В расстеряности все....

Сразу напишу, что ребёнок не мой, это девочка племянницы. Второй ребёнок. Ей 1 год и 8 мес.,, 2 месяца назад был первый судорожный приступ, после чего она принимает депамин, вчера мама с малышкой поступила в инфекционку (я сейчас лежу с младшим), она мне сказала, что вечером накануне была рвота и понос, а утром судорги, это был второй приступ, её прокапали, и после капельницы через 20 мин. ещё приступ и через два часа ещё приступ, да такой, что еле откачали, девочка стала практически чёрная. Сейчас они в реанимации, диагноза точного нет. Подскажитее с чего начинать, что это может быть ???????

ANJELA
034943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
Я думаю надо эмэртэ сделать точно
Пожаловаться
Надежда Львовна

боже, какой кошмар! что за вирусы у вас там ?

Пожаловаться
elena
Сахар крови проверить, мрт сделать.
Пожаловаться
Мама Принцессы

обезвоживание. В реанимации разберутся.

Пожаловаться
SUNSON
нужно полное обследование
Пожаловаться
Юлия

я не врач.

Пожаловаться
satu
Если была рвота, то весь Депакин вышел, дозировка противосудорожная непоступила куда надо, один раз — ничего страшного, но если долго нет противосудорожного в организме, сутки и более, плюс возникло обезвозживание из-за поноса и рвоты, то вот и приступ. Очевидно же.

Мрт лучше сделать( не КТ, а мрт). Сдать кровь из вены на содержание вальпроевой кислоты через 2 часа после приема Депакина. Сделать видео-мониторинг ЭЭГ.

Пожаловаться
НаТаЛьЯ
Ну я так думаю, сначала просить полное обследование, а потом уже исходя из результатов думать, что делать дальше…
Пожаловаться
Весна

мне кажется аллергия точно есть какая то на препараты. Пусть выздорвливает

Пожаловаться
Елена Левашова

Пусть требуют перевод в Минск по настоянию матери, в Бобруйске только запустят. В первую очередь нужно делать МРТ или КТ.

Пожаловаться
mamysik

МРТ головного мозга

Пожаловаться
Наталья
Я бы неврологию проверила тщательно… Потом кровь, обязательно онкомаркеры. Если ни там ни там, тогда скорее к гастроэнтерологу…
Пожаловаться
Юлия

Судорожный синдром имеет кучу причин к сожаления.На фоне высокой темп.могут выдавать такое деточки да же.Голову однозначно проверять, что бы не пропустить какие нибудь эпилептические формы… Врачи знают что делать, просто такие диагнозы дело не быстрое… Будем надеяться, что ничего серьёзного не найдут...

Пожаловаться
Зинко
Невролога бы. Да мозги смотреть может там чего.
Пожаловаться
Krowa Oks

Эпилепсия? если да, то может депакин не подходит, поэтому и ухудшения

Пожаловаться
ANJELA
Krowa Oks 
Эпилепсию у нас по ходу всем ставят если не могут объяснить от чего судорги
Пожаловаться
Krowa Oks
ANJELA 
эпилепсия хорошо видна на ээг, если она действительно есть
Показать ещё