Девочки, всем привет!
Вопроса два.
Первый: делаете ли вы прививки деткам-аутистам? У нас последняя прививка в 5 мес — это была первая акдс+полио (до этого два гепатита и бцж). Затем прививки не делались по разным причинам. Толчком к изменению поведения ребенка стала травма в 1,2 (это я пишу к тому, что не после прививки изменилось поведение). В 1,6 невролог намекнул на АЧ и сказал, что пока медотвод, но только на словах! У невролога этого уже не наблюдаюсь. Но мы пошли в сад в сентябре (сад частный для аутят). И вот надумала я сделать вторую акдс. 19 ноября. И страшно что-то стало. Хотя заболеть чем-то тоже страшно. Ясное дело, решение принимать только мне, но ваши мнения послушаю.
Вопрос второй: во всех источниках пишут, что аутизм не лечится. Ну это ясно. Но многие все же принимают прописанное неврологами лекарство в надежде, что авось поможет. Мы лекарства перестали принимать давно, после ээг или эг не помню, там где шапочку с проводками надевают. Невролог сказала, что речевые центры развиты в норме и от тех лекарств толку для нас не будет. Виной всему аутизм. Так вот, принимают ли ваши детки сейчас что-то? Есть результат у кого-то прям явный? Конечно, вы можете сказать, что раз я и сама знаю, что при ау нет смысла от лекарств, тогда зачем спрашиваю. Но мне все время кажется, что а вдруг поможет что-то, а я упустила эту возможность. Да, ребенок не подопытный кролик для исследования лекарств, но сами понимаете, а вдруг...
Жду ваших комментов))
Ноотопы даю. Пока тоьько пантогам пропили
прививки не делаем, ач давно сняли но и рисковать не хочу.лекарства не только для речи они в целом для мозга полезнвы всем.если нет судорожной готовности и других противопаказаний, то ноотропы неповредят точно
ничего. ожог кипятком.
даже не знаю что и сказать, нам аутизм не ставят и его точно нет, прививки делали и кололи ноотропы, результат есть
это очень хорошо! по крайней мере больше надежд. а значит и вам, родителям, эти надежды сил добавят.
ну и я снова сюда вернулась (пару мес не заходила на эту свою страничку). здесь много инфы и многое беру отсюда. врачи, анализы, лечение, занятия и т.д. спасибо девочкам, которые описывают свои новости.
официально его ставят после трех лет на комиссии.
нам 2,3.ровно в два глав врач реабилитационного центра для аутистов (государственный) на платной консультации подтвердила диагноз.
на прививку записаны в частный детский мед центр.она импортная.но страшно все равно.
Я бы на вашем месте проконсультировалась бы с несколькими врачами.
Прививки делаем, хотя я очень боюсь. Лекарства тоже пьем. Я не понимаю разговоров из серии, зачем вы лечитесь, зачем обследуетесь, у вас же аутизм. А аутизм, это, что не заболевание, блин, Гарри Поттер наколдовал? Бред. Даже диагнозы звучат следующим образом: аутизм обусловленныйорганическимзаболеванием головного мозга и аутизм в следствии других причин. Причин! Мне понравились рассуждения Сабанцева на эту тему, у Белого Клыка видео.
А так рано ставят диагноз аутизм? Вроде только с трех… до — лишь расстройства аутического спектра. Прививки делать больным детям не рекомендуется. А что тревожит Вас в Вашем ребенке?
официально да, с трех лет.
Лечите тогда зпрр, а не аутизм) раз его пока как бы нет. А так я бы за любую ниточку хваталась, будь то лекарства или какие-то процедуры. Шанс есть всегда. Удачи.
Прививки делать без вариантов, никакого влияния не окажут. В диагнозе нет сомнений?
Да, я еще поняла в 1,6. Сейчас 2,3, все понятно. Да и бывшая глав.врач реабилитац. центра для аутистов подтвердила на консультации. Она сейчас в частном порядке принимает аутят и по ава семинары проводит.