Как вы поступаете в таких случаях

У ребенка ЗПРР и под вопросом аутизм, ребенку 3,7. На днях были на базаре и малышу приглянулась рация, купили, он включил ёё и просто слушал шипение, выключать не давал и начинал нервничать если она переставала работать.

После базара нам надо было зайти в аптеку (в аптеке 3 кассы и очередь по 5 человек в каждую), ясное дело что никто нас не пропустил, но при этом люди активно возмущались на нас и требовали выключить это шипение. Я реально понимала что если выключу, то крику будет очень много, но объяснять каждому возмущающемуся что у меня проблемный ребенок не стала, просто проигнорировала эти требования. Вины за собой я не чувствую совершенно.

Как вы поступаете в таких случаях?

ПыСы. Уйти без лекарства не могла, иначе в следующий раз в аптеку бы попала только через пару дней, а с ребенком моим сидеть никто не хочет, мы с ним как сиамские близнецы.

Как вы поступаете в таких случаях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Я бы так и сказала, не нравиться-заткни уши и не вылазь из под дивана! С какого перепуга я должна ущемлять в чем-то своего ребенка, только потому, что какой-то тетечке это не нравится, он ничего сверхестественного не делал.Меня много чего в порой раздражает, но я же не хожу и не затыкаю всех и каждого.

Пожаловаться
Оксана
У нас в школе учительница, а неё ребенок аутист, сейчас уже взрослый. Так вот когда он был маленький и они сталкивались с подобным «вниманием», она просто раздавала небольшие карточки, где было написано: «мой сын — аутист. Если хотите узнать побольше об этом идите на сайт autismspeaks.org» ( дело в штатах было). Говорит сдувало как ветром! :)
Пожаловаться
Светлана

я спокойно говорю, ребенок болен, если выключу-будет истерика

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Полностью поддерживаю тезку!;) На негатив- негативном не вариант. Тоже всегда, спокойным тоном, объясняю что сын болен. Даже самые нервные обычно утихомириваются. Либо пропускают, либо помогают в транспорте например. Большинству людей просто это не знакомо, списывают на плохое воспитание.
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Люди не у себя дома, а в общественном месте.Что-то не нравится-пусть идут с миром) Я бы не смогла промолчать.Это же ребенок… Странный у нас народ… Объяснять никому ничего не стоит-все -равно не поймут.Я бы точно таким хамам рот закрыла!

Пожаловаться
Отвечаю, пусть играет, кому не нравится, может не слушать
Пожаловаться
Night-Fury

я бы так же поступила, или же просто сказала что если бы смогла отключить, уже сделала бы это!

Пожаловаться
ИРА

пффф) вообще бы меня это не парило) шипит и шипит. Ребенок тут главней по приоритету. Не нравится-могли бы пропустить. Нет уж… В ТАКИХ СЛУЧАЯХ не стоит переживать за чуткие натуры окружающих

Пожаловаться
ОсобоНежная

не нравится шипение? пропустите без очереди. не хотите- терпите)))) все просто

Пожаловаться
Юлия
Я- да легко! Кому не нравится- пропустите и мы с этим ужасным шипением тут же удалимся. Нет- слушайте!!! Еще могу и пальцами по прилавку побарабанить- ох как классно это всех бесит- улетают все как мухи. А если возмущаются- говорю- ничего не могу поделать- у меня нервы!!! вот за успокаивающим пришла- а вот тут опять нервы
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Юлия 
Супер! Надо взять на вооружение)))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Гамора
Это их проблемы- вы же слушание их возмущение
Пожаловаться
Елена
У меня ребенок тоже часто шумит и еще чаще кричит, не хотите слушать пропустите.
Пожаловаться
Екатерина
Так же как вы.
Пожаловаться

все таки стараюсь думать об окружающих — я же не в лесу дремучем живу, надо считаться с людьми.

Не расстраивайтесь, терпения Вам и сыну здоровья крепкого!

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
НатулЁк 
Спасибо!
Пожаловаться
MomOfBigBoys
я б тоже проигнорировала или всем громким голосом бы объяснила, что если выключу, то вы будете тогда слушать ор и плач. ну можно было бы демонстративно выключить рацию.))
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
MomOfBigBoys 
Ребенка жалко… мы в очереди стояли минут 15 и все это время он спокойно ждал…
Пожаловаться
MomOfBigBoys
ЖеньШеньКа 
ну это да. короче, всех возмущенных в баню
Пожаловаться
СветланкаЯ
Предложила бы возмущающимся либо заткнутся, либо вас пропустить
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
СветланкаЯ 
Хотелось посоветовать купить лекарств от нервов, но решила что при ребенке скандал не стоит устраивать… просто отморозилась и молчала
Пожаловаться
СветланкаЯ
ЖеньШеньКа 
А чего молчать то в самом деле
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
СветланкаЯ 
Сын сильно реагирует если начинаю нервничать, не хотела при нем скандал устраивать
Пожаловаться
СветланкаЯ
ЖеньШеньКа 
Ну я думаю он реагирует и на то что на вас в очереди наезжали…
Показать ещё