Милые мои девочки, пишу сюда так как поговорить реально не с кем. Свекровь сказала не реви, просто надо переждать. А как переждать-то???
Лиза к занятиям с психологом и логопедом-деыектологом вроде стала привыкать. Уже мень криков было. Иногда возмущались на занятии, но не более. А со среды это просто жуть. Я не знаю, что случилось то ли я где-то палку перегруза, то ли нам хуже становится. Она плачет… Сегодня плакала целый день. А вечером просто бегала с одной комнаты в другую и рыдала и так два часа. Ничего не делает, ничего не интересует, просто бежит и плачет. На руки взять не даёт, пожелать не даёт. Боже, я не знаю куда бежать и что делать. Уснула около 7 вечера, я просто её схватила и придала к себе и начала качать. Где этот свет в конце тоннеля?
Простите за этот пост, не о чем просто реально я боюсь с ней оставаться одна.
Юля! Цераксон имеет аналог — Энцефабол. Мы принимаем этот препарат постоянно уже 5 месяцев. Лекарственное вещество накапливается в мозге и только тогда можно ожидать какого-то эффекта. Все препараты, которые выписывают неврологи, психиаторы детям на детях клинически не испытаны, поэтому никто не может сказать, какой реально эффект — прямой и побочный можно ожидать у малыша.
Реакция Лизы, мне кажется неврастенической. А вот с чем связана, трудно сказать. Если б наши дети говорили… Вообще, 3 года — это этап становления личности. Возможно, она воспринимает всё, как насилие над собой. В интернете постоянно ищу на разных сайтах что-нибудь полезное. Вот, когда-то давно нашла совет одной мамы и копирую Вам её слова:
Екатерина, прошли через то же самое. Сразу скажу грамотного, компетентного специалиста невропатолога встретила всего один раз, когда ребенку было 5 лет, сейчас ему девять. Использую его советы до сих пор, все остальные вызывали мягко говоря удивление, что они делают в лечебном учреждении. Итак что делать: 1. кроме тех препаратов настойка конского каштана, и если есть трудности с засыпанием корвалол по 1 капле на год жизни 2. купить травы в аптеке все отдельно (не в пакетиках): душица, валерьянка, мята перечная, мелиса, пустырник все смешать, заваривать как в инструкции написано; пить вместо чая можно с сахаром. Все что не выпьет за день вечером выливаю в ванну, 20 мин перед сном купаться 3. записаться на электрофорез 4. массаж (сейчас уже сама делаю) 5. остеопат минимум 10 сеансов (стоит дорого, но самое действенное, поэтому надо найти и договориться по дешевле, мы ходили на дом не официально; главное хороший специалист нужен) 6. психотерапевт, идите в самый крупный невралогический центр (только не мелкую частную клинику) 7. возможно требуется семейный психолог Желаю вам преодолеть все трудности.
Благодарна ей, но электрофорез нам пока не назначают.
Цераксон нам сегодня врач отменила. Сказала, что если мы и так возбуждаемся сильно, то его пока не надо. Назначила когнум, аналог пантогама. Пробуем его
может, конечно, глупость, но наш опыт такой. активное слушание. не спрашивать что случилось?, а продумывать варианты. все только в утвердительной форме, без вопросов. пока дочка не могла сказать, что не так, очень психовала и еще больше замыкалась в себе.
например:
я вижу ты расстроена. ты рассержена на маму. (если есть хоть малейшее предположение, что это так) тебе не нравится заниматься с логопедом. тебе хочется играть со своими игрушками. я тебя понимаю. мне бы тоже было сложно с новым человеком. знаешь зачем она к нам ходит? потому что ей очень интересно познакомиться с такой замечательной девочкой как ты. и дальше по тексту.
фокус в том, что КОГДА вы начнете угадывать, в чем собственно дело, ребенок вас услышит и начнет отвечать. хотя бы ДА — это уже победа. у нас около 2 недель ушло на освоение этой методики, но с нее вся речь пошла.
очень сложно у нас было с логопедом. дочка стеснялась, боялась, было некомфортно. логично, занятия не получалось, я тоже была готова сорваться. мне проще было с ней самой начать занятия (ежедневные, в виде игры, хоть по 5 минут), чем потратить время и силы на логопеда. сейчас мы вполне справляемся сами. будем искать после 4-х лет специалиста. сама вижу, что дочке нужно гораздо больше времени на адаптацию, чем я предполагала. это не ее вина, а особенность, а моя задача — помочь ей заговорить. значит начать надо с себя. как только я наладила контакт и она начала меня слышать и понимать, все пошло в гору.
Мы аутисты и у нас тоже сейчас так. Вот пару минут назад с мужем это обсуждали. Был такой подъём, хороший результат. Крики почти прекратились. Но как и у вас третий день орем без причины, устраивает истерики. Капризный очень. Но вчера нормально занимался. Не знаю что это… но надеюсь временные трудности и мы с вами это конечно переживём.
я молю Бога, что бы дал сил это пережить.
Ох, у нас такие истерики на фоне приёма тенотена были, пока я его не отменила нафиг. ОДин раз истерил с 5 до 10 утра. 5 часов получается беспрерывного ора и беготни по комнатам. Сама тогда чуть не свихнулась. Даже скорую вызвала, он же не говорящий, думала, может приступ аппендицита или ещё что болит.
отменила. и сразу истерики закончились
у нас вчера такая беда была и сегодня пол дня, теперь веселый стал) Ждите, успокаивайте и сами успокойтесь.
ну я бы силой к себе тулила чтобы успоить
дайте успокаивающее чай хотя бы.
Вы пьете какие-то лекарства?
Юля добрый день а вы обследования какие- нибудь делали что врачи говорят ЭЭГ, мрт, невролог у нас просто тоже много всяких проблем назначали всякие препараты а в итоге пришли к тому что препаратами спровоцировали эпилепсию так что лучше ребенка полностью обследовать а потом лечить а то потом уже назад ничего не вернешь.
Я себя не то что ненавижу, я жить порой не хочу.
Спасибо Зина за поддержку, тебе самой сейчас ой как несладко. Ты тоже держись
Наверное у всех мам с особыми детьми есть моменты когда опускаются руки. Завтра будет по другому, вы и только вы можете помочь ей почувствовать себя комфортней, сил вам
А у вас причину нашли? или тож ничего