у кого слабоумие у ребенка.какие признаки были?

у кого такой диагноз стоит.вы сами как то замечали что что то не то с ребенком? по каким признакам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы все здесь умственно отсталые. Это просто *** какой-то какие вы неграмотные.

Пожаловаться
Светлана

у дочери УО, она хорошо говорит, достаточно развита речь, фрмы цвета отлично знает, и на английском даже(ей интересно, мы учим), всех животных там, деревья все знает, память отличная, сходу запоминает песни, стихи. так было всегда! еще лет с 4 это все знает.но при этом не может собрать пазл даже из 6 частей, конструктор тоже никак, читает очень плохо, хотя знает хорошо буквы, цифры, считать не может совершенно, писать может только печатными, и то плохо, моторика нарушена.вот… если что еще интересно, спрашивайте....(вообще при таких же умениях многим и ЗПР ставят, так что я не вижу особо разницы между этими диагнозами, но вот у нас УО именно, тест Векслера она не пройдет)

Пожаловаться
Светлана 
да какое же это су?! если ребенок все знает.а то что пазлы не собирает так полно таких людей которые склонны к определенным наукам а другие им тяжело даются.вот я выше писала подробно про своего сына.да он собирал пазлы конструкторы но не знал ничего.обучался с большим трудом по всем предметам! и сейчас так же туго соображает.но ему не ставили не какие диагнозы.не в саду не в школе.а у вас пусть в чем то не идет обучение но в другом выше среднего.какое же это су? может врач такой попался взял и заклеймил ребенка.
Пожаловаться
Светлана
бабаМотя 
тем не менее она не может учиться нормально даже в коррекционной школе(я уж молчу про обычную), вот поэтому и УО(((
Пожаловаться
Светлана
бабаМотя 
и да, я конечно всегда замечала ее отличие от обычных детей. она до сих пор не может вырезать, рисовать, клеить, лепить, ну в общем ничего руками(
Пожаловаться
Элла

А меня больше напрягает отсутствие у сына навыков самообслуживания. Толку от того, что он знает цифры, некоторые буквы, цвета и геометрические фигуры, если до сих пор ходит в штаны и не умеет есть ложкой.

Пожаловаться
Татьяна
Элла 
а как сын реагирует на то что вы учите его есть ложкой?
Пожаловаться
Элла
Татьяна 

берёт кусок хлеба, котлету, ну или что там ещё можно ухватить руками и убегает из-за стола. но сын, из-за нарушенной сенсорики, ещё и чувства голода не испытывает. и с одинаковым видом ест, и борщ, и мороженое, и конфеты

Пожаловаться
Татьяна
Элла 
у нас младший безпроблемный но до сих пор за столом сидит в детском стуле и просто так ему не вылезти самому.может вашего тоже посадить в стул и учить потихонечку есть ложкой?
Пожаловаться
Элла
Татьяна 

у нас ещё и СДВГ под вопросом. Ребёнок в принципе не может на месте усидеть. Он даже в детсаду, когда все едят, бегает вокруг столиков. Да и стульчик уже продали за ненадобностью.

Пожаловаться
оксана музыка
Почитала здесь коменты и так страшно стало надежды с каждым днем тают, нам 2,8 тоже не говорим ни чего в быту понимает все, но ропросишь принести что то то не делает в саду воспитательница говорит сам ни чего делать не хочет не все понимает нам сейчас невролог ставит ЗЗР и СДВГ, но мне кажется у нас ЗПРР
Пожаловаться
оксана музыка 
вы хоть в сад ходите.а нас выгнали из за поведения.он не управляем замучил там всех.мало того что речи нет(там на это не смотрели )так еще и гипер активность.дома с ним сижу вешаюсь.а куда деваться? работать не могу теперь.а лечить денег не мало надо.мы у разных врачей были.разные лекарства принемали толку 0.может действительно врача толкового не нашли.но я все хочу обследование сделать.ээг и мрт.что бы точно знать что у ребенка с головой в чем причина его молчания.думаю так было бы проще.зная уже конкретно что лечить.а то пичкать лекарствами на угад можно долго.но с его поведением он не сможет сидень 20 мин.на ээг.и мрт тоже если только наркоз.потом общаясь с людьми у кого были дети не говорящие.все как один мне ответили на вопрос что вам помогло? логопед.не кто не сказал чудо лекарство разговорило.лекарство надо тоже что бы мозг стимульнуть. но основное это логопед.но у нас в городе они все с 5 лет занимаются.и потом из за нашего поведения это не реально что бы он хотя бы 20 мин. просто сидел.вот и бьюсь сама пытаюсь как то заниматься.но тоже четкой программы я не знаю.то там что услышу то там.если бы знать четко что делать думаю я бы справилась сама.весь день по 3-5 мин.его вылавливать и заниматься
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
бабаМотя 

Найдите ваших, Краснодарский мамочек здесь на сайте. Я с телефона, не могу ссыль на страничку скинуть. Сейчас посмотрю, напишу вам, у меня есть здесь одна подруга из Краснодара

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart 
я не из краснодара
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
бабаМотя 
Ну хоть из района, всеравно ж в город ездить к врачам. Вы в каком пгт?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart 

я в ставропольском крае живу.не пишу свой город по тому что много знакомых здесь.как то написала о проблемах ребенка.столько призрения и негатива получила.что теперь решила шифроваться

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
бабаМотя 

О, знакомая тема.

Пожаловаться
Татьяна
бабаМотя 

на занятия к психологу, научат концентрировать внимание и выработают усидчевость и только после этого к логопеду. все получится

сколько ребенку?

Пожаловаться
Анна Артемьева

я думала, что у меня ребенок либо аутист либо нормальный но придуривается, пришли к психиатору, поставили УО легкую за 1.5 часа, через пол года инвалидность получили на год. Врач сразу сказал, что только от меня зависит в какую школу пойдет, надо заниматься. А так :"Дети с таким диагнозом обучаются чему-то с трудом, а об общеобразовательном процессе речи быть вообще не может, нарушено мышление у них, они учатся по подражанию(то есть вы десяток раз покажете сами, что требуется сделать).Они не способны научиться чему-то путем словесного объяснения, сами не способны делать выводы, речь обедненная или вообще может отсутствовать способность внятно что-то объяснить, односложная, но навыками самообслуживания владеют при этом, можно научить элементарным вещам… Проще говоря, ходить под себя не будут, попу подтереть(простите уж) смогут, ложку держать, вещи собрать, в быту на уровне младшего дошкольника.Одни не живут никогда, не приспособлены к этому ."

Пожаловаться
Анна Артемьева 
а что и инвалидность дают если уо? или аутизм?

а в сад он ходит? разговаривает?

Пожаловаться
Анна Артемьева
бабаМотя 
дают, ходил в обычный. не разговаривает.
Пожаловаться
Наталья
Анна Артемьева 
Нам психиатр отказал в инвалидности( уо легкой степени, сейчас 13,4 мес, диагноз года 2 назад поставили. Прогресса никакого(
Пожаловаться
Елена

У нас стоял диагноз такой. Но потом с помощью препаратов начал говорить почти в четыре. Да видно все. Не рисовал, не играл в песок, не лепил, особо ничем не интересовался… Только бегал да прыгал. Ну и мультики. Потом логопед, дефектолог… Вот в первый класс пошел. Но проблемы остались все равно.

Пожаловаться
Елена 
а сейчас в 1 класс пошел в обычную школу с таким диагнозом?
Пожаловаться
Елена
бабаМотя 
Диагноз сняли. Пошел в обычную школу, да.
Пожаловаться
elena
у нас УО, конечно заметно, ребёнок не выполняет соответсвующие возрасту задания, не различает формы, цвета, не умеет концентрироваться, играет примитивно — сыпет песок, не играет с формами, не строит ничего из песка, рвёт бумагу — вместо вырезать из неё формы. ну и так всякое, как говориься тут по возрасту надо смотреть как и что.
Пожаловаться
elena 
скажу про старшего сына ему 12 лет уже.говорить он говорил с лет 3 словосочитаниями.до этого слова.но не особо разговаривал.долго не знал не свой адрес не город.в саду не жаловались.он спокойный не проблемный для них был.в почти 6 лет когда я повела его к логопеду что бы подготовить к школе и 2 буквы он путал.она в шоке была.он не мог держать карандаш.не знал ни цвета.ни формы.не дни недели месяц и т.д.в саду все делали за него.он не мог по тому что сам.мне никогда не жаловались.мы начали заниматься.у него блуждающий взгляд.туго соображает.я жилы рвала дома.за год научился писать.читать.считать не много.в школу пошли учится плохо с 1 класса.очень медлительный из за этого может не успеть зделать то что знает.не старался ленился.без моих пинков не как.потом он замкнутый.всегда отвечал тихим голосом весь сжатый.общается не со всеми. речь не складная.пересказать не может.городит какой то бред да же если вижу что он понял.он не многословен по жизни.если что то рассказывает то не в склад не в лад ничего не понятно.я задаю 10 наводящих вопросов что б понять.за 4 г. поменялись 4 учительнице.жаловались что он очень тихо говорит читает.что ленится на уроках.но что отсталый не говорили.теперь 5 класс.учится плохо не смотря на 3 репититора и я постоянно учу с ним все уроки.но учится в обычной школе. о слабоумии подозрение только у меня.я вижу что он и сейчас в 12 лет очень мало говорит.рассказать ничего не может.устные предметы я ему пересказываю по 6 раз кусочек текста.он или не понимает.или вижу что понял но не может повторить с моих слов.по русскому такие тупые ошибки.ужас! октябыр пишет или вет вместо век.кошмар.младший не говорит отстает в 3 г.из за поведения направили по врачам и уже куча диагнозов.со старшим такого не было.он тихо сидел в саду проблем не было так же и в школе.но я сама задумалась.если бы я с детства повела его по врачам со всеми перечисленными жалобами.думаю нас бы и в школу не пустили.учился бы в спец интернате сейчас.
Пожаловаться
elena
бабаМотя 
но если учиться в нормальной школе, значит не слабоумный, просто тяжело даётся учоба, слабоумный если за 3 года проходит программу 1 класса, а у вас вон с занятиями за год и читать и писать научился.
может у вас проблемы с языком, есть такое есть математическое недопонимание а есть недопонимание языковое, может у вас это? или у него проблемы с концентрацией внимания? это можно подтянуть витаминами, там омега 3, 6, в12
у нас конкретное УО, но слабой формы, то есть ребёнок не идиот а просто отстаёт в понимании, так же вот как и у вас пересказать ей тяжело, разговор слабый, то есть если девчонки в её возрасте болтают во всю сочиняют, юморят, у нас этого нет. Сама редко вообще что рассказывает, надо всё выспрашивать и то с наводящими только рассказывает. Плохая концентрация, плохая память на буквы, цифры, зато на то что и гдае лежит память феноменаьная! но у нас конкретно мозг пострадал по многим показателям + генетика.
Пожаловаться
elena
и да нам уже 8 лет а учим программу 1 класса!
Пожаловаться
elena 
у нас тоже гинетика ясчитаю.с его отцом я познакомилась не показался он мне тупым.потом свекровь рассказывала как она с ним намучилась.в школе и в училище.она педагог жили в сельской местности.учителей дети у нее по музыке учились.и по этому на него глаза закрывали 3 ставили.потом мы встретили как то училку по литературе его.после чего она свекрови сказала.«видела вашего сына и в первые он сказал такую длинную фразу ЗДРАВСТВУЙТЕ КАК ВАШИ ДЕЛА?» из этого я поняла что и папаша наш тоже был косноязычным.по математике у сына 3.но он как то не соображает.русский это настоящая 2.потом в шашки всех обыгрывает.но он замкнутый ребенок любит быть 1.мало с кем дружит.на контакт идет только с теми кому доверяет.когда младшему отарвиле написали рас.я начала читать про аутизм и мне показалось что старшему больше подходят эти симптомы.
Пожаловаться
elena 
а это потом востанавливается с возрастом? с мужем работал парень.очень красивый молодой.я его не тестировала.но нормально общается.а он учился в спец школе.не знаю точно диагноз помоему су.мама у него в универе преподает.и от чего это берется? я раньше думала что у алкоголиков только такие дети с проблемами.вот мы с мужем тоже нормальные люди.ребенок родился здоровый.роды идеальные беремен. тоже.до 2 лет по плановым обследованиям не 1 врач ни чего не находил.я даже поверить не могла.стало беспокоить что не говорит.поведение ужасное думала в папу.тоже как говорит свекровь с 3 заговорил сразу.и такой же баловный был.отдали мы в сад.там жалобы что не адекватен. матается балуется и не какой реакции на замечания.я все ждала 3 лет пока заговорит надеяласьно чуда не свершилось((.и тут нас из сада к психиатру направляют из за поведения.мы пошли.она говорит так он у вас еще и не говорит.игрушки не дает не показывает.это зпрр все в спец сад только.неврологи ставят гипер активность.другой РАС.полный букет.и от куда это все.то что речь думаю в папу раз он не говорил до 3л.и дочка у него заговорила к 6г. нормально.но до этого были слов 10 и много лепета.она все понемала и мы ее тоже.и то думаю там и у папы и у дочи не такая печальная картина была как у нас.
Пожаловаться
Анна Артемьева
бабаМотя 
Это все косвенные доказательства. Вы начинаете все притягивать за уши и накручивать. Ищите локазательства там где их нет, УО, это отстутствие астрактного мышления и высших психических центров. Учится плохо можно по тысячи причин. Не делайте таких поспешных выводов, хотите правды, просите направление в больницу другого города а не гадайте.
Пожаловаться
elena
бабаМотя 
так у вас получается оба с проблемами? малого проверьте у остеопата или мануала, кто в шее разбирается, сдвг и рас бывает от блокад в шее, проверьтесь обязательно, старшего не знаю даже… ваш муж же живёт не страдает особо и женат и дети вон есть, и сын в жизни найдёт своё место!
Пожаловаться
elena 
да 2 детей от разных мужей.со старшим намучилась из за учебы.потом когда начались проблемы у младшего.поняла что это еще цветочки со старшим были.малой вообще не говорит и поведение((с 2 лет его я в стрессе живу.про остеопата часто слышу.надо найти в нашем городке его постараться
Пожаловаться
elena
бабаМотя 
в Геленджике- Емельянов Владимир Геннадьевич он остеопат и нейрохирург тел: 989-7645393, супер врачь на этом же сайте его одна девушка очень хвалила, вот найду её пост — скину вам, проблемы схожи с вашими очень были, после остеопата повведение наладилось стал говорить
Пожаловаться
elena
бабаМотя 

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/123152223/?page=2

тут почитайте коментарии от марфуши, она его советовала!

Пожаловаться
ТимошкинаМама
elena 
Елена, а чем обусловлена ваша генетика? просто мы хотим усыновить малышку там у мамы и бабаушки УО, ребенку год, здорова по физ показателям. В этом возрасте это как то можно выявить?
Пожаловаться
elena
ТимошкинаМама 
У нас хромосомная аномалия, она ново, т.е у нас родителей её нет да и родственников её нет, уо определить не сложно, по идее видно по лицу.
Пожаловаться
Наталья
elena 
У меня у старшего сына уо легкой степени, посещаем обычную школу, в коррекции мест нет(
Пожаловаться
Елена
До 5-6 лет вообще не ставят, только ЗПР. Если 6 уже есть, сходите к платному психологу на тест Векслера, и Равена для сравнения, все будет ясно.
Пожаловаться
Анна Артемьева
Елена 
ставят ставят))
Пожаловаться
Елена 

моему 3года.не говорит не слова психиатр поставила зпрр.мне интересно мнение тех у кого такой диагноз.до 5-6 лет сами родители подозревали это или для них было не ожиданно?

Пожаловаться
Елена
бабаМотя 
Не возможно не заметить.

Речь это еще не все. Он должен вас понимать, выполнять мелкие просьбы, «кормить „игрушки, собирать пирамидку, показывать цвета красный, синий, зеленый, желтый. Играть с формами, катать машинки, собирать башню из кубиков 3-5 шт.

Пожаловаться
Елена 
моему 3г. не слова не говорит.в быту просьбы выполняет что то сделать если.цвета не знает.пирамидку не собирает.машины катает.собирает легкие пазлы.формы может не знает но треугольник в нужное отверстие засовывает и другие формы(игра такая)башни любит собирать по 10 кубиков.но! спросишь где папа мама не показывает.хотя иногда говорим поцелуй папу или еще кого то он подходит целует.но покажи где носик ротик глазки не показывает не на ком! зато где писюн? знает.дай ручку дает.я не знаю может дети в год так развиты как мой.вот и думаю может и у нас уо?
Пожаловаться
Дарья Уварова
бабаМотя 
даааа, такие диагнозы ставите ребенку! По вашему описанию ситуации у ребенка все в порядке. а вы не думали, что он просто не хочет вам показывать носики и глазки и т.п.? Для вашего возраста такие диагнозы ставить это чересчур! Все нормально у него, не выдумывайте!
Пожаловаться
Olesya
Дарья Уварова 
т.е не говорить ни слова в 3 года это в порядке вещей?
Пожаловаться
Елена
бабаМотя 

Кроме УО много разных особенностей развития может быть. Вам сейчас нужно пройти обследование у невролога, психиатра, детского психолога, логопеда. Дополнительно проверить слух.

Вне зависимости от результатов исследований — ищите коррекционного педагога уже сейчас и начинайте занятия. Задержка развития очевидна, но ее причины, тяжесть и особенности надо выяснять. Тогда будет понятнее как лечить и развивать. Но на УО, с ваших слов не похоже. Удачи вам.

Пожаловаться
Ксения
Елена 
бабаМотя, нам поставили ЗПРР. не говорит ни слова( себе на уме. подозревали проблемы со слухом-проверили. слух в номе. дело в голове
Пожаловаться
бабаМотя 

какие у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Ирина
бабаМотя 
Ох, у нас так же… Уо даже не обсуждается… Зато слово аутизм часто мелькает…
Пожаловаться
Kolbasa
Привет баб Моть)))
Пожаловаться
Kolbasa 
привет