А как вы справляется?!

А как вы справляетесь с паникой и страхом, что не вытяните ребёнка!? Я верю, у нас всеиже есть время… но не видя колоссальных результатов я начинаю паниковать… боясь, что мало делаю для сына… у нас было 2 невролога… первый поставила ЗРР и когнитивную недостаточность, пропили 2 месяца понтагам, ездили на море 10 дней… Осень попали к другому невролога и он поставил ЗПРР, сделали ЭЭГ… по ээг нашли проблемы… с 7 окт, бря пьём А как вы справляется?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

днем не показываю вида так как доча чувствует меня.а когда спит вот ночью с летаю с катушек виню себя во всем читаю думаю куда еще обратится что нужно сделать очень переживаю что может не правильно делаю что то.бывает да такого что аж во сне болтаю.

Пожаловаться
Мы так же заметили, что то не так с сыном в 2,5 года он не разговаривал и проявлялись аутичные черты поведения, на занятия не брали маленькие нам сказали, и такие слова мы слышали до 4 лет, а теперь мне говорят почему раньше не обращались(((
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Комарова (Баркина) Екатерина 
А нейропсихолог не берет!? Мы решаем сейчас вопрос со специалистами… ищем
Пожаловаться
Vulgar

никак не справляюсь, просто стараюсь еще больше помочь (почаще работы со спецами платно).В вашем случае, я думаю, нужно устроить его на занятия с специалистами, не с логопедами с пед.института, а именно с врачами неврологи-диффектологи, раза на 3 в неделю! тогда будет толк! и к толковому остеопату!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Vulgar 
Первый раз слышу про неврологов-дефектологов… все говорят, что хорошо 3 специалиста: дефектолога, логопеда и психолога
Пожаловаться
Vulgar
Екатерина Трунова 
ну ты водишь?
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Vulgar 
Решаем сейчас с этим вопрос… все в деньги упирается…
Пожаловаться
Vulgar
Екатерина Трунова 
Как насчет — лечь в психо-неврологию?! чего тянуть уже? обследоваться и оформить инвалидность -на 2 года дадут без проблем! Помощь прекрасную получишь от государства, вытянишь парня, потом снимешь инвалидность)18 тысяч бедешь получать, если не работаешь, а так — 13 с копейками точно! мы только что от туда (в 18 лежали с нашим парезом ручки), мы оформили, пока денег не получала, но логопеда бесплатного предоставили, билетик подарили в соц.защите на елку… Так там много детишек с подобным диагнозом, как у вас — им ставят поражение ЦНС, дают инвалидность, если после 3-х не заговорили! так что проси невролога туда направления и давайте туда!
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Vulgar 
Спасибо большое за информацию!
Пожаловаться
Юлия

Мое мнение, что без специалистов Вы теряете драгоценное время!

Как наш врач объясняет. лекарствами вы удобряете почву. а занятия, это семена которые нужно засеять. что бы были всходы.

В прошлом году, помимо сада. у нас было 6 занятий в неделю, в этом году, уже можем себе позволить 4 занятия.

Так что срочно ищите хорошего специалиста, который будет заниматься, развитием понимания обращенной речи и после этого пойдет активная речь

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Неужели вы полумали что я пичкаю своего ребенка лек-ми и все? Были занятия с дефектологами, после 5-6 мес если не видела никакого результата меняла, но… Ездили на микрополяризацию в питер к горелику-мимо. Весной 2015 12 сеансов иглотерапии. Второй год ходит в коррекционный сад, после того как нас поперли из обычного. Но там такие же дети как и он, чуть легче, чуть сложнее.Результатов никаких, но ему нравится туда ходить. В этом году ездили на дельфинов. Я вообще скептик, но понималку они ему продвинули. В сентябре были в реаб.центре(иголки, грязи, массаж, бассейн, логопед). Второй год ходим в коррекционный сад, там дефектолог каждый день. АВА три раза в неделю. Ищем нейропсихолога. В декабре будет томатис. Чего я не делаю? Что упускаю?
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Юлия 

Я немного не правильно выразилась! Врач не против занятий, но основной упор он почему то делает на занятия после нг… что там они нам понадобятся в большей силе!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Марина 
А с чего вы так решили!? Я Вам ничего такого не говорила…
Пожаловаться
Марина
Екатерина Трунова 
Это я Юле писала, думала она ко мне обращалась. Извините
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Марина 
Ну хорошо, что разобрались)
Пожаловаться
Марина
Моему 5.5 не говорит, плохо понимает. Пока не помогает ничего!

Делаем все возможное! У меня состояние паники постоянно, я как будто в бочке и не могу вырваться, но внешне терплю, боюсь напугать детей. Невролог настаивает на антидепресантах

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Марина 
Антидеприсанты для вас!?
Пожаловаться
Марина
Екатерина Трунова 
Да для меня!
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Марина 
А успокоительное не берет!?
Пожаловаться
Алиния

Меня выход на работу отвлёк: на ней забываешь паниковать)) Да и дочка вот недавно стала сильнее радовать — больше слов произносить. Раньше 1 новое слово за месяц появлялось, а сейчас за неделю уже пяток слов да с предложениями)) Кстати, это случилось на фоне массажа ШОП! Всего два сеанса пока посетили (и заболели) — а уже эффект!!! Рекомендую :)

А логопеды от нас отказываются до 4-х летнего возраста…

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Алиния 
А мы хотели массаж шеи, рук и спинки делать… но сейчас трудности возникли с деньгами да и Макс постоянно болеет
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Алиния 
А что такое шоп?
Пожаловаться
Алиния
Екатерина Трунова 

Шейный отдел позвоночника.

Пожаловаться
Анна Артемьева

В моей семье не может быть нормальных людей, они там просто не выживут.

На самом деле это то что помогает не падать духом, мне еще в детстве мама говорила " не смотри на других, своей головой думай", правдо она потом об этом пожалела, но это другая историю.

Пожаловаться
Александра
Я как то уже смирилась, что нормальным сын не будет. Руки-ноги на месте, ему не больно, он счастлив. Но, ему скоро четыре, речи нет, понимает речь плохо. Это, катастрофа, конечно. Надеюсь, что он хотя бы заговорит. Очень больно от мысли, что никогда не услышу слов от него.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Александра 
Но некоторые и в 5 заговорили! И слышала с проблемами и в 7 лет заговорили (с лечениями) может не все потеряно!?
Пожаловаться
Александра
Екатерина Трунова 
Надежда есть, конечно. Некоторые и в 12 начинают говорить, например один из сотрудников Оксфордского университета. Просто я уже не боюсь.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Александра 
Вот и ответ на мой вопрос… Принять, надеяться, и делать все возножное, но главное перестать бояться…
Пожаловаться
Александра
Екатерина Трунова 
Да. Если честно, я просто устала бояться. Жизнь есть жизнь, никто не разжалобится и другой не даст. Надо стараться получать удовольствие в сложившихся условиях, тем более девочки правильно сказали, это не самое страшное.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Александра 

Для меня особые дети не новость… Моя сестра слепая и скорее всего уо… Ей 21 год… она родилась экс в 29 недель… у мамы было высокое давление… поэтому вот такие проблемы со здоровьем… по-этому наверное на меня еще больше нападает паника...

Пожаловаться
Александра
Екатерина Трунова 
Да, я помню, вы писали про сестру. Здесь все-таки другое немного.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Александра 
Да, другое…
Пожаловаться
Юлия Александровна
Екатерина Трунова 
девочки, я думаю все наши детки заговорят рано или поздно другое дело что нормо-типичными они никогда не будут и самое главное как они смогут в жизни приспособиться, реализовать себя в обществе, смогут ли стать самостоятельными — вот о чем я переживаю
Пожаловаться
Александра
Юлия Александровна 
Для меня речь-это главное, надеюсь, что вы правы. Просто не могу себе представить, что он будет молчать всегда. Второй вопрос это самостоятельная жизнь, согласна. Третий-семья и трудоустройство. А остальное-это вообще мелочи.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Александра 
А я считаю, что они смогут догнать своих сверстников… у моей подруге в детстве зпр было… конечно взгляды на жизнь мне ее не понять… но она на педеатра отучилась…
Пожаловаться
Юлия Александровна

я 1,5 года жила и старалась бороть в себе ту же панику и страх, у меня это не очень получалось, вида я не подавала, только ревела иногда когда нахлынет но внутри что творилось я спать ложилась и вставала с этими мыслями страхами. Сейчас Егор у нас значительно меняется прямо на глазах, бабушка вчера говорит как прорвало его болтает и болтает весь день, даже ночью сегодня болтал — «куда же ты дел дорогу?» говорит мы переезжаем и я его железную дорогу уже перевезла в новую квартиру видимо соскучился и во сне вспоминал про нее))) В общем я сейчас потихоньку успокаиваюсь и понимаю что действительно всему свое время и ваше время прийдет и все будет хорошо!))) Верь мне!)

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Юлия Александровна 
Верю)
Пожаловаться
Style
Всё хорошо будет! Главное подобрать свой препарат. Который будет действительно работать.

Не сильно загружаешь занятиями? Я довела своей паникой ребенка до того, что он шугаться стал занятий вообще, а ноотропы стали неотъемлемой частью завтрака и обеда. Ноотропы так и не дали нам результата. Я от них совсем отказалась. Заменила их на Омега жиры, и перестала сына насиловать занятиями. Совсем. Играем только в то, что он сам хочет. В основном это ролевые игры, пластилин, краски. И дело пошло гораздо лучше. Речь до нормы нашего возраста, конечно, далека ещё… Но он повторяет, хоть и криво и не всем понятно, но строит сам предложения!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Style 

Нам без лекарственных нельзя… ээг показало

Пожаловаться
Style
Екатерина Трунова 
Да и нам твердили неврологии, что без ноотропов никуда. Потом выяснилось, что тот же пантогам — препарат с недоказанной эффективностью. Покопалась в сообществах, где сидят мамы с похожими проблемами… Оказывается рыбий жир довольно популярен у детей с ЗРР и ЗПРР. Нашла литературу про это. Недостаток омега 3 кислот ведёт к задержке умственного развития, со всеми вытекающими… Раньше рыбий жир все пили)) Наш врач поддержала идею. Тем более Артём рыбу вообще не ест лет с полутора.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Style 

Интересная мысль! Первый невролог прописывала нам витаминный комплек Супрадин кидс, так как Макс однообразен в еде… вот и хотела после Когитума поговорить о витаминах… теперь о рыбем жире тоже спрошу… а по поводу занятий… много его не мучаю) всего по немножку… спасибо за идею!

Пожаловаться
Style
Екатерина Трунова 
Главное, чтобы на пользу было!)
Пожаловаться
Юлия

Честно? Никак не справляюсь, паникую и реву ночами. Потом беру себя в руки и не думаю о результате, весь упор на процесс. Потом опять срываюсь. Ну и седативные.

Пожаловаться
Юлия
Часто посещает паника) но гоню от себя… слезами не поможешь. Сын не говорит вообще, мычит, но все понимает, ЗПРР на фоне резидуального поражения ЦНС. Ходит в обычный сад. Огромная забота и внимание со стороны воспитателей. Вчера за ним пришла в сад, еще только поднималась по лестнице, слышу «аааа, уу, ой, ы» мой мычит — рассказывает что-то. Воспитатель слушает его и отвечает)))) а остальные дети стихи учат к утреннику. Вот здесь и наваливается страх и боль. Но время есть… надеюсь все наладится. Тоже ждала и думала — мальчик, все позднее происходит. Со старшей проблем нет — впереди планеты всей)))) рано заговорила, побежала и до сих пор удивляет каждый день успехами, теперь уже в школе. Никогда бы не подумала что с сыном будет не так.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
У вас не алалия? извините, если не корректный вопрос
Пожаловаться
Юлия
Моя просто тоже такая же- мычим, но все понимаем. И все те же мысли про стихи и спектакли…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
зпрр, алалию пока не ставят
Пожаловаться
Ольга

иногда стоит выплакаться, чтоб пришло озарение, вы все делаете, говорят мысль материальна, думай на позитиве, у нас немного другой случай, у ребенка серьезная почечная недостаточность, раньше мы жили так как бомба которая может взорваться каждый раз, почка единственная может отказать работать, у нас так и случилось, 2 реанимации, куча слез, на самолете доставили в другой город, опять реанимация, 2 операции, я 4 дня с ним 3 дня в нашем городе, у нас доча еще крохой была, думала с ума сойду, что ничего у нас не получиться, донора нам нет, родственники не подходят, родной отец отказался,… но сейчас вроде стабилизировалась состояние, правда каждые 3 мес проходим реабилитацию, уезжаем в столицу, сейчас и малую с собой беру, но обязательно нужно верить что все хорошо будет, страх будет присутствовать всегда бороться с ним нужно

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Ольга 
Удачи Вам и выздоровления! Здоровья вашим деткам
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Трунова 
спасибо вам огромное
Пожаловаться
плодожорка

когда у меня приступы паники случаются, это наоборот подгоняет искать новые занятия, специалистов. страшнее кода находит волна отчаяния и безнадежности, когда руки опускаются.

Пожаловаться
Night-Fury

муж помогает)

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 

Меня тоже муж успокаивает и говорит что отключит сайт беби ру, чтобы не начитывалась всегои не паниковала… хотя у него тоже иногда возникает этот вопрос… а вытинем… я его поддерживаю, а у самой паника внутри...

Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
этот страх нужно держать под контролем, иначе можно сойти с ума!
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 
Хорошо, что этот страх возникает не в егда… мне уже надо на работу, а то сойду с ума… а работу никак не могу найти…
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 

пока не находишь работу, найди другое занятие которое отвлечет!!! Кать, знала бы ты что я чувствую когда вижу посты про особых людей которым нет места в обществе! или вижу таких на работе!!! в отделение полно пациентов с шизофренией и уо!!! благо я с ними не контактирую, но иногда вижу! через меня как будь-то огонь проходит и всю мою душу обжигает!!! Я знаю что Марк другой, что он не тяжелый!!! но страх он огромен!!! но я его контролирую, иначе не справлюсь! а если я не справлюсь, это будет мой провал как мать, я должна помочь сыну!!!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 
Ты права… надо заняться собой… иначе я просто сойду с ума… спасибо за поддержку
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
мне муж часто говорит реальность это не то что с нами происходит, а то что мы делаем с тем что с нами происходит!!!
Показать ещё