Девочки… у кого детки не говорят? как лечитесь? что делаете?((( нам 4 года… и всего 5 слов… ничего не помогает… ни уколы… ни лекарства, ни занятия с логопедами((( Сыну и самому приносит это большой дискомфорт, от этого нервничает… а все равно, ни как не говорит((
Нам 4 года...и у нас..Алалия(((
Комментарии
Актуальные посты
Нам сегодня психиатр тоже поставил алалию...
а какая алалия? речь понимает?
Какая алалия моторная или сенсорная? Чем подтверждена? ЭЭГ, мрт?
У нас моторная алалия, не подтверждена ни чем, кроме врачей. Но у нас все явные признаки на лицо, сомнений не возникло. ЭЭГ не мсогли сделать к сожалению, ребенок не дал .
Итак мы на ноотропах сидим уже год, за год много чего изменилось и речь и понимание. В лучшую сторону. Итак что мы пили и кололи .
Когитум -не помог для речи, помог понималке
далее был Энцефабол+Танакан+витамины помог! Очень помог .
Потом кололи кортексин и мексидол через день, сдвиги тоже были, появились короткие словосочетания (на его языке конечно )
Летом два месяца ничего не пили, отдыхали. Прорыв все равно шел .
Сейчас допиваем второй курс энцефабола +винпоцетин+фоливая кислота+маточное молочко .
Пили в этом курсе еще инстенон, но он у нас не пошел, он мочегонный, а у Димы и так с этим есть небольшие проблемы во сне.
Итак результат я вижу, он начал больше запоминать, сам пытается строить фразу, если я его не поняла, старается сказать более понятно .
Короче я очень надеюсь, что мы вылезем из МА .
Ну и на днях идем к неврологу требовать массаж, электорофорез, логопеда заниматься, так как до 4 нас не брали, и все обследования ЭЭГ, УЗДГ.
Добрый день, нет не делали. без ЭЭГ это не делают, вот сделаем сначало ЭЭГ а там видно будет, я хочу массаж сделать в первую очередь ему шеи и язычка.
с 2,5 лет кололи кортексин, пили когитум, пантогам, несколько курсов, потом глиатилин + кортексин. Теперь колем коэнзим композитум + церебрум композитум — результата ноль. Сейчас начали курс цераксон, потом будет семакс + церебролизин. Тоже вообще не говорит никак — но нам алалию не ставят, у нас зпрр
в 2.8 пошли к логопеду и стали заниматься, через 4 мес заговорила. сейчас болтает, но есть еще проблемы, некоторые буквы не выговаривает. когда торопится вообще не понять. работаем. сейчас пьем пантогам. но заговорили без лекарств
сходили бы вы к остеопату.
сынуле 1 курс когитум и нейромультивит помог!;!
А в каком возрасте вам нейромультивит пописали?