Девочки, эта была самая сложная неделя в моей жизни. Я искала постоянно в ребенка все признаки синдрома. В итоге я для себя отметила раскосые глазки, круглое лицо, одна поперечная линия на руке, искривлённые мизинцы, отличный ночной сон, снижение аппетита в последнее время…
Я на 100% была уверена в положительном результате, но сегодня мы узнали, что нет у Марка синдрома Дауна. Вот что делает воображение. А врачиха эта дура набитая, кинула зерно сомнения в благодатную почву. Меня чуть не сдали в дурку за это время.
Хорошо, что нашли нашего генетика и она быстро сделала анализ, не пришлось ехать далеко.
Девочки, мамочки солнечных деток — вы очень сильные и каждая достойна огромного уважения.
Что и следовало доказать) Уничтожать таких врачей нужно! Ладно они все по мелочам «косячат» своими нелепыми рекомендациями гуру-педиатров)), но играть на чувствах несчастной матери — это вообще гнустность! Поздравдяю вас от всей души, растите большими и здоровыми! Невралгия лечится достаточно легко, но советую сверять рекомендации разных докторов, не следовать им слепо. Так как именно невралгию они любят лечить убойными дозами по сути не нужных лекарств.
я очень рада за вас, я уже и смирилась что у нас солнышко и развиваю его как солнышко до анализа сама знаешь далеко еще нам в очереди
тоже самое глаза не нравятся наши
Викуль, как хорошо!!! Прям обрадовала, я за вас всю неделю переживала, но ждала понедельника!!! Как здорово, что вам так быстро сделали анализ!!! Я помню с мужем сдавали кариотип у нас в медико-генетическом центре РАМН, так месяц ждали ответа, если не больше!!!
Поздравляю. Очень рада за вас. Мы мамы такие мнительные. )
Слава богу Викуля так переживала, сама в своем уже нашла целую кучу диагнозов и с каждым днем их все больше и больше к неврологу на след.недели думаю как бы с ума не сьехать
очень тебя понимаю.
Я стольких неврологов обошла. Ты к кому идёшь?
Мы на учёте у Новикова в клинике Элкрит. В Кроху ездили к Воропаевой на УЗИ тазобедренных, тоже у нас дисплазия.
В Меди мы в месяц проходили всех врачей: УЗИ, невропатолог, окулист, лор, ортопед. Все сказали, что все хорошо. Зла не хватает.
Ортопед не заметил дисплазию, лор красное горлышко, невропатолог и подавно… брр
А что у Вас написано в заключении генетика? А быстро — это сколько по времени?
Быстро это за 5 дней, в понедельник сдали… потом 4 дня там зреют обязательно какие-то клетки (кстати, могут не созреть и тогда повторно берут кровь) и за один день она сделала все. Мы у нее вне очереди были ещё.
Вы сейчас думаете, что она могла ошибиться? Я тоже об этом думала. Только что не ошиблась, а что просто нас решила пожалеть… мол второй случай такой. Но муж сказал, что это полный бред.
Вообще, я на сколько слышала, анализ этот достаточно легкий.
Но все равно не увидела смысла вашего сообщения. Для чего вы селите снова сомнения?
Вика, я не сею сомнения, просто говорю о том, как действительно делается этот анализ… там нет ни блата, ни очереди, есть сроки, которые описаны лабораториями, а их единицы. Сама была в поиске где побыстрее и за любые деньги сделать его, но даже в МСК это не получилось сделать быстро.
Ромашка, я видела не одного младенца с СД, сомнений в диагнозе ни разу не возникло, он «на лицо»… Причем с возрастом все более и более отчетливо. Насчет фенотипа тоже соглашусь, что он может быть только в разрезе глаз, а вот если стигм 5 и более, то тут точно диагноз.
не факт не факт конечно про фенотип, давайте я вам скину несколько фото и вы попробуете определить есть ли сд у детей? проверим интуицию… насчет кариотипа то я тоже конечно была удивлена что так быстро все твердят генетики о 10 сутках
Однотипность явная — скошеный затылок, плоский лоб на одной линии с губой.
Ага, анализы не врут, а могут показать вероятность, но никогда не надо бежать и писать, что все врут и со мной такого не случится. Необходимо перепроверить.
Кстати, имея кариотипы супругов, ни я ни муж не являемся даже возможными носителями даже с минимальной вероятностью родить такого ребенка, а он таки родился! Не представляете, как страшно было решиться вновь...

Забрали сегодня своё заключениену все Вик поздравляем слава богу все хорошо
Ответить: Викане надо сомневаться синдром дауна скорее всего точно нет, я говорила про то что есть еще полным полно синдромов с такими же стигмами и фенотипом как у СД, которые не возможно разглядеть в микроскоп при обычном кариотипировании ( так сказал генетик)
я тоже, постоянно что то ищу в ребенке
сказали, шумы в сердце. может патология или клапан. после этого начала замечать, что губы синеют… сделали узи, все хорошо. но, пока дошли до этого узи, чуть крыша не поехала