Какие это судороги???

Девочки, это началось у моего малыша в три месяца, ровно тогда, когда развитие сдвинулось с мертвой точки. Выглядит это так: он приводит, сгибает руки к груди(на уровне груди), крутит кистями ручек и при этом морщит личико(словно съел что-то кислое).Длится это сек 3-6. Наша врач сказала, что предположительно это миоклонии. ЭЭГ у нас в городе не делают. Ехать за три-девять земель сейчас я сама не рискну. Девчонки, из моего описания вам это знакомо? Что вообще скажете?

Марина
0821173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Однозначно — делать полное обследование у неаролога.
Пожаловаться
Гульнара

Знаете, лучше маленького на руках довезти, чем не дай Бог 10 летнего на руках на реабилитацию привозить((, надо решаться и выезжать, раз город такой маленький.

Пожаловаться
Марина
Гульнара 
будем решать с этим вопросом…
Пожаловаться
МамаСаша
У нас миоклония проявляется как наоборот накидывание рук в сторону.но проявления столь разнообразны, что нужно ехать к спецам…
Пожаловаться
Марина
МамаСаша 
нам врач так и сказала.что их десятки.миоклонии -это эпилепсия? или необязательно?
Пожаловаться
МамаСаша
Марина 
Не обязательно.но чаще да, чем нет
Пожаловаться
Светлана

надо ехать и точка… все до года можно поправить, потом может оказаться поздно

Пожаловаться
Юленда
Тут в любом случае ЭЭГ нужно, без неё никак.
Пожаловаться
Марина
Юленда 
ЭЭГ сделаем ближе к году.сейчас ребенок слаб.он не привит.мы недавно отлежали в стационаре, через 5 дней пришлось съезжать с соплями, а вечером уже темп 39 была. Бог уберег. А шансов подцепить весомую заразу при поездке будут огромны. Так что из двух зол…
Пожаловаться
Юленда
Марина 
Делайте, как знаете, но время рабоиает против вас