Наша вечная проблема!

Еда! Кажется мелочь, но она очень портит всем нам жизнь. Да, наша избирательность в еде, привязанность к определенным ритуалам в питании. Ходим мы в коррекционную группу. В общем, мне нравится подход к детям. Воспитатели доброжелательные, все спокойно, мило. Каждый день занятия и домашние задания. Детки неплохие в группе, особо буйных и агрессивных нет. Диагнозы скорее всего ЗПР, СДВГ, АЧ. У каждого свое. Но мне опять приходится приводить Захара после завтрака и забирать после обеда, потому что он не ест. Пища не та и обстановка. ПРихожу, смотрю все сидят обедают, а мой только хлеб просит и своим компотом из бутылки запивает (даю с собой). Приходим сегодня, на завтрак макароны (он их любит). Раздеваемся, спрашиваю: будешь макарончики? Отвечает: да. Прошу воспитателя дать ему порцию. Через 3 мин, она выходит: зайдите, попробуйте сами его уговорить, он даже за стол отказывается сесть. Захожу, Захар орет НЕ ХОЧУ и включает вокализации. Уговорить не удалось. Я так мечтаю, чтобы сынок на полный день оставался! В обычном саду не хотела оставлять, а здесь хорошо им, занимаются с ними. И я бы поработала немного. Ну как это побороть? Как заколдованный с этой едой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида
Ох, вечная проблема в саду(( не знаю, я измучалась дома с сыном он ничего есть не хотел! А тут понимаю дома то ест, а там не хочет… надо дома с ним общаться, по дороге в сад и в саду, может тогда начнёт? Приводить аргументы и т.д?
Пожаловаться
Алиса
Зинаида 
да не такое еще хорошее понимание, чтобы по дороге аргументы приводить.
Пожаловаться
Елена Колесниченко
Алиса 
Мы на безглютеновой диете сидим уже 4год… Иногда конечно бабушка балует. В Краснодаре есть мука Шер для выпечки. Сначала убрали хлеб сладкое а через месяц стали печь дома хлеб. Со временем и хлеб отпал стал есть все фрукты. А в сад еду носить приходилось. Так что вам решать. Нам диета на пользу и без нейролептиков
Пожаловаться
Алиса
Елена Колесниченко 
сидели мы на диете, толку ноль. только исхудал совсем, т.к. мало что ел. испугалась за здоровье, сначала вернула молочное. а теперь готовимся к анализу на переносимость глютена, так что и его сейчас надо есть для анализа.
Пожаловаться
Зинаида
Алиса 
Балин я не знаю, своему как курица талдычу, и жду понималку
Пожаловаться
Мира

Сын тоже не ест в садике, хлеб и компот.все! Когда дают картофельное пюре, поест! ругают нас за это! Насчет диагноза, сама пока не знаю, что! Что-то с ребенком не так… на последнем утреннике я в этом убедилась. Но никто не видит ничего дальше ЗРР.

Пожаловаться
ВикулЯ
У нас такое с едой. Год ходит в сад и ест хлеб, печенье и кисломолочку.
Пожаловаться
Алиса
ВикулЯ 
и весь день на этом?
Пожаловаться
ВикулЯ
Алиса 
Да. И вечером дома со скандалом ест. Мало вообще что ест.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Мой сынок не особый, но в саду не ест. Дома утром кормлю кашей, в обед суп поесть только и то может бульон только ну и хлеб. Пьёт воду иногда молоко, на полдник не ест ни чего… Воспитатели жалуются что совсем плохо ест… Сама не знаю что делать, он с рождения ест ужасно, даже дома со скандалом…

Пожаловаться
ВикулЯ
ЮЛИЯ 
У нас также
Пожаловаться
Александра
Сын плохо ест в саду. Многие блюда он не ест в принципе. А те что ест дома, в саду тоже не охотно (но я думаю это связано с качеством приготовления, это не скромно, но у нас дома очень вкусно готовят). Нам разрешают перекус приносить (йогурт, творог, овощи и фрукты, печенье, Барни, мюсли и прочее). Если обед не поел, через какое то время дают перекусы.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Коля сам почти не ест в саду, если кормят — ест все тогда

вам не знаю что посоветовать(( может, перерастет...

Пожаловаться
Мария
Да уж, Лен. Если б не истерики… так бы и фиг с этой едой бы… Ни чего не могу подсказать. У моего вместо зубов жернова стоят, он сметает все на пути. Только первые блюда не ест.
Пожаловаться
Анна
Не оставляйте попыток. Пройдет время и еда наладится. У него стереотип, наверное, есть только дома и привычную еду. А стереотипы ломаются всё равно постепенно
Пожаловаться
Надежда

Мой тоже плохо ест в садике. Только суп и хлеб. если на полдник дают булочку или печенье тоже сьест. Поэтому с утра мы завтракаем дома, в обед я знаю он сьест суп, а на полдник как повезет((( домой приходим он сразу есть садиться, голодный всегда

Пожаловаться
Aselya

у нас тоже проблема с хлебом. ест ее как основную еду. вот уже неделя как я убрала хлеб и сладкое вообще из рациона. поведение улучшилось спокойный нету стимов и бесконечной возбужденности, на него напал жор ест стал все выметает аж) радует но теперь нужно вводит витамины. вообщем эта я пробую диету БГБК пусть и не чистую и хочу начать тенториум.

Пожаловаться
Надинка
Aselya 
Мы витамины, как таковые, не пьем. Много фруктов, овощей. Недостаток молочки компенсируем комплексными приемами педиашура или нутригена
Пожаловаться
Алиса
Надинка 
а педиашур не молочный?
Пожаловаться
Надинка
Алиса 
Нет, у малоежки прям написано, что подходит для питания детей с лактозной недостаточностью. Может и есть компонент, но гидролизованный. По крайней мере мой гиперчувствительный к диете ребенок реакции не выдает!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Надинка 
Педиашур-это коктейль? Смесь или как
Пожаловаться
Алиса
ShapeOfMyHeart 
напиток вкусненький. продается в баночках как для питьевого йогурта. заменяет еду, если детка не ест по какой-либо причине.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Алиса 

спс.

Пожаловаться
Алиса
ShapeOfMyHeart 
в аптеках и детских магазинах продается.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Алиса 

им кашу можно разводить, он редкий? молочный?

Пожаловаться
Алиса
ShapeOfMyHeart 
молочный. но это считается самостоятельной едой. насчет каши не пробовала.
Пожаловаться
Марина

Мы не кушаем в садике и не чего, все нормально, остается на сон. Утром кормлю завтраком

Пожаловаться
Алиса
Марина 
а на сон голодным остается?
Пожаловаться
Марина
Алиса 
да он как то не страдает, хлеба налопается и нормуль, дома тоже он не особо едок
Пожаловаться
Алиса
Марина 
у нас так тоже было еще даже год назад.я его еще в обычном садике иногда на сон оставляла, правда он еще и не спит. просто играл пока все спали. а сейчас у него голодные истерики случаются. вот резко стал от голода истерить. нре могу не накормить. даже если ездим на занятия всегда с собой хлебцы и компот для перекуса.
Пожаловаться
Надинка
Похоже, никак… знакомая так же мучается(((
Пожаловаться
Алиса
Надинка 
Пожаловаться
Надинка
Алиса 
Ага, они чего только не пробовали уже(((
Пожаловаться
Алиса
Надинка 
ребенок с АЧ? сколько ему?
Пожаловаться
Надинка
Алиса 
Пяти, вроде, нет еще… Точно не помню. Да, ач
Пожаловаться
Алиса
Надинка 
а ее нет на бебике? интересно что он вообще ест?
Пожаловаться
Надинка
Алиса 
Есть)
Пожаловаться
Анна
Алиса 

Надя видимо меня имеет ввиду))))

Пожаловаться
Надинка
Анна 
Ага)
Пожаловаться
Анна
Алиса 
Ест он гречку овсянку яичницу и сосиски)))от остального рвота… так же не едим эти продукты в других местах… даже если кормлю я… психиатр сказал нифига с этим не сделаешь… по крайней мере в нашем случае
Пожаловаться
Алиса
Анна 
да, Ань, мы уже выяснили, что о тебе речь.