У ребенка ЗПРР и под вопросом аутизм, ребенку 3,7. На днях были на базаре и малышу приглянулась рация, купили, он включил ёё и просто слушал шипение, выключать не давал и начинал нервничать если она переставала работать.
После базара нам надо было зайти в аптеку (в аптеке 3 кассы и очередь по 5 человек в каждую), ясное дело что никто нас не пропустил, но при этом люди активно возмущались на нас и требовали выключить это шипение. Я реально понимала что если выключу, то крику будет очень много, но объяснять каждому возмущающемуся что у меня проблемный ребенок не стала, просто проигнорировала эти требования. Вины за собой я не чувствую совершенно.
Как вы поступаете в таких случаях?
ПыСы. Уйти без лекарства не могла, иначе в следующий раз в аптеку бы попала только через пару дней, а с ребенком моим сидеть никто не хочет, мы с ним как сиамские близнецы.
Я бы так и сказала, не нравиться-заткни уши и не вылазь из под дивана! С какого перепуга я должна ущемлять в чем-то своего ребенка, только потому, что какой-то тетечке это не нравится, он ничего сверхестественного не делал.Меня много чего в порой раздражает, но я же не хожу и не затыкаю всех и каждого.
я спокойно говорю, ребенок болен, если выключу-будет истерика
Люди не у себя дома, а в общественном месте.Что-то не нравится-пусть идут с миром) Я бы не смогла промолчать.Это же ребенок… Странный у нас народ… Объяснять никому ничего не стоит-все -равно не поймут.Я бы точно таким хамам рот закрыла!
я бы так же поступила, или же просто сказала что если бы смогла отключить, уже сделала бы это!
пффф) вообще бы меня это не парило) шипит и шипит. Ребенок тут главней по приоритету. Не нравится-могли бы пропустить. Нет уж… В ТАКИХ СЛУЧАЯХ не стоит переживать за чуткие натуры окружающих
не нравится шипение? пропустите без очереди. не хотите- терпите)))) все просто
все таки стараюсь думать об окружающих — я же не в лесу дремучем живу, надо считаться с людьми.
Не расстраивайтесь, терпения Вам и сыну здоровья крепкого!