… Во вторник состояние у Максима было очень плохое, сильно закидывал голову назад, постоянно в напряжении был, весь скрюченный… ручки выкручивал, ножки не давал согнуть температура, припадки опять начались… 2 раза делали укол, чтобы он уснул… В тот день я ещё узнала что по прогнозам он навсегда останется на таком уровне развития, чт никогда не будет ходить… что мозгового вещества осталось очень мало и его не хватает, и хорошо, что не будет хуже.
У меня уже, честно говоря, руки стали опускаться… я уже стала задумываться, а может врачи правы? всю ночь проплакала впервые за последние месяца 2. И я стала молиться, просить Бога, что если у меня ребёнок всегда будет мучаться, чтобы он забрал его, если невозможно ему помочь. Всю ночь Максим поспал, первый раз за последние 3,5 месяца, а утром проснулся совсем другим… я сперва подумала. что он ещё не отошёл от того препарата, который нам введи вечером… но сегодня уже четверг и я вижу. что ему стало лучше он больше не напрягается, не закидывает голову, стал активнее шевлить ручками, были попытки повернуть головку, вроизнёз вчера несколько звуков, был конечно вчера припадок. но только один. (обычно они были серией). За эти дни к нам 2 раза приходила невролог, и я увидела удивление в её глазах. Сегодня делаи нейросонографию- ухудшений нет. Улучшений тоже нет, но главное. чтобы хуже не было! И теперь я знаю, что мы восстановимся, чтобы не говорили врачи! лишь бы только зрение вернулось…
Наверное это было чудо, что так резко изменилось состояние в лучшую сторону, других объяснений у меня нет! Всё-таки если не переставать верить, то возможно многое!
Анастасия, спасибо Вас от всего сердца! Нас сегодня выписали домой, но в понед. мы снова поступаем, на МРТ.