Вечер добрый дорогие мамочки. Надо вести сына к стоматологу, но как это сделать я не представляю. Я уже писала ранее, что он боится заходить в здания и тем более больницы, крик до потери сознания. С зубками беда((( так называемый бутылочный кариес, скоро лишимся такими темпами верхних зубок. Но ведь он не будет сидеть спокойно, не даст даже в рот ему залезть. Я то не могу у него зубы проверить. Врач сказала, приводите и будете держать, у нее говорит еще помощница есть, а с малышом маму и папу, держать руки и ноги. Это же просто ужас. Такого маленького, да еще и с аутизмом и не стабильной психикой и кучей фобий… я не даже представить боюсь. Он такого не выдержит((((( Что делать? посоветуйте, может у кого были такие случаи.
Фух, нашла вчера клинику. Предложили положить в детскую областную больницу в стационар, проведут анализы. У нас мне сказали особый случай, у ребенка нарушена психика и обычным путем ему зубы не вылечить. Все будет бесплатно, но придется полежать несколько дней. Зато под наркозом все зубки сделают разом. Своего рода операция.
Ох ну если один раз держать фобии гарантированы и здоровому то а такой крошке. Даже не знаю что вам и посоветовать. Но наркоз это как-то круто для ребенка… Мы уговорили, подкупили. Нам правда скоро 4 и мы тоже аутисты. Обещали что если ротик откроет купить кошку. Я села в кресло и держала ручки но рот ему ни кто не разжемал и не держал ноги. Неделю назад ходили. Удачи вам.
у меня большая девочка, но тоже к стоматологу не сможем(((нам только под наркозом.....
У нас тоже кариес на верхних зубках. Пока не лечим. Покрываем фторсодержащими составами, каждый день наносим гель. Ходим в платную клинику, но даже просто на осмотре кричит, вырывается. Держит папа и медсестра. Всех уже там перекусал. Раньше 4 лет лечить не получится. Но сама была свидетелем, как лечили зубы и двухлеткам. Вариант под общим наркозом лечить пока не рассматриваем
Попробуйте обратиться в Блик, у них хорошие врачи. Правда, насчет наркоза не знаю. Мой так дался в 4 года ровно. Даже практически не готовила его. Не аутист, правда. Но наша врач такая, что дети сами к ней в кресло прыгают.
Буду завтра составлять список клиник, которые используют наркоз и все обзванивать((( Ох и влетит нам это в копеечку((
у нас в городе с накркозом беда. Я обзвонила почти все клиники платные. Нашла лишь одну, там применяют какую то ксеноновую анастезию Типа ребенок остается в сознании, но ему все по фиг и боль он не чувствует. Потом добавила, что у них сейчас скидка на первую процедуру и она обойдется нам в 3 т.р., последующие будут стоить 5т. р. И это без учета лечения зубов и маску покупаешь сама. А лечение одного зубика молочного в этой клинике стоит 2100 руб. Я не потяну столько
да ну, как вы его будете держать во время лечения… совсем ему психику порушить и половину рта разворотить((((((( я когда перед садиком максиму зубы проверяла, ложилась сама в кресло, Максима на себя и держала ноги ногой и руки, так еще и сзади медсестра голову держала… ну посмотрели 2 минуты и отпустили… пулей вылетел из кабинета и к выходу)))) так это просто осмотр, а лечить только под наркозом
моя дочь боится врачей и рот сама не открывает. Я сижу в кресле и держу, врач открывает рот. Беру с собой пеленку, чтобы завернуть ее и тем самым зафиксировать ей руки. Все время орет… А других вариантов нет. У нас тоже верхние зубы разрушаются… А о вызове стоматолога на дом я никогда не слышала.
да это большая проблема с аутизмом. будут держать он еще боьшую фобию получит. скорее всего нужно искать клинику с обезбаливанием во сне им делают выпало из головы как называется наркоз