ребенок 3г. боится музыки .что делать?

диагнозы у нас зпрр и рас

ребенок не любит музыку.когда я пою закрывает мне рот рукой.если начинаю танцевать обхватывает руками что бы я прекратила.теперь начали заниматься по железновой.это кошмар! сначала его интересовало от куда исходит звук.делать под музыку он ничего не хотел.пыталась брать его руки и делать с ним вместе.начинается истерика как будто его связывают пытать хотят.кричит сопротивляется.дома сначала убегал прятался.я улыбаюсь делаю движения пою.его завлекаю.он теперь стал меня обнимать целовать что бы я прекратила.чувствую в этом какой то страх его.постоянно включаю эти песенки что бы он привык.теперь он улыбается когда их слышит.но если пытаюсь его приобщить к выполнению движений.сразу сопротивление.что то делать надо? иначе не как.кто сталкивался с таким поведением что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Центр, где обучает называется «Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков ГБОУ ВПО МГППУ». Он именно на Кашенкином лугу (м. ВДНХ, Москва). Они же и выпускают общероссийский журнал «Аутизм» с очень полезными статьями. И дистанционная программа обучения — у них. Обучающий практикум длится 4 дня. Всё остальное время — за компьютером — все лекции записаны на видео.

Пожаловаться
Маша

это одна из ерт аутизма.Детки обычно закрывают ушки от громких звуков, например пылесос, музыка, свист и т.д.

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте сами обучиться у специалистов диагностикам, методикам и техникам работы с собственным ребенком. Чтобы потом с врачами на равных разговаривать. На Кашенкином Лугу в Центре по РАС в Москве обучают.

Пожаловаться
Ирина 
я только мечтаю об этом.но живу в 2000 кл от москвы.возможности у меня нет в москву приехать.а что бы там лечить ребенка это не реально.бьюсь сама как могу.не могу найти специалистов у нас.ходим к психологу.но вижу что нам надо больше.она и сама говорит что одна не вытягивает.
Пожаловаться
Александра
бабаМотя 
На сайте «Наш солнечный мир» есть онлайн обучение АВА терапии. Стоит около 200$ (может даже чуть меньше) за курс. Одного курса достаточно, чтобы заниматься со своим ребенком.
Пожаловаться
Александра 
спасибо
Пожаловаться
Александра
бабаМотя 
Не за что. Здесь многие девочки обучались на этих курсах. Я тоже планирую, когда будет возможность.
Пожаловаться
Ирина
бабаМотя 
Этот центр реализует свое обучение и дистанционно — после оплаты — дают пароль для входа в обучающую программу. Можно обойтись и без приезда. Просто общаетесь по электронке с преподавателем Хаустовым Артуром Валерьевичем. Он дока по РАС. Он и главный редактор общероссийского журнала по аутизму. В этом журнале и статьи полезные. так что получите знания из первых уст. А не будете слушать местечковых психологов. Наговорят черте-что, а потом живи с этим(((( Хотя практикум тоже важен, он прямо на Кашенкином лугу проходит, в самом центре. где сконцентрированы дети с РАС.
Пожаловаться
Тань Ка

мой только классику слушает с удовольствием, под Железнову и песенки из мультиков уши закрывает, ну и не включаю

Пожаловаться
Марфуша

Та же петрушка! Мои песнопения до истерики доводят, движения не повторяет, железнову на дух не переносит. Стали принудительно слушать радио, с утра до ночи. Все подряд и переключить невозможно. Втянулся потихоньку. Танцует, но под ту музыку, которая нравится ему. Движения за мной не повторяет, но некоторые «фишки» освоил когда прям на нем показывала и теперь использует.

пробуйте разную музыку, возможно, ему не нравятся определенные частоты или стиль испронения

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ

Детки все разные. Не совсем понятен окончательный диагноз...

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ 
психиатр написала зпрр невролог расстройства аутичного сектра
Пожаловаться
Юлия

Я бы не стала насильно приучать, если ребенку настолько не нравится… Моя тоже зажимает мне рот рукой, если я пытаюсь спеть) Но мне медведь на ухо наступил) А клипы на Европе плюс смотрит и слушает с удовольствием, но не все, а выборочно, некоторые тоже отказывается смотреть и слушать...