.Надеюсь, пройдёт, то ли за счёт страха, то ли тонус
Пожаловаться
Надежда
Извините, немного не в тему.где этот хороший лор поринимает, можно его фамилию.очень нужно.
Пожаловаться
Любовь
Все будет у вас, просто не сразу. У нас все также, дни сурка:))
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
я долго привыкала к дню сурка… депресовала даже
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
С двумя это особенно ощутимо:)