Мамочкам алаликов и не говорящих детей вопрос

Девочки, чьи дети «организованные», как говорит наш невролог, расскажите, какие сады посещают ваши детки? Обычные или речевые? Если только планируете отдать в сад, то в какой?

Как вы относитесь к инклюзивному образованию?

У нас нет речевого сада( мы в пригороде Н-ска), ходим в обычный. В речи прогресса нет( 10 слов, в т.ч. звукоподражаний) и это на фоне занятий, лекарств и развивашек всевозможных

Боюсь, что взрослея, ребенок будет подвергаться нападкам или насмешкам сверстников. Та же ситуация и со школой- если не восстановим речь, то будем ходить в обычную по упрощенке. Но зная, какие сейчас дети жестокие(да и взрослые не отстают в этом плане), для меня этот вариант- просто как страшный сон.

Да, я ВЕРЮ, что мы восстановим речь и догоним сверстников, собираем сейчас деньги на клинику Купеева, очень большие надежды на нее, НО мысли в голову лезут всякие и хочется иметь более-менее ясный план в голове при любом развитии ситуации.

Юлия
0201183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ставят моторную аллалию.нам 3.показан речевой сад.но ждать очередь 2г в него.пока ходим в обычный.прогресс в речи есть но все равно не по возрасту.может повторить невнятно некоторые несложные слова.я тоже боюсь то, что описали вы.иной раз прокручиваю в голове а что, если мы не догоним сверстников… что нам тогда делать… как ему помочь… это скажу вам… наводит на меня ужас… дикий ужас...
занимаемся с логопедом.плюс невролог.да что щас болеет часто… даже не начинала очередной курс неврологических препаратов.в августе лечились в центре неврологии нашем местном.воспитатели говорят что сын активный, дети его не шугаются, он к ним тянется… но из 31 детей не говорим мы и еще один мальчик.остальные все даже младше нас болтают...
Пожаловаться
Евгения

мы в обычный ходим пока, до 4 лет забирать не буду. Если не дай Бог речь не наладиться буду думать.....

Пожаловаться
Жанна

В прошлом году ходили в Новокузнецке в обычный сад, сейчас ходим в Красноярске в обычный сад. Сын еще плохо говорит, с детьми тоже мало играет, но я как-то не замечала пока, чтобы его кто-то обежал. Может от отношения воспитателей еще зависит… тебе надо постараться быть в очень хороших отношениях с воспитателями. Недавно прошли мед. комиссию, сегодня встала на очередь в логопедический сад, теперь будем год-полтора очередь ждать((

Пожаловаться
Юлия Литвинова

моя в саду вообще ничего не говорит, стесняется наверно.дети часто не берут ее играть говорят уйди ты маленькая даже не разговариваешь(

Пожаловаться
Юлия
Юлия Литвинова 
Юль, а давно вы в саду?
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Юлия 
в 1,8 пошли
Пожаловаться
Юлия
Юлия Литвинова 
Это у них любимое третирование!!! «Ты еще маленький»!!! И не важно: говорит или нет, умеет или нет! Даже в нашей дружной компании, из разных садов, 3-4 летки, как соберутся кучкой на площадке, только и слышно периодический вопль: «НЕЕЕТ! Я не маленькая! Я уже большая!!!»))) И до бесконечности от разных. Они найдут повод, чтоб маленьким назвать.
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Юлия 
у нас они родителей копируют, пару раз слышала типа Соню не толкай не обижай она еще маленькая не разговаривает
Пожаловаться
Марфуша

Мой такой же. Пока не организованный) в обычный сад не хочу отдавать уже, большинство детей подражают своим родителям и считают таких молчунов изгоями(((( а полное понимание речи играет с нашими детьми злую шутку, мой понимает, что он не такой и замыкается(((

в сад компенсирующего вида у нас попасть сложно, будем бороться

Пожаловаться
Снежик

ходим в обычный сад, логопед в саду с 5 лет, сейчас встал вопрос о переводе ребёнка в группу зпр, что бы не ждать 5 лет, а заниматься сейчас усиленно, так же много читаем дома, рисуем, лепим, смотрим развивающие мультфильмы, 2 недели назад было 10 слов и 1 предложение, сейчас слов 17 вместе со звукоподражанием и 2 предложения, 1 из которых из 3 слов

Пожаловаться
Юлия

Ходит в обычный сад. Дети дразнят иногда (сама слышу в раздевалке), но сын еще не понимает. С мая пойдем в логопедическую группу.

Пожаловаться
Юлия
но у нас ЗПРР и вообще не говорит ничего… только мычит
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия 
мы так же, перешли в логосад но не из-за детей, а воспиталки!
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Юлия, вы в младшую или среднюю группу ходите?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

первый год в ясли, теперь в младшую

Пожаловаться
Кристина
У меня есть в подругах гадежда, 2 ребенка у нее: кирил один из них. Она мама такого ребенка, очень много знает, почитайте ее.
Пожаловаться
Надежда
Кристина 
Спасибо, Кристин))) я посты стала делать закрытыми))), чтобы без злых комментов обойтись))) по теме: у меня ходит в обычный дс, зависит от того, какая у вас алалия? Сенсо-моторная? Моторная? Дислалия? Видов же много. Может он и не может сказать, просто потому что язык не тянется правильно? Очень много причин у алаликов, почему ребь не говорит(((
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
У нас чистая моторная. Пытаемчя заниматься, но пока никаких успехов (
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Купите шведскую стенку, есть шведская стенка у карусели с массажными наклейками на ступеньках, она здорово помогает))) есть доска бийголя для мозжечковой стимуляции, у меня пост есть про нее, тоже оочень хорошо помогает))) а так занятия, массажи, лфк, бассейн. У нас беда дислалия, это связано с лицевыми мышцами и строением челюсти, и мы еще остеопата посещаем. Только это при моторной алалии))) шанс выправиться достаточно большой, тк понималка работает. И я отдала в обычный дс, тк с понималкой нвсе хорошо, а речь… он же вслушивается в речь вокруг себя))) пассивный словарь, в любом случае нарабатывает)))
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Ещ при речи помогают такие методики, как томатис))) сейчас воо вышла новая разработка forbrain, кк раз для речи. Сижу вот думаю, может домой купить ее)))