громкий ужас

Милые мои девочки, пишу сюда так как поговорить реально не с кем. Свекровь сказала не реви, просто надо переждать. А как переждать-то???

Лиза к занятиям с психологом и логопедом-деыектологом вроде стала привыкать. Уже мень криков было. Иногда возмущались на занятии, но не более. А со среды это просто жуть. Я не знаю, что случилось то ли я где-то палку перегруза, то ли нам хуже становится. Она плачет… Сегодня плакала целый день. А вечером просто бегала с одной комнаты в другую и рыдала и так два часа. Ничего не делает, ничего не интересует, просто бежит и плачет. На руки взять не даёт, пожелать не даёт. Боже, я не знаю куда бежать и что делать. Уснула около 7 вечера, я просто её схватила и придала к себе и начала качать. Где этот свет в конце тоннеля?

Простите за этот пост, не о чем просто реально я боюсь с ней оставаться одна.

громкий ужас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Юля! Цераксон имеет аналог — Энцефабол. Мы принимаем этот препарат постоянно уже 5 месяцев. Лекарственное вещество накапливается в мозге и только тогда можно ожидать какого-то эффекта. Все препараты, которые выписывают неврологи, психиаторы детям на детях клинически не испытаны, поэтому никто не может сказать, какой реально эффект — прямой и побочный можно ожидать у малыша.

Реакция Лизы, мне кажется неврастенической. А вот с чем связана, трудно сказать. Если б наши дети говорили… Вообще, 3 года — это этап становления личности. Возможно, она воспринимает всё, как насилие над собой. В интернете постоянно ищу на разных сайтах что-нибудь полезное. Вот, когда-то давно нашла совет одной мамы и копирую Вам её слова:

Екатерина, прошли через то же самое. Сразу скажу грамотного, компетентного специалиста невропатолога встретила всего один раз, когда ребенку было 5 лет, сейчас ему девять. Использую его советы до сих пор, все остальные вызывали мягко говоря удивление, что они делают в лечебном учреждении. Итак что делать: 1. кроме тех препаратов настойка конского каштана, и если есть трудности с засыпанием корвалол по 1 капле на год жизни 2. купить травы в аптеке все отдельно (не в пакетиках): душица, валерьянка, мята перечная, мелиса, пустырник все смешать, заваривать как в инструкции написано; пить вместо чая можно с сахаром. Все что не выпьет за день вечером выливаю в ванну, 20 мин перед сном купаться 3. записаться на электрофорез 4. массаж (сейчас уже сама делаю) 5. остеопат минимум 10 сеансов (стоит дорого, но самое действенное, поэтому надо найти и договориться по дешевле, мы ходили на дом не официально; главное хороший специалист нужен) 6. психотерапевт, идите в самый крупный невралогический центр (только не мелкую частную клинику) 7. возможно требуется семейный психолог Желаю вам преодолеть все трудности.

Благодарна ей, но электрофорез нам пока не назначают.

Пожаловаться
Татьяна Зайцева 
Спасибо большое!!!

Цераксон нам сегодня врач отменила. Сказала, что если мы и так возбуждаемся сильно, то его пока не надо. Назначила когнум, аналог пантогама. Пробуем его

Пожаловаться
ольга киселева
Юля 
у нас на все успокоительные препараты была противоположная реакция, так что только один глицын и тенотен подошел.
Пожаловаться
Марина
Это нормально перестраивается ребенок. Бывает периодически что то родобное не вините себя.
Пожаловаться
ArkoIris

может, конечно, глупость, но наш опыт такой. активное слушание. не спрашивать что случилось?, а продумывать варианты. все только в утвердительной форме, без вопросов. пока дочка не могла сказать, что не так, очень психовала и еще больше замыкалась в себе.

например:

я вижу ты расстроена. ты рассержена на маму. (если есть хоть малейшее предположение, что это так) тебе не нравится заниматься с логопедом. тебе хочется играть со своими игрушками. я тебя понимаю. мне бы тоже было сложно с новым человеком. знаешь зачем она к нам ходит? потому что ей очень интересно познакомиться с такой замечательной девочкой как ты. и дальше по тексту.

фокус в том, что КОГДА вы начнете угадывать, в чем собственно дело, ребенок вас услышит и начнет отвечать. хотя бы ДА — это уже победа. у нас около 2 недель ушло на освоение этой методики, но с нее вся речь пошла.

очень сложно у нас было с логопедом. дочка стеснялась, боялась, было некомфортно. логично, занятия не получалось, я тоже была готова сорваться. мне проще было с ней самой начать занятия (ежедневные, в виде игры, хоть по 5 минут), чем потратить время и силы на логопеда. сейчас мы вполне справляемся сами. будем искать после 4-х лет специалиста. сама вижу, что дочке нужно гораздо больше времени на адаптацию, чем я предполагала. это не ее вина, а особенность, а моя задача — помочь ей заговорить. значит начать надо с себя. как только я наладила контакт и она начала меня слышать и понимать, все пошло в гору.

Пожаловаться
Екатерина

Мы аутисты и у нас тоже сейчас так. Вот пару минут назад с мужем это обсуждали. Был такой подъём, хороший результат. Крики почти прекратились. Но как и у вас третий день орем без причины, устраивает истерики. Капризный очень. Но вчера нормально занимался. Не знаю что это… но надеюсь временные трудности и мы с вами это конечно переживём.

Пожаловаться
Екатерина 

я молю Бога, что бы дал сил это пережить.

Пожаловаться
Элла

Ох, у нас такие истерики на фоне приёма тенотена были, пока я его не отменила нафиг. ОДин раз истерил с 5 до 10 утра. 5 часов получается беспрерывного ора и беготни по комнатам. Сама тогда чуть не свихнулась. Даже скорую вызвала, он же не говорящий, думала, может приступ аппендицита или ещё что болит.

Пожаловаться
Элла 
Вот и я так думаю. Может, что болит. А она не говорит и с пониманием проблемы
Пожаловаться
Элла 
Вы тенотен отменили? Я с четверга начала давать неврохель.
Пожаловаться
Элла
Юля 

отменила. и сразу истерики закончились

Пожаловаться
Aries

у нас вчера такая беда была и сегодня пол дня, теперь веселый стал) Ждите, успокаивайте и сами успокойтесь.

Пожаловаться
Татьяна
Ой, Юлечка, даже не знаю что сказать ,
ну я бы силой к себе тулила чтобы успоить, наверно нужно просто пережить этот кошмар, терпения тебе
Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо. Тулю — вырывается, такое ощущение, что она думает, что я ее буду что-то заставлять
Пожаловаться
Yuliya Agnew

дайте успокаивающее чай хотя бы.

Пожаловаться
Yuliya Agnew 
Успокаивающее 3 раза в день
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Вы пьете какие-то лекарства?

Пожаловаться
ЖеньШеньКа 
Неврохель и цераксон вводить буду
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Юля 
А сейчас?
Пожаловаться
ЖеньШеньКа 
Нервохель с четверга. А цераксон сегодня 0.5 дала ввожу. Выписали по 1/2раза в день
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Юля 
Возможно реакция на препараты.
Пожаловаться
ольга киселева
Юля 

Юля добрый день а вы обследования какие- нибудь делали что врачи говорят ЭЭГ, мрт, невролог у нас просто тоже много всяких проблем назначали всякие препараты а в итоге пришли к тому что препаратами спровоцировали эпилепсию так что лучше ребенка полностью обследовать а потом лечить а то потом уже назад ничего не вернешь.

Пожаловаться
Женель Кая
У весх порой бывает такое и хочется биться об стену от бессилия:( держись Юличка, может что то купить новенько из того что ее интересует. И сесть не зовя ее и типо играть и может ее завлечет это и успокоится?!
Пожаловаться
Женель Кая 
Женя, она так любила книги, а сейчас даже не подходит к ним. И игрушки никакие не трогает. Все безразлично. Кошмар. А спец. Сказал, что такая низкая познавательная активность это признаки уо. Вот я в среду и сорвалась сама ревела и ей досталось. Ну как так??! Я ее люблю до безумия, а сделать ничего не могу.
Пожаловаться
Юля 
А что такое уо? мой вообще книги не любил, да и сейчас долго не усидит, занимаюсь минут 10 на большее не хватает если вообще 10захочет
Пожаловаться
Женель Кая
Сова 
Умственная отсталость, вот и моей 6 лет а книги как летали так и летаютЗаниматься можно только если зажать ее в углу столом, иначе просто так сама на месте и 5 минут не просидит!
Пожаловаться
Женель Кая
Юля 
Ничего, это придет-познание и принятие. Я понимаю как это больно и обидно когда не можешь пожалеть! Ева вообще только год наза обниматься начала(и то на пару секунд)! И когда ей больно или обидно она подходит ко мне плачущая и показывает пальчик например, я пытаюсь ее обнять и она выскальзывает, но ныть продолжает! Это и убивает и бесит одновременно:(
Пожаловаться
Женель Кая 
Так она наоборот любила, а сейчас..,.
Пожаловаться
Женель Кая
Юля 
Раньше времени не падай духом! Прошло всего несколько дней, а не полгода к примеру! Подожди может это погода так действует, моя вот например неделю завыаает! Перетерпеть надо и стараться чем то завлеть-хоть музыкой, хоть играми, хоть цветком!
Пожаловаться
Женель Кая 
Евгения, извините за вопрос, Вам насчет школы чтото? мне врач сказал, что скорее всего нас в обычную школу не допустят, я хочу с ним заниматься но он мало выдерживает, совсем мало и чуть что не получается, сразу не хочет, мама я не могу.Вы как это преодолеваете
Пожаловаться
Теряю слова, имела в виду насчет школы говорят чтото ли
Пожаловаться
Женель Кая
Сова 
Ну обычная точно не светит. У нее есть агрессия, гиперактивность и к тому же не говорит.
Пожаловаться
Зинаида
Юль если станет легче мой тоже башенный… он не особо спокоен в принципе, но бывают дни когда вообще голову срывает… не знаю что делать и как быть и да я тоже порой прикрикну и ненавижу себя иногда! нервы сдают. Только прикрикну… у нас аутизм и шизофренический процесс… держись!
Пожаловаться
Зинаида 
Я хочу ей помочь, взять на руки, погладить, приласкать. А она когда плачет не дается, убегает. Меня это вообще выбивает из колеи.

Я себя не то что ненавижу, я жить порой не хочу.

Спасибо Зина за поддержку, тебе самой сейчас ой как несладко. Ты тоже держись

Пожаловаться
Зинаида
Юля 
Я понимаю тебя очень хорошо! Держись! Знаю я тоже хочу а он орет и не дается((
Пожаловаться
Юля 
Юлечка, надо жить, кроме нас кто нашим деткам поможет, да и за что ты себя ненавидишь, ты то тут не виновата
Пожаловаться
МилаяСусля
Юля 
Юля, у меня сынок без синдромов, но у него характер такой, что он тоже себя так ведёт порой и я его не трогаю просто, быстрее успакаивается
Пожаловаться
Музыку не пробовали ставить, типа Dark coffe fragrance или чтото подобное, конечно может и не помочь, но вдру её это немного успокоит
Пожаловаться
Сова 
Спасибо. Надо попробовать
Пожаловаться
МилаяСусля
Сова 
Поддерживаю.я работаю с детьми и на занятиях ставлю релаксирующую музыку, дети сразу из буйных становятся тихими и внимательными и занятия хорошо проходят
Пожаловаться
Женель Кая
МилаяСусля 
А не подскажете что именно из музыки ставите, тоже дочас с сдвг:(
Пожаловаться
МилаяСусля
Женель Кая 
У меня диск, на нём написано: музыка для гармонии души и тела.и там сборка инструментальной музыки под звуки природы, типа дождя, прибоя, пения птиц и тп.ещё есть диск называется: игры дельфинов, тоже хорошая, там голоса дельфинов под звуки моря и музыку.в интернете полно такой музыки, можно поискать в контакте в группах типа аюрведа, йога, эзотерика и тп, у них полно музыки такого плана.или в поисковик просто забить музыка для гармонии души и тела, музыка для духовного равновесия и тп.нацдётся быстро
Пожаловаться
Женель Кая
МилаяСусля 
Спасибо, поищу:)
Пожаловаться
Тата

Наверное у всех мам с особыми детьми есть моменты когда опускаются руки. Завтра будет по другому, вы и только вы можете помочь ей почувствовать себя комфортней, сил вам

Пожаловаться
Тата 
Спасибо
Пожаловаться
Ей ничего не болит? может чтото беспокоит? у Вас какой диагноз? нас тоже к психологу послали после того как истерики закатывал в клинике детской, так и не дал обследование сделать
Пожаловаться
Сова 
У нас зпрр. Может и болит, только ж она не говорит и речь понимает плохо.
Пожаловаться
Юля 
Можно с Вами дружить? у меня сынок тоже не совсем как другие детки развивается, проблема тоже речь и понимание, никак не выясним почему
Пожаловаться
Сова 
Да, конечно. И можно на ты?!
Пожаловаться
Юля 
Конечно.знаешь мой тоже истерику как закатит, сама потом реву, становится сам не свой, глаза как пустые, роет бьется и ничего не сделать, сейчас добавил как чтото не так топает и стучит или по себе или по стене .

А у вас причину нашли? или тож ничего

Пожаловаться
Сова 
Ничего. Только она вот месяц рназад изменилась истерит стала
Пожаловаться
Юля 
У нас это периодами, думаю и у вас скоро пауза будет с истериками, держись, хотя знаю это очень сложно
Пожаловаться
МилаяСусля
А что с малчшкой? и в чём именно вы думаете что перегнули?
Пожаловаться
МилаяСусля 
Зпрр. Заниматься не хочет, крикнула больше чем надо. Это еще в среду было. И все теперь…
Показать ещё