Я верю, что Бог посылает нам только то, что мы можем вынести.

Каждый родитель видит своего малыша исключительным, особым, не таким как все. Но в мире есть мамы и папы, которые отдали бы всё на свете, чтобы их ребёнок стал самым обычным. Семьи, в которых растут особые дети, сталкиваются с множеством трудностей, которые, порой, и не знакомы другим родителям. Сегодня свою историю нам расскажет Дарья.

Я верю, что Бог посылает нам только то, что мы можем вынести.

Расскажи нам немного о себе.

Привет. Меня зовут Даша, мне 23 года, я мама особенных близняшек Ани и Яны. Я работаю воспитателем в детском саду, мне это очень нравится, я уверена, что я нашла своё призвание, ведь я очень люблю детей!) Я замужем уже два года, а всего с мужем мы вместе уже восьмой год.

Как протекала ваша беременность?

Беременность была желанной, мы очень хотели иметь детей, и у нас все получилось с первого раза) Чувствовала я себя прекрасно, не было ни недомогания, ни токсикоза. В 9 недель я пошла вставать на учёт в женскую консультацию, и мне дали направление на первый скрининг на УЗИ в 12 недель) до сих пор помню, как узистка долго и с серьезным лицом расспрашивала меня, сама ли я забеременела, или было эко, первая ли это беременность и т.д… Я испугалась, что что-то не так, но она сказала что у меня будут близнецы! У меня был шок, я начала плакать и очень испугалась)) у нас ни у кого в родне такого не было, и я даже представить не могла, что так может получиться. Хотя когда я сказала мужу, он признался, что втайне мечтал о двух дочках, так и вышло)))

Всю оставшуюся беременность я просто летала, работала до положенного срока, чувствовала себя отлично. Живот был небольшой, все удивлялись, что там прятались двое детей) потом конечно появилась изжога, и на восьмом месяце живот сильно вырос, девчонкам было мало места, они пинались, это было очень больно, под конец уже хотелось скорее родить… Поправилась я кстати всего на 11 кг, что для двойни очень мало))

Как прошли роды?

В 37 недель я должна была ложиться на плановое кесарево, но за два дня до этого ближе к ночи у меня отошли воды, и начались схватки, и я на скорой поехала в роддом, и уже через пару часов стала мамой) у меня было кесарево, было очень страшно, я боюсь операций и всего такого, но я выдержала)

Когда вы узнали об «особом» статусе ваших дочек.

На плановом УЗИ в тридцать недель в женской консультации заподозрили какую то проблему у одного ребёнка, и отправили меня на консультацию в консультативно диагностический центр при 17 роддоме, потом мы были в ЦПСиРе, и потом, уже в 34 недели мы попали на консультацию к профессору в филатовскую, которая поставила нам точные диагнозы… До этого нам выносили страшные предположения, все было неточно, непонятно, врачи говорили" вас нужно срочно кесарить, ну если дети выживут, может им операцию можно будет сделать"… Сколько было выплакано слез и потрачено нервов, не передать… Ведь до этого по всем узи дети были абсолютно здоровы… В Филатовской профессор Мокрушина Ольга Геннадьевна все спокойно нам объяснила, сказала, что все это оперируется, что после родов детей сразу привезут к ним и им окажут необходимую помощь. В итоге у обеих девочек оказались серьезные врождённые пороки развития кишечника и мочеполовой системы, у Ани персистирующая клоака, а у Яны очень редкий диагноз экстрофия клоаки и спинного мозговая грыжа, случай один на 400-500 тыс живых новорождённых…

С какими трудностями вы столкнулись?

Когда мы уже определились с диагнозами, и знали, что оперировать детей будут в Филатовской, мы столкнулись с нехваткой информации… Я перерыла тону литературы, искала хоть какую-то информацию здесь на форуме, но практически ничего не нашла… Лишь почти год спустя наконец то я нашла закрытый специализированный форум по нашей специфике… Именно поэтому я решила рассказать свою историю, надеюсь, что я смогу помочь тем людям, которые окажутся в такой же ситуации… Ну и конечно, мы столкнулись с нехваткой сна))))

Как дочки перенесли операции?

После родов девочек сразу увезли, на вторые сутки после рождения их прооперировали, старшую оперировали 5 часов, а у младшей операция шла девять часов. Я была одна в роддоме, и смогла увидеть их только через неделю. Первый месяц мы провели в реанимации, пускали туда только на десять минут в день, потом ещё почти полтора месяца мы были в больнице, туда пускали только на три кормления в будни и на одно в выходные. Было безумно тяжело, что они не рядом, но я знала что все будет хорошо и скоро мы будем вместе, и старалась сохранить грудное молоко для моих малышек, сцеживалась каждые три часа днём и ночью, и в итоге кормила их до 5 месяцев сцеженным молоком!

Девчонки просто умницы, сейчас уже каждая перенесла по три операции, самые сложные конечно были последние, нам было уже 11 месяцев, и удерживать ребёнка под капельницами это очень сложно) с маленькими было гораздо проще, многим мамам в больнице я говорила, что лучше все это сделать и пережить пока они совсем маленькие! Нам очень повезло с врачами, они сделали для нас очень много, и спасли нашим девочкам жизнь, я им безумно благодарна!

Кто вам помогает?

Мне очень повезло, вся наша семья мне очень помогает, и физически, и морально. Прежде всего мой муж всегда меня поддерживает, и очень много делает для своих любимых малышек) моя мама пережила с нами самые тяжёлые моменты в больнице, она лежала вместе со мной. Также свекровь и свекр нам очень помогают, мы с ними вместе живём и они очень много для нас делают)

Очень сложно быть мамой «особого» ребёнка, а когда их двое, это ещё сложнее, как справляетесь психологически?

Я верю, что Бог посылает нам только то, что мы можем вынести. Я знаю, что не все люди могут справиться с такими испытаниями, многие бы просто отказались от таких детей ещё в роддоме… Но я не могу представить свою жизнь без моих девочек, я не воспринимаю их как особенных детей. Ну просто такие вот маленькие и худенькие, вот и все) Самое главное, я верю, что мы будем здоровыми, и все вылечим! Каждый день когда я вижу их улыбки, слышу их смех, вижу как они растут и хулиганят, я понимаю, что все это не зря. Дети это самое большое счастье в жизни, и когда дети здоровы, это счастье вдвойне. Все остальное это ерунда...

Я многому учусь у своих детей, и посмотрела на жизнь совсем другими глазами, я многому научилась за этот год, и в больнице увидела много разных судеб и поэтому благодарю Бога, что он дал мне моих двоих любимых доченек.

Ваш девиз по жизни.

Мой девиз — никогда не сдавайся. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Бог даёт человеку только те испытания, которые он может вынести.

Несколько советов нашим читателям.

Хочу всем сказать, всегда нужно верить в лучшее и не опускать руки!

Виктория
601183002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШуШуберт

От всей души желаю Вам скорее забыть обо всех болезнях. Пусть растут жизнерадостные, светлые красавицы. А маме — низкий поклон!

Пожаловаться
Надин
Они чудесные! Пусть будут здоровы!!!
Пожаловаться
Катерина

Дай Бог вам здоровья и счастья вашей семье! Вы сильные! Дети просто прелесть! Красотки!!!

Пожаловаться
Дарина
Катерина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
МаЛинка
Ой какие красивые детки :-) счастья им и здоровья :-)
Пожаловаться
Дарина
МаЛинка 
Спасибо)
Пожаловаться
СладкийСон
Дай вам Бог здоровья!!!
Пожаловаться
Дарина
СладкийСон 
?
Пожаловаться
Елизавета Блохина

Ох, тяжко читать конечно, слезы так и наровят политься(( Вам желаю сил, возможностей, здоровья вашей семье!!! Пусть детки растут здоровыми, счастливыми и полной жизнью!!!

Пожаловаться
Евгения

Вы молодец! Все у вас будет хорошо, обязательно!!!Здоровья вашим малышкам! Они чудесные!!!

Пожаловаться
Алена

вы молодцы большие!!! как это все тяжело даже представить страшно один бог наверно знает, дай бог вам и деткам здоровья сил и всего хорошего!!! все будет хорошооо вы сильная!!!!

Пожаловаться
Дарина
Алена 
Спасибо!!!
Пожаловаться
ДенискинаЯ

Какие миленькие девчушки, счастья и здоровья этим двум крохам!!! Такие хорошенькие и курносенькие, рада когда такие чуды рождаются и живут на земле-матушке.Теперь готовьтесь растут сразу две помощницы!!! Счастья и здоровья вам и малышкам все будетпусть эти милашки больше не болеют и будут счастливы!!! Очень им желаю этого!!! Сама дочь хочу, свою дождусь не дождусь а этим ангелочкам много очень хорошего и прекрасного пожелать хочется.Самое главное пусть растут большими и красивыми и самое главное пусть не болеют.Счастье должно расти и быть среди нас.А детки это счастье причем очень огромное, берегите это счастье!

Пожаловаться
Дарина
ДенискинаЯ 

Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно!

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Дарина 
Пожалуйста, пусть все будет теперь хорошо!!! Счастья вам и малышкам!!
Пожаловаться
Дарья
Дай Вам Бог сил и счастья вашим малышкам!!!
Пожаловаться
Анастасия Ясенево

прям до слез. понимаю Вас хотя у нас нет таких диагнозов. другие диагнозы. Но вы умнечка Ваши девочки прелестные. Просто прелести две. Дай бог Вам счастья и здоровья.

И я с вами согласна, я тоже начала думать что бог дал особенных деток не иза чего то а для чего то!

Пожаловаться
Дарина
Анастасия Ясенево 
Спссибо блльшое за теплые слова)
Пожаловаться
Юлия

Даш, Вы огромная молодец! Я сама стала верить в то, что у каждого малыша уже изначально есть своя судьба и Бог посылает особого ребенка зачастую тем родителям, которые будут бороться за него и не опускать руки.

Пожаловаться
Дарина
Юлия 
Да!!! Я теперь тоже в это верю… а самое печаььное, чтт в год в росии рождается 1-2 ребенка с экстрофией клоаки, но я не понрмаю, куда они деваются… Рано или поздно выходишь на наш спнциализированный фьрум, так нас за 7 лет 4 семьи!!! Где остальные? Неужели отказываются от своих детей??
Пожаловаться
наташа
Девочки просто милашки, красотулечки.Такие маленькие, а уже столько всего перенесли.! Пусть поскорее у вас это все закончится и забудется как страшный сон.Сил вам!
Пожаловаться
Дарина
наташа 
Гспасибо!
Пожаловаться
мамадочек

какие хорошенькие девчушки!!! счастья вам здоровья!!!

Пожаловаться
Светлана Ко
Счастья вам, сил, здоровья. Пусть девочки будут здоровенькими. Вы молодец.
Пожаловаться
Дарина
Светлана Ко 
Оспасибо большое!!!
Показать ещё