ребенок с диагнозом ЗПРР и гипер активность может ходить в обычный сад???

или только коррекционный для таких детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультироуз

Автор, а у вас он вообще с рождения такой? Роды прошли нормально?

Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас отличный сад для деток с ЗПРР. Группа 13 чел., на каждой группе свой дефектолог, половина детей не говорит и почти все гиперактивны. Занимаются с ними отлично, у нас 3 рабочих тетради и плюс в тетради обычной каждый день домашние задания по темам задают и дополнительно на занятия с логопедом отправили мою дочу (2 человека из всего сада выбрали). Вы подойдите у себя в городе к такому садику и пообщайтесь с родителями, когда они детей забирать вечером будут. Только так объективное мнение услышите. Меня тоже пугали люди, когда узнавали, что мы хотим в такой сад (мол там все дебилы, а у вас дочь нормальная и только будет больше отставать общаясь с такими детьми). Ничего подобного! Я пообщалась с родителями, чьи дети ходили в этот сад и ни разу не пожалела! Воспитатели замечательные, занимаются индивидуально и по подгруппам! Дочь очень любит сад, там у нее много друзей! В сад ходим второй год. До 2-х лет она не говорила, теперь отлично говорим, было отставание на 2 года (по диагностике дефектолога), т.е. в 3 года были на 1 год развиты. Сейчас на нижней границе нормы для детей без задержек (вот вчера с нашим дефектологом беседовала: она дочу очень хвалила)!

Пожаловаться
Алена Шпагина 
как я вам завидую.вот бы и нам в такой сад.в нашем городе такого плана сад есть 1.но там по 17 чел.в группе.я видела родителей они водят после сада детей на занятия к платным спец. я сделала вывод что там значит так занимаются.что толку нет.иначе зачем бы они по вечерам детей водили.устраивает их что они могут на весь день куда то определить ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
Я за коррекционный сад. Просто вы про ваш кор. сад какие-то ужасы рассказываете, у нас такого нет.
Пожаловаться
плодожорка

мы ходим в коррекционный, группа 7 чел. по списку. и даже там мне постоянно жалуются на сына, что устают от него, что не слушается мешает занятиям, дерется, кусается. не представляю что было бы в обычном саду.

Пожаловаться
плодожорка

недавно нам сняли зпрр. и поставили сдвг.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Мы ходим
Пожаловаться
Екатерина Трунова
В обычный сад… у иебенкс зпрр… но воспитатели пока не знают о диагнозе, да и особых притензий ко мне у них нет…
Пожаловаться
Яна

У нас был опыт обычного сада и коррекционного, всеми руками за коррекцию.

1 Меньшая численность детей максимум по списку 15

2 Занятия с учителем дефектологом по индивидуальной программе.

3 Занятия с психологом индивидуальные

4 Занятия с логопедом индивидуальные

Вашему ребенку там будут больше времени уделять чем в обычном детском саду.

Пожаловаться
Яна 
вам повезло вы в москве живете.а у нас в маленьком городе 1 такой сад.и как вы написали оно должно быть.но на самом деле в этом саду все для галочки.детьми никто не занимается.большинство детей после сада водят в центр на занятия которые по идеи должны в саду быть.по тому и водят что сад этот ничего не дает только отбыть день ребенку и все
Пожаловаться
Татьяна

у нас была подобная ситуация, только не такая громкая, до педиатра участкового дело дошло, ребенок не говорил, точнее только начинал говорить, его поровляли «не пока, а допобачення», любой ребенок в начале своей речи замкнется, еще и не пытались ничего объяснить а тупо силой заставляли, ребенок шел в отказку, хотя дома был вполне себе адекватный. Довели за месяц ребенка до нервного срыва, дальше долгая работа с психологом и остеопатом, и конечно + ноотропы. К слову перед новым годом заходила в сад с воспитателями поговорить, мол так и так не тяните его силой, просто объясните что нужно и он сделает, мне сказали что они этого делать не будут.

как результат год просидели дома (ходили только к психологу на занятия и логопеду), вычухивались, с сентября пошли в частные детский сад и никаких проблем нет, все чаще и чаще слышим новые слова, а не сорви мне ребенка чудо воспитатели, возможно уже была бы полноценная речь

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Может конечно.У нас в группе мальчик с такими проблемами,(с ним вообще беда)… Но ничего, ходит.Детки сначала негативно к нему относились, но я долго с сыном на эту тему разговаривала, и он понял, что детки разные, и теперь играет с Вовой.А в соседней группе мальчик Саша и девочка Софья- с СД. Главное воспитатели чтобы хорошие были.

Пожаловаться
Александра

Ходить то он, конечно, может. И никакая комиссия не запретит вам отдать сына в общеобразовательный сад. Вопросы следующие: Будет ли ему там комфортно? Не будут ли его травить воспитатели, здоровые дети и особенно их родители? Есть ли у него достаточное количество дополнительных занятий, чтобы компенсировать ЗПРР?

Пожаловаться
Александра 
вот именно что не могу найти педагога.нам логопед край необходим.ходим к психологу.но занятия редко по тому что у нее часто очень дети болеют.и на занятиях с ним тяжело он кричит падает не хочет выполнять.она мне говорит что делать я дома пытаюсь.но что то все не то.логопедов нет специализированных на таких маленьких детях и таких активных.пол часа .40 мин.он в жизни не высидит.я бы дома могла по 5 мин. заниматься с ним весь день.если бы знала как.думаю я бы смогла.если бы еще знать как.по каким книгам и т.д.
Пожаловаться
Александра
бабаМотя 
Я почитала ваши комментарии выше, и про сад коррекционный и про специалистов. Большая это проблема, конечно.
Пожаловаться
Ирина
бабаМотя 
Можем попробовать с Вами расписать занятия. Главное знать что Вы будете заниматься и время будет потрачено не зря.
Пожаловаться
Ирина 
очень хотелось бы.пожалуйста помогите
Пожаловаться
Элла

Мой сын ходит в обычный детсад, но пока ещё в ясельную группу. ЗПРР, СДВГ и СМА под вопросом. Главные проблемы — не говорит, не понимает речь, постоянно в движении, толкается, дерётся, отнимает игрушки, не просится на горшок, сам ложкой не ест. Каждую неделю даю нянечке 200 руб, чтобы кормила его, штаны вовремя меняла, ну а вообще, чтобы терпела его. Ну а делится она или нет с воспитатетелем — не знаю.

Пожаловаться
Элла 
мой сам себя обслуживает.не говорит но речь понимает.но у нас проблема с поведением вот и выгнали из за этого из сада.думаю есть смысл платить большие деньги что бы в другой устроить.или там тоже выганят и деньги пропадут
Пожаловаться
Юлия
Элла 
А Вы думаете о том, каково другим деткам в группе с Вашим малышом?

Мой ребенок пострадал от такого малыша. как Ваш. И мне не 200, не 500, не 5000 не надо. У сына на личике несколько шрамов, вот чем он виноват?

Для детей с подобными проблемами нужны спец.сады, там и детей в группе меньше, и занятия специализированные, и воспитатели готовые работать с такими детками.

Да и детям самим пользы больше.

Мой тоже плохо говорит, но не агрессивный, в целом обычный мальчик, ждем очереди в логопедический сад, т.к. в обычном занятий недостаточно.

Пожаловаться
Юлия 
мой сын совершенно не АГРЕСИВНЫЙ целует чужих людей.всегда с улыбкой.о чем вы? из сада нас выгнали только по тому что он баловный и с ним очень тяжело именно воспитателям.детей он не разу не обижал за все время.его били он и здачи не давал только плакал.укусил его мальчик очень сильно до крови.мне мама звонила его извенялась.у меня притензий не было.что можно спросить с дитя 2 с половиной лет.что я буду наезжать на маму эту.если ее там даже не было.проблема наша в том что он очень активный.и этим напрягает именно воспитателей ни детей.вот они нашли способ как нас отправить к своему врачу.за одно боловство не отправишь это не повод выгнать из сада.вот сказали агрессия у него и по этому к их врачу идти.а там уже все договорино.сейчас я с ним дома.ходим к психологу.я наблюдаю.психолог тоже.не какой агрессии мы не заметили.и детей он на занятиях совершенно не трогает.
Пожаловаться
Элла
Юлия 
Юлия, в детсадах и большинство нормотипичных детей ведут себя также. Все они дерутся, толкаются, кусаются. Только они «балованные», а наши, видите-ли, «агрессивные». У нас, кстати, в коррекц. сады только с 4 лет берут.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Если есть возможность попасть например в логопедический то обычный и сто лет не нужен…
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
У нас на кмр роскошный лого сад и все подряд туда хотят и там действительно супер занятия
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Мой сын ходит

Пожаловаться
К сожалению, такие ходят в обычный сад и очень мешают этим и воспитателям, и детям
Пожаловаться
Yabeda
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
+
Пожаловаться
вот нас и выгнали из сада.теперь думаю есть смысл в другой устраивать
Пожаловаться
бабаМотя 
Естественно, только в сад для детей с такими проблемами. Извиняюсь за вопрос, а как вас выгнали? Была комиссия какая-то?
Пожаловаться

в 2 года устроили в сад.жаловались на поведение.потом он убежал из сада.меня тут же вызвали стали жаловаться.вот воспитатели увольняться хотят а у нас работать не кому.направили к психиатру с бумажкой.такой сякой ребенок не адекватный может ли он прибывать в саду общего профиля? я откровенно сказала психиатру что беспокоюсь что ребенок не говорит(потом это использовали против меня)она назначила лечение.от которого толку 0 был.ничего не изменилось не повед. не речь.в сад 3 мес.не водили я писала заявление.потом пошли в другую группу.все было отлично с воспитателями.не убегал ни куда хотя площадка совсем без ограждений.но они уволились.пришли другие сначало улыбались.потом одна потребывала что бы ей ремонтировали телефон.который она разбила коргда погналась за ребенком моим.я отказалась.и началась нервотрепка снова.ребенок стал побитый приходить.мы жаловались бесполезно.потом перевели в другую группу по возрасту.там он тоже всех напрягал.воспитатели молчали.потом завед. меня вызвала и говорит он у вас огресивный набил шишку няне она теперь увольняться хочет а у нас работать некому.не няню не шишку мне не показали.я не отрицаю ребенок сложный.выматывает.с ним тяжело.но зачем придумывать агрессию? он всегда с улыбкой.говорят это дома.а в саду он опасен для детей и людей.он бегает детей задевает и может что то случайно задеть когда бежит и друг. ребен. пострадает.вообщем вспышки агрессии.идите к врачу пейте лекарства и не водите в сад несколько мес.тут же позвонили психиатру записали через неделю на прием.хотя к ней месяц очередь.и в сад не водить даже эту нед. пока к врачу попадем.потом муж ходил в сад узнавал почему нам запрещают ходить в сад.сказал мы будем переводиться в другой.в гороно это рассказал.ему сказали пойдите к психиатру возьмите справку что ребенок может ходить в сад и мы вас в другой переведем.мы пошли.но раньше нас к врачу забежала заместитель заведующей(понятно для чего)потом мы зашли сказали что за справкой.она начала на нас нападать какие мы сякие родители.я говорю нас обвинили в агрессии вот и направили к вам.мы не считаем своего ребенка аресивным.она говорит об агрессии никто не говорил мне из сада(хотя при мне ей звонили и говорили это)и давай читать в карте что в прошлый раз мы жаловались на речь.начала спрашивать ребенка естественно он не ответил на ее вопросы.она дала бумажку что зпрр.и с этим идите на камисию в коррек. сад.мы не пошли туда.хотя из нашего сада званили 2 раза так хлопатали что б нас туда впихнуть.мы не пошли по тому что я узнала что там дети хуже моего умственно отсталые и ими никто не занимается.как по идее должно быть.и мы не хотим в этот сад

Пожаловаться
бабаМотя 
Да, тяжело. Желаю вам хорошего сада с хорошими квалифицированными воспитателями. Но если не найдёте сад, может найти хорошего, платного врача?
Пожаловаться
да мы по врачам таскаемся постоянно.сколько уже таблеток давали результат 0.теперь одим к психологу.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Yabeda 
И чем же они там мешают?! Вы со стороны воспитателя или родителя такое говорите!?
Пожаловаться
Екатерина Трунова 
Я говорю со стороны всех, и родителей, и воспитателей. У нас от такого ребенка вешаются все, и те и другие
Пожаловаться
Екатерина Трунова
У нас зпрр и мне жалоб не поступало… да, с ним тяжелее, чем с обычным…
Пожаловаться
знаете когда у меня был один ребенок.и он был спокойным.воспитанным.послушным.я тоже думала смотря на «активных» что их наверно не воспитывают.какой ужас и.т. д. а теперь у меня самой такой вот родился и поверьте я ничего сделать не могу что бы он не был таким.и что же мне с ним делать что бы он не мешал не кому?.. убить его что ли раз он вот такой «не удобный»

хорошая поговорка «сытый голодному не товарищ»у вас бы такой родился.от этого не застрахуешься.думаю вы бы рассуждали по другому

Пожаловаться
Екатерина Трунова 
Ну вам не поступало, а наш «одногруппник» вывел всех, даже последняя самая стойкая Воспиталка сломалась, не выдержала. Это и самому ребенку не полезно, когда на него вечно орут и шпыняют.
Пожаловаться
бабаМотя 
Я и рассуждаю по другому, и считаю, что всем свое место. И такими детьми должны заниматься специалисты. Опять же повторюсь, вам самой вряд ли будет нравиться, что ваш ребенок раздражает воспитателей и они его шпыняют, раздражаются на него, ругают и тд.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
бабаМотя 
Смысл есть и большой! Если есть сад с гиуппой зпр, то надо туда попасть, потому что с ними там занимаются специалисты! Раз в обычном не получилось
Пожаловаться
Инна
Если не сильно будет выделяться, то вполне может. Другое дело, что спецсады порой лучше обычных и детьми там занимаются более индивидуально и лучш, группы меньше. А в обычных садах как правило группы большие, и кто не успел тот опоздал, особо некогда присматриваться к ребенку…
Пожаловаться
Наталья

в коррекционном занимаются лучше и детей меньше чем в обычном

, и дефектологи есть и логопеды

Показать ещё
Актуальные посты
корова вязаная крючком
корова тони лав
косолапость у новорожденных