Девочки, чьи дети «организованные», как говорит наш невролог, расскажите, какие сады посещают ваши детки? Обычные или речевые? Если только планируете отдать в сад, то в какой?
Как вы относитесь к инклюзивному образованию?
У нас нет речевого сада( мы в пригороде Н-ска), ходим в обычный. В речи прогресса нет( 10 слов, в т.ч. звукоподражаний) и это на фоне занятий, лекарств и развивашек всевозможных
Боюсь, что взрослея, ребенок будет подвергаться нападкам или насмешкам сверстников. Та же ситуация и со школой- если не восстановим речь, то будем ходить в обычную по упрощенке. Но зная, какие сейчас дети жестокие(да и взрослые не отстают в этом плане), для меня этот вариант- просто как страшный сон.
Да, я ВЕРЮ, что мы восстановим речь и догоним сверстников, собираем сейчас деньги на клинику Купеева, очень большие надежды на нее, НО мысли в голову лезут всякие и хочется иметь более-менее ясный план в голове при любом развитии ситуации.
занимаемся с логопедом.плюс невролог.да что щас болеет часто… даже не начинала очередной курс неврологических препаратов.в августе лечились в центре неврологии нашем местном.воспитатели говорят что сын активный, дети его не шугаются, он к ним тянется… но из 31 детей не говорим мы и еще один мальчик.остальные все даже младше нас болтают...
мы в обычный ходим пока, до 4 лет забирать не буду. Если не дай Бог речь не наладиться буду думать.....
В прошлом году ходили в Новокузнецке в обычный сад, сейчас ходим в Красноярске в обычный сад. Сын еще плохо говорит, с детьми тоже мало играет, но я как-то не замечала пока, чтобы его кто-то обежал. Может от отношения воспитателей еще зависит… тебе надо постараться быть в очень хороших отношениях с воспитателями. Недавно прошли мед. комиссию, сегодня встала на очередь в логопедический сад, теперь будем год-полтора очередь ждать((
моя в саду вообще ничего не говорит, стесняется наверно.дети часто не берут ее играть говорят уйди ты маленькая даже не разговариваешь(
Мой такой же. Пока не организованный) в обычный сад не хочу отдавать уже, большинство детей подражают своим родителям и считают таких молчунов изгоями(((( а полное понимание речи играет с нашими детьми злую шутку, мой понимает, что он не такой и замыкается(((
в сад компенсирующего вида у нас попасть сложно, будем бороться
ходим в обычный сад, логопед в саду с 5 лет, сейчас встал вопрос о переводе ребёнка в группу зпр, что бы не ждать 5 лет, а заниматься сейчас усиленно, так же много читаем дома, рисуем, лепим, смотрим развивающие мультфильмы, 2 недели назад было 10 слов и 1 предложение, сейчас слов 17 вместе со звукоподражанием и 2 предложения, 1 из которых из 3 слов
Ходит в обычный сад. Дети дразнят иногда (сама слышу в раздевалке), но сын еще не понимает. С мая пойдем в логопедическую группу.
Юлия, вы в младшую или среднюю группу ходите?
первый год в ясли, теперь в младшую