А как вы справляетесь с паникой и страхом, что не вытяните ребёнка!? Я верю, у нас всеиже есть время… но не видя колоссальных результатов я начинаю паниковать… боясь, что мало делаю для сына… у нас было 2 невролога… первый поставила ЗРР и когнитивную недостаточность, пропили 2 месяца понтагам, ездили на море 10 дней… Осень попали к другому невролога и он поставил ЗПРР, сделали ЭЭГ… по ээг нашли проблемы… с 7 окт, бря пьём ![А как вы справляется?!]()
А как вы справляется?!
Интересные разделы сообщества
днем не показываю вида так как доча чувствует меня.а когда спит вот ночью с летаю с катушек виню себя во всем читаю думаю куда еще обратится что нужно сделать очень переживаю что может не правильно делаю что то.бывает да такого что аж во сне болтаю.
никак не справляюсь, просто стараюсь еще больше помочь (почаще работы со спецами платно).В вашем случае, я думаю, нужно устроить его на занятия с специалистами, не с логопедами с пед.института, а именно с врачами неврологи-диффектологи, раза на 3 в неделю! тогда будет толк! и к толковому остеопату!
Мое мнение, что без специалистов Вы теряете драгоценное время!
Как наш врач объясняет. лекарствами вы удобряете почву. а занятия, это семена которые нужно засеять. что бы были всходы.
В прошлом году, помимо сада. у нас было 6 занятий в неделю, в этом году, уже можем себе позволить 4 занятия.
Так что срочно ищите хорошего специалиста, который будет заниматься, развитием понимания обращенной речи и после этого пойдет активная речь
Я немного не правильно выразилась! Врач не против занятий, но основной упор он почему то делает на занятия после нг… что там они нам понадобятся в большей силе!
Делаем все возможное! У меня состояние паники постоянно, я как будто в бочке и не могу вырваться, но внешне терплю, боюсь напугать детей. Невролог настаивает на антидепресантах
Меня выход на работу отвлёк: на ней забываешь паниковать)) Да и дочка вот недавно стала сильнее радовать — больше слов произносить. Раньше 1 новое слово за месяц появлялось, а сейчас за неделю уже пяток слов да с предложениями)) Кстати, это случилось на фоне массажа ШОП! Всего два сеанса пока посетили (и заболели) — а уже эффект!!! Рекомендую :)
А логопеды от нас отказываются до 4-х летнего возраста…
Шейный отдел позвоночника.
В моей семье не может быть нормальных людей, они там просто не выживут
.
На самом деле это то что помогает не падать духом, мне еще в детстве мама говорила " не смотри на других, своей головой думай", правдо она потом об этом пожалела, но это другая историю.
Для меня особые дети не новость… Моя сестра слепая и скорее всего уо… Ей 21 год… она родилась экс в 29 недель… у мамы было высокое давление… поэтому вот такие проблемы со здоровьем… по-этому наверное на меня еще больше нападает паника...
я 1,5 года жила и старалась бороть в себе ту же панику и страх, у меня это не очень получалось, вида я не подавала, только ревела иногда когда нахлынет но внутри что творилось я спать ложилась и вставала с этими мыслями страхами. Сейчас Егор у нас значительно меняется прямо на глазах, бабушка вчера говорит как прорвало его болтает и болтает весь день, даже ночью сегодня болтал — «куда же ты дел дорогу?» говорит мы переезжаем и я его железную дорогу уже перевезла в новую квартиру видимо соскучился и во сне вспоминал про нее))) В общем я сейчас потихоньку успокаиваюсь и понимаю что действительно всему свое время и ваше время прийдет и все будет хорошо!))) Верь мне!)
Не сильно загружаешь занятиями? Я довела своей паникой ребенка до того, что он шугаться стал занятий вообще, а ноотропы стали неотъемлемой частью завтрака и обеда. Ноотропы так и не дали нам результата. Я от них совсем отказалась. Заменила их на Омега жиры, и перестала сына насиловать занятиями. Совсем. Играем только в то, что он сам хочет. В основном это ролевые игры, пластилин, краски. И дело пошло гораздо лучше. Речь до нормы нашего возраста, конечно, далека ещё… Но он повторяет, хоть и криво и не всем понятно, но строит сам предложения!
Нам без лекарственных нельзя… ээг показало
Интересная мысль! Первый невролог прописывала нам витаминный комплек Супрадин кидс, так как Макс однообразен в еде… вот и хотела после Когитума поговорить о витаминах… теперь о рыбем жире тоже спрошу… а по поводу занятий… много его не мучаю) всего по немножку… спасибо за идею!
Честно? Никак не справляюсь, паникую и реву ночами. Потом беру себя в руки и не думаю о результате, весь упор на процесс. Потом опять срываюсь. Ну и седативные.
иногда стоит выплакаться, чтоб пришло озарение, вы все делаете, говорят мысль материальна, думай на позитиве, у нас немного другой случай, у ребенка серьезная почечная недостаточность, раньше мы жили так как бомба которая может взорваться каждый раз, почка единственная может отказать работать, у нас так и случилось, 2 реанимации, куча слез, на самолете доставили в другой город, опять реанимация, 2 операции, я 4 дня с ним 3 дня в нашем городе, у нас доча еще крохой была, думала с ума сойду, что ничего у нас не получиться, донора нам нет, родственники не подходят, родной отец отказался,… но сейчас вроде стабилизировалась состояние, правда каждые 3 мес проходим реабилитацию, уезжаем в столицу, сейчас и малую с собой беру, но обязательно нужно верить что все хорошо будет, страх будет присутствовать всегда бороться с ним нужно
когда у меня приступы паники случаются, это наоборот подгоняет искать новые занятия, специалистов. страшнее кода находит волна отчаяния и безнадежности, когда руки опускаются.
муж помогает)
Меня тоже муж успокаивает и говорит что отключит сайт беби ру, чтобы не начитывалась всегои не паниковала… хотя у него тоже иногда возникает этот вопрос… а вытинем… я его поддерживаю, а у самой паника внутри...
пока не находишь работу, найди другое занятие которое отвлечет!!! Кать, знала бы ты что я чувствую когда вижу посты про особых людей которым нет места в обществе! или вижу таких на работе!!! в отделение полно пациентов с шизофренией и уо!!! благо я с ними не контактирую, но иногда вижу! через меня как будь-то огонь проходит и всю мою душу обжигает!!! Я знаю что Марк другой, что он не тяжелый!!! но страх он огромен!!! но я его контролирую, иначе не справлюсь! а если я не справлюсь, это будет мой провал как мать, я должна помочь сыну!!!