Про брата. Гипервозбудимость.

Моему брату в декабре 14 лет, у нас разные отцы и я уехала в Москву, когда ему было 3 года. Город в котором они с мамой живут маленький, последний невролог из ДП уволилась год назад. Нормальным он не был никогда, все время плакал, мало спал, от него отказывались массажисты, когда он пошёл, начался ужас, он просто бегал из комнаты в комнату и кричал( не плакал) бабушка кормила его конфетами.заговорил поздно, но предложениями, сколько его помню, общался через мать, все время переспрашивал, кто и что сказал, хотя все слышал. Его не лечили, мать верила, что он просто такой вредный. Отчим тоже был против лечения. В саду всех бил, никого не слушал, играл сам по себе. Потом школа. Средняя оценка 3, и мама частый гость у классного руководителя. Потом он бил чужие машины, поджег девочке волосы, за то что она «не русская»… потом он рассказал маме, что они с приятелем хотят убить бомжа, и он не видит в этом ничего такого. Ему было 12, и она пошла его лечить. Поставили гипервозбудимость +АЧ. Предложили лечь на дневной стационар. Когда ему делали второй укол, от врача он убежал, ловили по всей больнице, он кричал помогите. Слова нет, надо, потерпи, подожди, для него не значили ничего. От лечения она отказалась, неделю он вёл себя нормально. Два года он её бил, боялся только отчима, но рассказал, что потом наверняка его убьет. Летом когда они в очередной раз были у меня в гостях, он сказал, что ему было бы лучше, если бы меня и моего сына не было. Он хочет приезжать в Москву ко мне, но без меня. Я спросила, знает ли он, что я его сестра, он сказал что такого не может быть, и что его мама, это только его мама. Месяц назад она снова занялась его лечением, он вроде бы как сам согласился, над ним смеются одноклассники. Он перестал бить мать, и его волнует почему по математике ему поставили 4, а не 5. В школе его не узнают. Это я скорее для себя пишу, что бы не забыть.., может быть кому-то чем то поможет. В первую очередь мне конечно, со своим ребёнком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

если честно то вина полностью лежит на его родителей. Если речь о характере надо воспитывать, если о здоровье надо лечить!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ника, Спасибо, почитаю) но сейчас вроде бы как лучше стало, регулярно принимают препараты, даже учиться более-менее нормально стал.
Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже многие говорят, что мой ребёнок нормальный, и его лечить на надо.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Лечение нельзя конечно прекращать! Но если ваша мама посчитает что это не надо, то никто не сможет помочь!!!
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Быстрова 
Ну она уже поняла. Да и результат лечения очень виден, очень конечно ей тяжело, что столько лет она его терпела, жалела и ничего не делала.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Екатерина 
К сожалению года бездействия откликнутся потом…
Пожаловаться
Екатерина
Многие говорили, что он вредный, что он больной, маме говорила только я.таких случает куча. По поводу воспитания, нас воспитывали одни родители… И очень строго.
Пожаловаться
Екатерина 
есть в сообществе Алина, она из Питера… у нее сын уже 17 лет, начиналось так же- теперь совсем худо… не смогли вовремя, в10 лет, подобрать лечение… причино психиатрии стали, похоже, эпи-приступы… Вы маме своей дайте читнуть журнал Алины, помете, к чему идет… ибо если она не настоит на изоляции…
Пожаловаться
Иринуча

хм… у моей учительницы приемный ребенок, ему 15. тоже и машины чужие бьет и дразнит всех, видно и слова прям такие подбирает, которые задевают за живое. недавно повздорил с одноклассником в школе, пошел домой взял топор и чуть не убил пацана, тот только стулом успел прикрыться((( итог: психиатр-лечение-отстранение от школы(( мне так ее жалко, маму его, она такая хорошая женщина… вот так вот усыновила(((

Пожаловаться
Светлана

Очень на аутизм похож. Вам там почитать надо, сайты есть тоже именно по этому заболеванию.

Пожаловаться
Ольга
Да уж, бил мать пишите, а она сидела, чего ждала????
Пожаловаться
Юлия

Тут явно не только неврология… Ему у психиатра обследоваться обязательно нужно...

Пожаловаться
Алла Шашарина
Преступная халатность со стороны вашей мамы.не дай бог кого и правда прибъет! Как можно было столько лет не видеть проблемы? У меня сыну двух лет нет и у него АЧ… так у нас занятий куча, препараты.этого невозможно не заметить или спутать с вредностью
Пожаловаться
Кристина
Таких агрессивных надо изолировать и лечить в больнице. Вот как раз недавно была передача, девочка 12 лет по описанию поведения на вашего брата похожа, сожгла бомжа и пофиг ей вообще.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Он тоже вчера впечатлился этом программой, и сказал что он бы так не сделал. Надо было раньше лечиться…
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Я бы его в больничку определила, для его же блага. А то не ровен час, правда кого нибудь грохнет.