Хотелось конечно написать что-то хорошее, но похвастаться нечем(((
Итак мы уже две недели в Харькове. Ходим к психологу, массаж чередуем с лфк. С новой недели начнём 2 раза к логопеду-дефектологу ходить. И сегодня знакомились с Аба-терапистом. Все бы было хорошо если бы дитё моё не истерило. Устраивает истерику и не может успокоиться, как спичка зажигается и все уже не остановить. Не слышит уговоры, кричит, выпинается. Вот как так можно с ней заниматься?! Я боюсь рот открыть лишний раз — сразу истерит. Это какая-то… опа. Типа оставить и уйти в другую комнату не помогает, будет до посинения кричать, переключать внимание -тоже.
Наверное надо к невропатологу за успокоительным. Она себя так доводит.
Мы ходим к психологу в спец центр где проводят томатис терапию и там детки с разными проблемами (аутизм, дцп, зрр, зпрр и тд), но никто так не орёт как мы. Все люди как люди, а мы… Какой же ж толк от занятий если она кричит и истерит? Все в трубу
если так как вы описываете что заводиться на ровном месте, то без таблеток не обойтись, НО поговорите с неврологом, насчёт: проколоть витамин в6 одновременно продавать магний от стресса, цинк от стресса, омега 6 для концентрации, в12 в каплях или проколоть, ну и например что-нибудь лёгкое гомеопатическое, например баю-бай капли на ночь, чтобы нервуха успокаивалась за ночь.
это, кстати, набор нашего приватного доктора, который лечит и бурнаут и гиперактивность на свой манер а не психотропами.
у нас тоже истерики недавно появились, но сейчас вроде бы прошли. Знаешь, я все записываю, что едим, что делаем за день — и не нашла связи с истериками! Мне кажется, что это периоды обострения этого аутизма что ли. Просто нужно переждать, мы конечно и сладкого меньше начали давать и гулять больше.
Если толковый АВВА — терапист, то занятия должны решить поведенческие проблемы.
А вы присутствуете на занятии???? У меня Матвей так на моих нервах играет… Но на занятия с психологом ходит сам.Точнее я привожу и оставляю на час.Чем они занимаются не знаю.Но знаю одно-со мной бы он не занимался, а орал бы… Первые пару занятий плакал.Но как только закрывались двери и я уходила-он тут же переставал плакать.Так что может и ваша такая же хитрюля)
И мы так. На занятия прям бежим. Он на занятиях а я гуляю.
Может не стоит пока к нему ходить, если так ребенок противится. Думаю, что новая обстановка + новые лица — не всегда хорошо для наших детей: им нужно привыкнуть, но одну её я бы не оставляла. Ну не знаю: сократить время приема, ограничить пока на неё влияние: несколько занятий и она спокойнее будет переносить процедуры и Вы будете знать её границы, т.е. что насколько далеко она к себе подпустит на данных процедурах.
И у нас так бывает от новой обстановки. Правда всегда причина есть. Игрушку забрали или увели из игровой. Терпения вам. А вы авву делаете и Томатис сразу?
Давайте дружить? Нам почти 4 года. Тоже думаем об авва терапии
Ставят детский ранний аутизм. Бывают как и у вас истерики если что-то не нравится. Но можно переключить обычно. Скажите а вы дома будите авву делать или в центре?
Если решимся, то в центре
Да мы тоже думаем в центре. Осталось только точно понять во что это выльется финансово.
Запастись терпением, вы только начали с психологом заниматься, детям не нравится когда ломают их правила. Занятия с психологом дело не быстрое и не простое, и даже когда ты не видишь мгновенного результата, не значит что его нет, дети накапливают свои знания и умения прежде чем применить в жизни.
мне кажется это перебор может быть. все новое и все сразу. или не подходит аба терапист. их работа скооперироваться с ребенком
даже не представляю. у нас на глютен сахар такие истерики были. еще с сменой учителей может усилиться тк они постоянство любят. из-за того что все по новому идет она может протестовать.