Сад. Как лучше поступить?

У сына 4,3 задержка речевого развития, говорит около 25 слов, звукоподражание есть, понимание речи есть, адекватен во всех ситуациях, поведение в норме для нашего возраста, ходит в сад почти 2 года в нормотипочной группе., в целом со стороны никогда не скажешь, что есть проблемы у сына. Занимаемся с логопедами, дефектологом, психологом. Проблема в том, что в этом году мы получили новую пмпк и перевели сына в группу Тяжелое недоразвитие речи. Но....

группа разновозрастная, т.е. есть дети 2,11. 3.2. есть ребенок в памперсе.

Мой сын почти самый взрослый.

В группе 16 чел, но атмосфера в группе тяжелая, детки не разговаривают!!! говорят 2 ребенка, поведение и игры примитивные, беготня от стенки к стенке. лупят друг друга. Все игры. Воспитатели говорят, что за 30 лет работы именно на группу коррекции- это первый раз такая тяжелая группа. Логопед занимающийся с моим сыном из поликлиники… заметила регресс(новые слова не появляются, стали пропадать те, что говорил, поведение ухудшилось, непослушание, плаксивость). спросила с чем может быть связано?.. факторов может быть много, новая группу, взрослеет, период отрицания(на все получает ответ НЕТ), осень… не знаю. Услышав про условия в группе, посоветовала перевести ребенка в норматип группу, но оставить занятия в саду. Заведующая может перевести временно(на 60 дней, т.к. у нас нет полио прививки, а в нашей будет прививание) в группу 3-4 года, но группа вся говорящая, ходят второй год. Как поступить лучше?

Упросить перевести в 4-5 лет группу?

Перевести в 3-4 года временно(60 дней) и посмотреть как будет?

Оставить в группе коррекции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
ПростоМаша, Это чудесно, здорово когда хорошо относятся к ребенку — для мамы это главное, ведь дети это чувствуют и не замыкаются в себе, а стараются тянуться за лидерами… Удачи вам и хороших результатов
Пожаловаться
ПростоМаша
Тата, Я перевела в норму в декабре. Отлично все отнеслись, воспитатель чудо. Детки сына любят и скучают когда нет в саду. Никто не обижает. А по заключению пмпк у нас логопед, дефектолог и психолрг в саду.
Пожаловаться
Наденька
У моей тоже проблемы, ходим в лого сад. Если бы к детям тянулась, то лучше бы в обычную группу, и по старше. они разговаривают лучше
Пожаловаться
Александра Коноваленко
Идите в группу к говорящим. Моя 5 летка была в средней группе, всех её сверстников почти перевели в старшую, а ее, видимо из-за наших речевых проблем, решили оставить. К нам подошла наша воспитательница и сказала проситься в старшую группу, т.к. дочке надо дальше развиваться. Что мы и сделали, с сентября в новой группе. Очень переживала сначала, т.к. такие речевые проблемы только у моей (сад обычный). Но прогресс на лицо! Дочка начала рисовать! Она у меня летом рисовала только палочки, кружочкиВ общем на уровне годика мазня, а сейчас, за 3 месяца у меня уже стопки шедевров (и домики, и зайцы, и чего только нет!) Я просто в шоке была! Поделки в садике на уровне ее одногрупников, стала слова английские говорить (у них занятия есть), стихи стала рассказывать (об этом я вообще и не мечтала), игры другие стали. Я вижу, что у меня ребенок в мозгах ускоренно развивается, в ее группе такого не было и в помине! Они же учатся друг у друга, так пусть учится у сверстников или тех, кто постарше, а не у малышей. Я очень рада своему решению перевести дочку в группу по возрасту.
Пожаловаться
Надежда
Мое мнение ты знаешь, отдать в нормотип))) и никак по другому)))
Пожаловаться
МамаСвинулика
В 3-4
Пожаловаться
Татьяна

в речевую среду однозначно

Пожаловаться
Алина

Я думаю, что в вашем случае лучше будет в группе 4-5 лет...

Моя, здоровая, просидела в яслях до 3,5 лет с детками почти на год младше (спасибо администрации дс) — так регресс был более чем ((( Дома игры начались — «кто описался, кто обкакался», хотя у нас эта стадия была давно позади (((

Пожаловаться
Екатерина

у меня дочка тоже плохо говорит, но ходит в возврастную группу и в другую переводить не собираюсь, так же есть логопед, препараты и остеопат. но в своей группе дочке нравится, она повторяет слова за другими, с малышами ей уже не интересно

Пожаловаться
Любовь

я бы в 4 — 5 перевела. У нас тоже была задержка развития речи и именно в саду среди разговаривающих детей пошел прогресс

Пожаловаться
MiU MiU

Попробуйте перевести в группу 3-4 года, как раз за 60 дней можно будет посмотреть продолжается регресс или нет. Но в группе коррекции точно оставлять нельзя.

Пожаловаться
ПростоМаша
MiU MiU 
мне тоже кажется, что как раз есть шанс посмотреть как будет. учитывая, что мы и ходили в нормотип до этого учебного года
Пожаловаться
llll

идти в группу своего возраста 4-5 лет

Пожаловаться
Тата

Перевела бы в группу с говорящими детьми, раз он подражает окружающим детям то есть шанс что пойдет вперед в развитии

Пожаловаться
ПростоМаша
Тата 

логопеды тоже склоняются, что сыну нужна говорящая среда.

Пожаловаться
Тата
ПростоМаша 
Ну вот, тем более регресс заметный есть… я бы побоялась оставлять в коррекционной группе
Пожаловаться
Ольга
Перевести пока в 3-4 года где дети, а там смотреть
Пожаловаться
Алла

Может попробовать в группу? Но индивидуально не сокращать конечно.

Пожаловаться
ПростоМаша
Алла 

как я понимаю, что индивидуалки как были, так и будут. заключение, то у нас есть. просто находится он будет в другой группе.

Показать ещё