Нам 4 года...и у нас..Алалия(((

Девочки… у кого детки не говорят? как лечитесь? что делаете?((( нам 4 года… и всего 5 слов… ничего не помогает… ни уколы… ни лекарства, ни занятия с логопедами((( Сыну и самому приносит это большой дискомфорт, от этого нервничает… а все равно, ни как не говорит((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Нам сегодня психиатр тоже поставил алалию...

Пожаловаться
ВикамамаСаши
Присоединюсь к советам остеопата. У нас было так, что остеопат сделала почти чудо, вправила 6 позвонков в шейно грудном отделе, и на второй день сын начал произносить слоги, ну а потом уже слова и словосочетания. У нас моторная алалия, до этого практически молчал, пили больше полугода ноотропы, которые только перевозбуждает нервную систему
Пожаловаться
Татьянка
ВикамамаСаши 
Вот и я хочу своего к остеопату сводить, но после того как сделаем УЗДГ и ЭЭГ
Пожаловаться
Night-Fury

а какая алалия? речь понимает?

Пожаловаться
Виктория
Night-Fury 
моторная алалия.да, обращенную речь понимает, а вот сказать что нужно не может
Пожаловаться
Татьянка

Какая алалия моторная или сенсорная? Чем подтверждена? ЭЭГ, мрт?

У нас моторная алалия, не подтверждена ни чем, кроме врачей. Но у нас все явные признаки на лицо, сомнений не возникло. ЭЭГ не мсогли сделать к сожалению, ребенок не дал .

Итак мы на ноотропах сидим уже год, за год много чего изменилось и речь и понимание. В лучшую сторону. Итак что мы пили и кололи .

Когитум -не помог для речи, помог понималке

далее был Энцефабол+Танакан+витамины помог! Очень помог .

Потом кололи кортексин и мексидол через день, сдвиги тоже были, появились короткие словосочетания (на его языке конечно )

Летом два месяца ничего не пили, отдыхали. Прорыв все равно шел .

Сейчас допиваем второй курс энцефабола +винпоцетин+фоливая кислота+маточное молочко .

Пили в этом курсе еще инстенон, но он у нас не пошел, он мочегонный, а у Димы и так с этим есть небольшие проблемы во сне.

Итак результат я вижу, он начал больше запоминать, сам пытается строить фразу, если я его не поняла, старается сказать более понятно .

Короче я очень надеюсь, что мы вылезем из МА .

Ну и на днях идем к неврологу требовать массаж, электорофорез, логопеда заниматься, так как до 4 нас не брали, и все обследования ЭЭГ, УЗДГ.

Пожаловаться
ВикамамаСаши
Татьянка 
Таня, здравствуйте. А кроме лекарств и занятий что-то еще делали? Ну микрополяризацию или что-то вроде…
Пожаловаться
Татьянка
ВикамамаСаши 

Добрый день, нет не делали. без ЭЭГ это не делают, вот сделаем сначало ЭЭГ а там видно будет, я хочу массаж сделать в первую очередь ему шеи и язычка.

Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
моторная алалия.делали мтр в тобольске, когда со всеми результатами приехали в Тюмень к неврологу, она даже не стала смотреть МРТ, сказала мол у вас все равно плохо делают, значит у нас получается диагноз только со слов врача
Пожаловаться
Юлия

с 2,5 лет кололи кортексин, пили когитум, пантогам, несколько курсов, потом глиатилин + кортексин. Теперь колем коэнзим композитум + церебрум композитум — результата ноль. Сейчас начали курс цераксон, потом будет семакс + церебролизин. Тоже вообще не говорит никак — но нам алалию не ставят, у нас зпрр

Пожаловаться
ЮЛИЯ

в 2.8 пошли к логопеду и стали заниматься, через 4 мес заговорила. сейчас болтает, но есть еще проблемы, некоторые буквы не выговаривает. когда торопится вообще не понять. работаем. сейчас пьем пантогам. но заговорили без лекарств

Пожаловаться
Тань Ка

сходили бы вы к остеопату.

Пожаловаться
Виктория
Тань Ка 
а не подскажете где в Тюмени его найти и как попасть? в Тюмени только 2 месяца живем… еще ничего не знаем
Пожаловаться
Тань Ка
Виктория 
по деткам хорошо работают в Остио там Мерзляков (вроде) и Кудряшов. мы пошли к Смирновой Е.Г, «Клиника Смирновой»… посмотри в инете. запись у них дикая. но мы вот вчера ей позвонили и попали в «окошко» нечаянно, сегодня уже провели первый прием. иди, не сиди… нам лекарства мимо. у нас чего только не ставили… речи нет совершенно, хотя была, пропала в 1.3… сделали ЭЭГ, оставили ЗРР, невролог сказала не париться, все будет хорошо, но что-то я все таки решила подстраховаться. Она Максима сегодня посмотрела и подтвердила что нарушена форма черепа (до этого были в Остео, но Максим там не дался мужикам)))) я думаю если уж лечить так комплексно, пусть остеопат все на место поставит, а лекарства на мозг действуют — восстанавливают и помогают.
Пожаловаться
Виктория
Тань Ка 
спасибо большое!
Пожаловаться
Тань Ка
Виктория 
да лишь бы помогли!
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Какие лекарства пили уколы?
Пожаловаться
Виктория
вeнeрa тарадина 
глиатилин ставили уколами и пили в капсулах, кортексин ставили.пантогам в таблетках и глицин
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Виктория 

сынуле 1 курс когитум и нейромультивит помог!;!

Пожаловаться
Виктория
вeнeрa тарадина 
какой врач назначал это?
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Виктория 
Невролог
Пожаловаться
Виктория
вeнeрa тарадина 
сходим еще раз… спрошу про это.спасибо) говорите теперь?
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Виктория 
Да))))
Пожаловаться
Виктория
вeнeрa тарадина 
спасибо) тогда обязательно про это узнаю.
Пожаловаться
Елена
вeнeрa тарадина 

А в каком возрасте вам нейромультивит пописали?

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Елена 
В 3,1