у кого такой диагноз стоит.вы сами как то замечали что что то не то с ребенком? по каким признакам?
у кого слабоумие у ребенка.какие признаки были?
Комментарии
Предыдущая статья
Классный час в школе
Следующая статья
когитум
Актуальные посты
у кого такой диагноз стоит.вы сами как то замечали что что то не то с ребенком? по каким признакам?
Вы все здесь умственно отсталые. Это просто *** какой-то какие вы неграмотные.
у дочери УО, она хорошо говорит, достаточно развита речь, фрмы цвета отлично знает, и на английском даже(ей интересно, мы учим), всех животных там, деревья все знает, память отличная, сходу запоминает песни, стихи. так было всегда! еще лет с 4 это все знает.но при этом не может собрать пазл даже из 6 частей, конструктор тоже никак, читает очень плохо, хотя знает хорошо буквы, цифры, считать не может совершенно, писать может только печатными, и то плохо, моторика нарушена.вот… если что еще интересно, спрашивайте....(вообще при таких же умениях многим и ЗПР ставят, так что я не вижу особо разницы между этими диагнозами, но вот у нас УО именно, тест Векслера она не пройдет)
А меня больше напрягает отсутствие у сына навыков самообслуживания. Толку от того, что он знает цифры, некоторые буквы, цвета и геометрические фигуры, если до сих пор ходит в штаны и не умеет есть ложкой.
берёт кусок хлеба, котлету, ну или что там ещё можно ухватить руками и убегает из-за стола. но сын, из-за нарушенной сенсорики, ещё и чувства голода не испытывает. и с одинаковым видом ест, и борщ, и мороженое, и конфеты
у нас ещё и СДВГ под вопросом. Ребёнок в принципе не может на месте усидеть. Он даже в детсаду, когда все едят, бегает вокруг столиков. Да и стульчик уже продали за ненадобностью.
Найдите ваших, Краснодарский мамочек здесь на сайте. Я с телефона, не могу ссыль на страничку скинуть. Сейчас посмотрю, напишу вам, у меня есть здесь одна подруга из Краснодара
я в ставропольском крае живу.не пишу свой город по тому что много знакомых здесь.как то написала о проблемах ребенка.столько призрения и негатива получила.что теперь решила шифроваться
О, знакомая тема.
на занятия к психологу, научат концентрировать внимание и выработают усидчевость и только после этого к логопеду. все получится
сколько ребенку?
я думала, что у меня ребенок либо аутист либо нормальный но придуривается, пришли к психиатору, поставили УО легкую за 1.5 часа, через пол года инвалидность получили на год. Врач сразу сказал, что только от меня зависит в какую школу пойдет, надо заниматься. А так :"Дети с таким диагнозом обучаются чему-то с трудом, а об общеобразовательном процессе речи быть вообще не может, нарушено мышление у них, они учатся по подражанию(то есть вы десяток раз покажете сами, что требуется сделать).Они не способны научиться чему-то путем словесного объяснения, сами не способны делать выводы, речь обедненная или вообще может отсутствовать способность внятно что-то объяснить, односложная, но навыками самообслуживания владеют при этом, можно научить элементарным вещам… Проще говоря, ходить под себя не будут, попу подтереть(простите уж) смогут, ложку держать, вещи собрать, в быту на уровне младшего дошкольника.Одни не живут никогда, не приспособлены к этому ."
а в сад он ходит? разговаривает?
У нас стоял диагноз такой. Но потом с помощью препаратов начал говорить почти в четыре. Да видно все. Не рисовал, не играл в песок, не лепил, особо ничем не интересовался… Только бегал да прыгал. Ну и мультики. Потом логопед, дефектолог… Вот в первый класс пошел. Но проблемы остались все равно.
может у вас проблемы с языком, есть такое есть математическое недопонимание а есть недопонимание языковое, может у вас это? или у него проблемы с концентрацией внимания? это можно подтянуть витаминами, там омега 3, 6, в12
у нас конкретное УО, но слабой формы, то есть ребёнок не идиот а просто отстаёт в понимании, так же вот как и у вас пересказать ей тяжело, разговор слабый, то есть если девчонки в её возрасте болтают во всю сочиняют, юморят, у нас этого нет. Сама редко вообще что рассказывает, надо всё выспрашивать и то с наводящими только рассказывает. Плохая концентрация, плохая память на буквы, цифры, зато на то что и гдае лежит память феноменаьная! но у нас конкретно мозг пострадал по многим показателям + генетика.
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/123152223/?page=2
тут почитайте коментарии от марфуши, она его советовала!
моему 3года.не говорит не слова психиатр поставила зпрр.мне интересно мнение тех у кого такой диагноз.до 5-6 лет сами родители подозревали это или для них было не ожиданно?
Речь это еще не все. Он должен вас понимать, выполнять мелкие просьбы, «кормить „игрушки, собирать пирамидку, показывать цвета красный, синий, зеленый, желтый. Играть с формами, катать машинки, собирать башню из кубиков 3-5 шт.
Кроме УО много разных особенностей развития может быть. Вам сейчас нужно пройти обследование у невролога, психиатра, детского психолога, логопеда. Дополнительно проверить слух.
Вне зависимости от результатов исследований — ищите коррекционного педагога уже сейчас и начинайте занятия. Задержка развития очевидна, но ее причины, тяжесть и особенности надо выяснять. Тогда будет понятнее как лечить и развивать. Но на УО, с ваших слов не похоже. Удачи вам.
какие у вас сейчас дела?