диагнозы у нас зпрр и рас
ребенок не любит музыку.когда я пою закрывает мне рот рукой.если начинаю танцевать обхватывает руками что бы я прекратила.теперь начали заниматься по железновой.это кошмар! сначала его интересовало от куда исходит звук.делать под музыку он ничего не хотел.пыталась брать его руки и делать с ним вместе.начинается истерика как будто его связывают пытать хотят.кричит сопротивляется.дома сначала убегал прятался.я улыбаюсь делаю движения пою.его завлекаю.он теперь стал меня обнимать целовать что бы я прекратила.чувствую в этом какой то страх его.постоянно включаю эти песенки что бы он привык.теперь он улыбается когда их слышит.но если пытаюсь его приобщить к выполнению движений.сразу сопротивление.что то делать надо? иначе не как.кто сталкивался с таким поведением что посоветуете?
Центр, где обучает называется «Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков ГБОУ ВПО МГППУ». Он именно на Кашенкином лугу (м. ВДНХ, Москва). Они же и выпускают общероссийский журнал «Аутизм» с очень полезными статьями. И дистанционная программа обучения — у них. Обучающий практикум длится 4 дня. Всё остальное время — за компьютером — все лекции записаны на видео.
это одна из ерт аутизма.Детки обычно закрывают ушки от громких звуков, например пылесос, музыка, свист и т.д.
Попробуйте сами обучиться у специалистов диагностикам, методикам и техникам работы с собственным ребенком. Чтобы потом с врачами на равных разговаривать. На Кашенкином Лугу в Центре по РАС в Москве обучают.
мой только классику слушает с удовольствием, под Железнову и песенки из мультиков уши закрывает, ну и не включаю
Та же петрушка! Мои песнопения до истерики доводят, движения не повторяет, железнову на дух не переносит. Стали принудительно слушать радио, с утра до ночи. Все подряд и переключить невозможно. Втянулся потихоньку. Танцует, но под ту музыку, которая нравится ему. Движения за мной не повторяет, но некоторые «фишки» освоил когда прям на нем показывала и теперь использует.
пробуйте разную музыку, возможно, ему не нравятся определенные частоты или стиль испронения
Детки все разные. Не совсем понятен окончательный диагноз...
Я бы не стала насильно приучать, если ребенку настолько не нравится… Моя тоже зажимает мне рот рукой, если я пытаюсь спеть) Но мне медведь на ухо наступил) А клипы на Европе плюс смотрит и слушает с удовольствием, но не все, а выборочно, некоторые тоже отказывается смотреть и слушать...