Сразу напишу, что ребёнок не мой, это девочка племянницы. Второй ребёнок. Ей 1 год и 8 мес.,, 2 месяца назад был первый судорожный приступ, после чего она принимает депамин, вчера мама с малышкой поступила в инфекционку (я сейчас лежу с младшим), она мне сказала, что вечером накануне была рвота и понос, а утром судорги, это был второй приступ, её прокапали, и после капельницы через 20 мин. ещё приступ и через два часа ещё приступ, да такой, что еле откачали, девочка стала практически чёрная. Сейчас они в реанимации, диагноза точного нет. Подскажитее с чего начинать, что это может быть ???????
боже, какой кошмар! что за вирусы у вас там ?
обезвоживание. В реанимации разберутся.
я не врач.
Мрт лучше сделать( не КТ, а мрт). Сдать кровь из вены на содержание вальпроевой кислоты через 2 часа после приема Депакина. Сделать видео-мониторинг ЭЭГ.
мне кажется аллергия точно есть какая то на препараты. Пусть выздорвливает
Пусть требуют перевод в Минск по настоянию матери, в Бобруйске только запустят. В первую очередь нужно делать МРТ или КТ.
МРТ головного мозга
Судорожный синдром имеет кучу причин к сожаления.На фоне высокой темп.могут выдавать такое деточки да же.Голову однозначно проверять, что бы не пропустить какие нибудь эпилептические формы… Врачи знают что делать, просто такие диагнозы дело не быстрое… Будем надеяться, что ничего серьёзного не найдут...
Эпилепсия? если да, то может депакин не подходит, поэтому и ухудшения