Мамули аутят (о прививках и лекарствах)

Девочки, всем привет!

Вопроса два.

Первый: делаете ли вы прививки деткам-аутистам? У нас последняя прививка в 5 мес — это была первая акдс+полио (до этого два гепатита и бцж). Затем прививки не делались по разным причинам. Толчком к изменению поведения ребенка стала травма в 1,2 (это я пишу к тому, что не после прививки изменилось поведение). В 1,6 невролог намекнул на АЧ и сказал, что пока медотвод, но только на словах! У невролога этого уже не наблюдаюсь. Но мы пошли в сад в сентябре (сад частный для аутят). И вот надумала я сделать вторую акдс. 19 ноября. И страшно что-то стало. Хотя заболеть чем-то тоже страшно. Ясное дело, решение принимать только мне, но ваши мнения послушаю.

Вопрос второй: во всех источниках пишут, что аутизм не лечится. Ну это ясно. Но многие все же принимают прописанное неврологами лекарство в надежде, что авось поможет. Мы лекарства перестали принимать давно, после ээг или эг не помню, там где шапочку с проводками надевают. Невролог сказала, что речевые центры развиты в норме и от тех лекарств толку для нас не будет. Виной всему аутизм. Так вот, принимают ли ваши детки сейчас что-то? Есть результат у кого-то прям явный? Конечно, вы можете сказать, что раз я и сама знаю, что при ау нет смысла от лекарств, тогда зачем спрашиваю. Но мне все время кажется, что а вдруг поможет что-то, а я упустила эту возможность. Да, ребенок не подопытный кролик для исследования лекарств, но сами понимаете, а вдруг...

Жду ваших комментов))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Привики ближе к 3м поставили, тк медотводы были.

Ноотопы даю. Пока тоьько пантогам пропили

Пожаловаться
Lila
Мы прививки ставили все до 2х лет, но больше не буду и второму не буду ставить пока не увижу что все хорошо ходить сидит говорит общаешься и тд… Что бы потом не терзать себя догадками кто же виноват что что то не так((( лекарства принимаем переодически, но не потому что верю что утром после таблетки моя дочь заговорит, а потому что считаю что дополнительное кровообращение в мозг не помешает, быть более внимательной сосредоточеней и тд. Мы кортексин прокололи и сейчас когитум начнём
Пожаловаться
ДН

прививки не делаем, ач давно сняли но и рисковать не хочу.лекарства не только для речи они в целом для мозга полезнвы всем.если нет судорожной готовности и других противопаказаний, то ноотропы неповредят точно

Пожаловаться
ДН
эффект у них накопительный, поэтому, чтобы вот раз и все, правильно пишите небудет, но медленно в гору, путем подбора того что именно вам подходит можно идти)
Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
спасибо))) уже начали сегодня первый укол. как будто другой стал. но может мне так хочется))) посмотрим)
Пожаловаться
ksения
Простите меня за вопрос, но все же… а что произошло в 1.2 года, какая травма?
Пожаловаться
МамулькаКсю
ksения 

ничего. ожог кипятком.

Пожаловаться
Night-Fury

даже не знаю что и сказать, нам аутизм не ставят и его точно нет, прививки делали и кололи ноотропы, результат есть

Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
у нас пока ач.но маршруты, махание руками, отсутствие зрительного контакта, игнорирование моих слов, неспособность понять и выполнить просьбы ни о чем другом не говорят.я была бы рада, если бы и нам сказали, что не аутизм.
Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 
не факт что аутизм, это может и сгладится со временем
Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
налеюсь очень.просто за довольно долгий период ничего нового в развитии не вижу. пойду снова по неврологам.нам хотели кортексин прописать.вот и пусть пропишут.
Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 
у нас ситуация не лучше была, я думала 100% аутизм, но оказалось нет.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 

это очень хорошо! по крайней мере больше надежд. а значит и вам, родителям, эти надежды сил добавят.

Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 
да, но я к тому что прошли через все, отчаяние и безнадежность, но не надо терять веру и надежду!!!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
спасибо! нет, руки не опускаю! на садик наш тоже большая надежда. правда, с этими осенними вирусами мало ходим. но сейчас стараемся подтянуть иммунитет и снова в садик любимый.

ну и я снова сюда вернулась (пару мес не заходила на эту свою страничку). здесь много инфы и многое беру отсюда. врачи, анализы, лечение, занятия и т.д. спасибо девочкам, которые описывают свои новости.

Пожаловаться
ДН
МамулькаКсю 
главное за ребенка взятся вовремя, чем раньше тем лучше.А не ждать на попе ровно когда все-так что нибудь поставят, и тогда опять на попе сидеть ровно, ибо поздно уже, не моя методика))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Если делать акдс, то импортную… говорят она легче переносится! А вы уверенны что это именно аутизм!? Сколько врачей вам поставили диагноз?!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Екатерина Трунова 

официально его ставят после трех лет на комиссии.

нам 2,3.ровно в два глав врач реабилитационного центра для аутистов (государственный) на платной консультации подтвердила диагноз.

на прививку записаны в частный детский мед центр.она импортная.но страшно все равно.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
МамулькаКсю 
Даже не знаю, что вам и сказать… А с этим неврологм нет возможности посоветоваться!?
Пожаловаться
МамулькаКсю
Екатерина Трунова 
да наверное снова пойду к нему.но он был против прививок.но ребенок в сад пошел.мне страшно(((
Пожаловаться
Екатерина Трунова
МамулькаКсю 
У нас есть в саду, которые не прививали деток… Мне тоже страшно… поэтому все сделали…
Пожаловаться
Надинка
Подожди до трех и поставь адс-м, если уж прививку хочется))) Препараты не принимаем, пробуем, периодически, но эффекта не вижу, педагогика-наше все!
Пожаловаться
Александра
Надинка 
Надя, а что за адс-м?
Пожаловаться
Надинка
Александра 
Адено, дифтерия, столбняк-малая. Очень легкая версия, гораздо легче даже инфанриксов и пентаксимов. Наша вакцина
Пожаловаться
Александра
Надинка 
А это вместо чего? АКДС? Я совсем в этом не разбираюсь(.
Пожаловаться
Надинка
Александра 
Да, но после трех ее ставят
Пожаловаться
Александра
Надинка 
Спасибо. А в шесть ее можно ставить, вместо последней АКДС?
Пожаловаться
Надинка
Александра 
Да, можно
Пожаловаться
Александра
Надинка 
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Аутизм в 2 года?

Я бы на вашем месте проконсультировалась бы с несколькими врачами.

Пожаловаться
Александра

Прививки делаем, хотя я очень боюсь. Лекарства тоже пьем. Я не понимаю разговоров из серии, зачем вы лечитесь, зачем обследуетесь, у вас же аутизм. А аутизм, это, что не заболевание, блин, Гарри Поттер наколдовал? Бред. Даже диагнозы звучат следующим образом: аутизм обусловленныйорганическимзаболеванием головного мозга и аутизм в следствии других причин. Причин! Мне понравились рассуждения Сабанцева на эту тему, у Белого Клыка видео.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Александра 
Кто такой Белый Клык и где его искать?))))))
Пожаловаться
МамулькаКсю
Александра 
И что пьете? Есть результат? Я почему спрашиваю, потому что сейчас пойди к 10 неврологам или кому то еще — и каждый свое лекарство назначит. Их, этих неврологов, было уже столько… Тут хоть мамочки реальные вещи напишут, кому что помогло, кому нет. А для врачей мы лишь статистика.
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Александра
МамулькаКсю 
Тут все индивидуально, к сожалению. Нам Кортексин немного дал толчок. Но, я все равно пробую дальше. Сама попросила Глиатилин прописать.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Александра 
Спасибо! А после прививки никаких ухудшений не замечалось? Что то так боюсь, как будто судьба решается. Хотя, может так оно и есть. Блин, что в рулетку играю. Повезет-не повезет...((((
Пожаловаться
Александра
МамулькаКсю 
Нет, не замечалось. Но, я все равно боюсь, что ему что-нибудь порчу в голове… Надо бы после прививок анализы сдавать, хотя бы на тяжелые металлы, но это все жутко дорого. А бесплатно попросишь, саму в дурку отправят.
Пожаловаться
Aries
Александра 
Вот вы мои слова написали! Нам и на запоры сказали, что вы хотели у вас же аутизм, а все аутисты страдают расстройствами.
Пожаловаться
Елена
Александра 
вам помог глиатилин? или еще не пили? Нам в ПРОГНОЗЕ назначили… начнем с нового года
Пожаловаться
Александра
Елена 
Нет ещё, нам вторым курсом назначили. Месяца через три только начнём.
Пожаловаться
ДН
Александра 
++
Пожаловаться
Волчара

А так рано ставят диагноз аутизм? Вроде только с трех… до — лишь расстройства аутического спектра. Прививки делать больным детям не рекомендуется. А что тревожит Вас в Вашем ребенке?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Волчара 
так и не стоит в карточке. в карточке зпрр. а на словах ач.

официально да, с трех лет.

Пожаловаться
Волчара
МамулькаКсю 

Лечите тогда зпрр, а не аутизм) раз его пока как бы нет. А так я бы за любую ниточку хваталась, будь то лекарства или какие-то процедуры. Шанс есть всегда. Удачи.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Волчара 
Спасибо. Просто врач не имеет права до трех лет ставить в карточке АЧ, я так понимаю, потому что это только после стационара в три года или во сколько там комиссию проходят и потом официально уже. А так он же не может писать, что здоров, отклонения то есть. Поэтому ЗПРР.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я сыну, не аутенку, прививки не делаю, не верю в их эффективность, а вреда много. Больному бы ребенку точно делать не стала, очень они на цнс влияют.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Надежда Камарова 
+
Пожаловаться
МамулькаКсю
Надежда Камарова 
а как быть в саду? ведь когда другому ребенку ставят прививку, он некоторое время носитель болезни, пока иммунитет вырабатывается? или нет?
Пожаловаться
Надежда Камарова
МамулькаКсю 
ну во-первых — прививки не защищают от болезни и даже не облегчают ее течение, во-вторых — так говорят, что носитель, а я не знаю никого, кто смог заразиться от привитого ребенка. Ну и в-третьих — иммунитет прививка не вырабатывает а добивает, если какой и был.
Пожаловаться
Lily

Прививки делать без вариантов, никакого влияния не окажут. В диагнозе нет сомнений?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Lily 
Т е можно делать?

Да, я еще поняла в 1,6. Сейчас 2,3, все понятно. Да и бывшая глав.врач реабилитац. центра для аутистов подтвердила на консультации. Она сейчас в частном порядке принимает аутят и по ава семинары проводит.

Пожаловаться
Lily
МамулькаКсю 
Да, делать конечно, аутизм — это эмоционально-волевое нарушение, которое должен лечить психолог, психотерапевт и прочие пси… Как прививка на это может повлиять? Если осложнения, так они могут быть у любого ребенка, не зависимо от аутизма. Лекарствами данное заболевание тоже не лечится ( так что на лекарства, тем более выписанные неврологом, не надейтесь), корректируется подбором комплекса психолого-педагогических мероприятий. Только вопрос диагноза остается открытым. Я Вам в личку напишу, куда обратиться.