Девчата, у кого когда выписывали деток и с каким весом? Разрешали ли грудное молоко? Какой уход требуется после выписки, каких врачей и как часто требуется посещать? У нас был срыв жкт, сейчас все вроде нормализовалось, но ребенок как и до срыва не может кушать сколько «должен» съедать. А когда его заставляют, у него реакция, он все начинает отправлять обратно и перестает что-либо усваивать. Его на сутки тогда на капельницы и голодом морят. Я очень боюсь повторения ситуации, он сразу очень резко худеет и вообще это издевательство какое-то. Как вы и чем кормили детей после выписки, смесью на которой был ребенок в отделении? Как увеличивали количество смеси. Поделитесь информацией, уже совсем не знаю кого слушать, врачам уже доверять не могу, боюсь что еще хуже сделают ему с животом и забрать думала, раз он пока стабилен, сосет хорошо, в весе прибавляет сейчас по 10-20 грамм, мочится и стул есть, но животик дует немного на смеси. Но боюсь что дома он начнет все срыгивать вдруг. Врач сказала к которой ездила по поводу контроля ребенка и его состояния, что надо чтобы врачи смотрели за ним постоянно и если заберем — то через день ездить далеко с ним на контроль к ней (а там же и больных людей в больнице куча). В общем, уже не знаю как лучше.
Да вы отлично весите!!! Вам и добавка не нужна, она до трех максимум 3500 идёт. Мы то родились 1500 и в месяц 2060 весили, поэтому пришлось добавку покупать.
Здравствуйте, мы родились на 34 неделе. Первые 8 дней (пока лежали в реанимации, каждые 2 часа носила сцеженное молозиво + они капали глюкозу) когда перевели в детское начинали пить с 25 грамм молочка, врач сказала нехватает ребеночку и надо вводить смесь два раза в день. После ввода смеси ребёнок стал жутко срыгивать (фонтаном) давали они бесплатную дешовую смесь, как выяснилось подходит она не всем… было пролито не мало моих слёз и тогда врач посоветовала обоготитель молочка (оно идёт только в грудное молоко) и моя крошка начала быстро прибавлять в весе каждый день по 40 грамм минимум, максимум 80. Кормила я каждые три часа. После того как молочка не стало, мы стали пить смесь фрисопре (она специально для недоношенных) Причины срыгивания(обильные!): 1. Не сформирован ЖКТ, малыш будет срыгивать на протяжении долгого времени ( в небольших количествах это норма) 2. Не подходит смесь (но с тем учётом, что привыкание идёт от недели до двух) Ну а вообще, надо смотреть на состояние малыша… если прибавка есть, малыш бодр и его ничего не беспокоит, то и за срыгивания не беспокойтесь. Мы до сих пор срыгиваем по чуть чуть.
Да не за что! Хорошо, что сейчас на грудном молочке. Сколько весите сейчас и какой возраст? Добавка — Nestle Pre-NAN ФМ85 (заказывали в аптеке в Москве) он дорогой, но того стоит. В весе хорошо прибавляли.
Весим 3200, нам 1 месяц. Конечно, не так много как хотелось бы весим, но учитывая что от потери в весе после срыва жкт набрали чуть больше 1 кг — уже хорошо, причем на молоке и набрали считай за последние полторы недели, на смеси не пошло дело, так как нам лечебную назначили, а она не столь калорийная.
так получилось, что меня мама родила в 32 или 33 недели(точнее не знаю)с весом 2500, в то время такого ухода не было как сейчас, в общем у мамы пропало молоко, так я мало ела, кормила соседка(носили к ней домой), в общем никаких особых проблем у меня не было, ну только пневмония в роддоме была, вылечили антибиотиками, а так все хорошо)))
на 31 неделе родился, кормили через зонд сцеж.молоком. по чуть-чуть совсем, начали с 10 грамм. когда сыну было 4 недельки, стала давать грудь — буквально впихивала в ротик))) и всё получилось. а из бутылочки ему было очень тяжело питаться, т.к. был сильный поток молока (и слава Богу!) здоровья вам!!!
Спасибо и вам здоровья и благополучия! То есть он изначально был только на сцеженном молоке?
спасибо!!!
первые дни наверно смесь давали или внутривенно (я тогда не в адеквате была и слабая была, у врачей ничего не спрашивала и сцеживаться не могла ходить), а потом как только смогла ходить, сразу стала сцеживать молоко.
Грудь не разрешали и не рекомендовали. Я все равно давала, потому что считала это необходимым. В итоге в 3,5мес она взяла грудь и сейчас мы на гв. Если есть возможность ложитесь вместе с малышом, ему нужно чувствовать ваше тепло. Прочитайте про метод кенгуру. Посмотрите сайт annamama. Ру там много полезной информации по недоношенным деткам
Мы родились в 31-32 недели, 1937. Кушала сначала через зонд, потом бутылочку. Но норму съедала. Выписали нас в 2 недели, с весом 2061, кажется, там отделение на мойку закрывалось, а у нас проблем не было, вот и отпустили. Увеличивала постепенно, формула есть, сколько от своего веса должен ребенок в сутки кушать, так и увеличивала. Смесь кушали обычный нутрилон 1, так врач назначила. На вашем месте, я бы, возможно, попробовала кормить не по часам, а по требованию, может, ему так лучше будет, меньше, но чаще?
Малыш без вас в больнице? Если есть возможность, и второго есть с кем оставить, мой совет-рвитесь туда к нему! Я сто раз уже пожалела, что с самого начала там не была, какая я была дурадура и поверила врачам!!! Там кормят по часам! И, если оеон в это время вдруг не очень захотел есть, или вообще не проснулся-никто его там кормить не будет, если конечно поряжочная медсестра не попадется или будут силком впихивать большую норму, которую он естественно срыгнет и голодный останется, и наоборот, если будет орать диким криком в не положение для кормления времявремя-ему никто режимо даст, так как режим! Мне говорили, нет надобности меня с ней дожить, все равно у неё не хватит сил сосать грудь, ведь это такой труд и столько энергии будет затрачивается. А подумайте, сколько энергии затрачивается когда ребёнок там лежит и плачет, а ему никто ничего не даёт? Вобщем, извините, если как то напугала, просто столкнулась с проблемой лицом к лицу и советую из своего опыта.
И сильно не волнуйтесь, все будет у крохи хорошо! 100%.
У меня в сроке 35 родился. Я родила в 12.30 а ребенка привезли на следующий день только вечером кормить не давали только смесь и то ему по 5гр давали он не ел. Только нас держали 5дней и выписали. А участковый врач меня обвинил что я отказной написала выписалась. В месяц у нас нашли кисты кровоизлияние в мозг увеличение селезенки ВУИ. Мне один врач посоветовал самой ухаживать за ребенком купать массаж со временем плавание и к году все у нас будет хорошо. Я желаю здоровья вашему малышу и терпения вам. Все будет у вас хорошо главное в это верить
Не знаю, что вам посоветовать. Я сама была в отчаянии, когда с ним в больнице лежала. Эти врачи мозг просто потрашат своими запугивания по.