У меня опять паника

У сына пояаляются какие то навыки, потом исчезают. Ну что это такое!!! Порадуешься не много и опять всё за ново.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

как объяснил мне невролог, это обычное явление… я один раз сглупила и бросила врача в такой ситуации… в итоге полгода потеряли. Просто надо не прекращать заниматься и лечиться. Возможно ноотроп поменять нужно. Просто невзирая на откаты лечиться-заниматься и так, пока не прекратятся откаты.

Пожаловаться
Chica
Кристина 
А когда они прекратятся,?(
Пожаловаться
Кристина
Chica 
Сама б знать хотела… все индивидуально,… минное поле, блин… сори не сдержалась
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Нам 4г4м, появляются слова и исчезают, что интересно потом не повторяет.Просишь сказать слово которое знает, молчит.
Пожаловаться

для деток с проблемами речи это нормально, успокойтесь, все вернется, у нас также. Главное пополнять пассивный словарь!

Пожаловаться
Night-Fury

и у нас так бывает((

Пожаловаться
Надежда

Очень долго они все запоминают и одно и тоже приходится учить не один месяц, но потом легче будет усваиваться информация.

Пожаловаться
Марфуша
у нас так с речью((( было и пропало. Не очень это хорошо, надо причины искать
Пожаловаться
Chica
Марфуша 
Совсем пропала,?
Пожаловаться
Марфуша
Chica 
да. Появлялись звукоподражания и через время исчезли. Появилось слово «да», продержалось 3 недели и исчезло. На предыдущем приеме у невролога было 5 звукоподражаний, сейчас 4, но два из них другие. А те, что ушли, больше не повторял. Неврологу это не понравилось и логопеда-дефектолога это настораживает.
В августе появился птичий язык, но каждые недели 2 он меняется, сначала был похож на китайский, потом в одно утро как итальянец балакал, потом вообще непонятно что, сейчас французский акцент в нос и какое-то курлыканье
Пожаловаться
Марфуша
а изначально до года слоги были и просто перестал их говорить, списали на стресс от больницы. Но слоги так и не вернулись. Первое звукоподражание в 2,2 выдал
Пожаловаться
Chica
Марфуша 
У нас место да было ка ка потом дай дать потом все ушло и стало нормальное да. Раньше часто говорил отдай щас нет. Или это не то?
Пожаловаться
Марфуша
Chica 

Не то))) у вас просто научился правильно говорить. у нас на замену никакие слова не приходят. Исчезает и он даже в запале больше не произносит их, как будто никогда и не говорил.

например, было совершенно четкое гав, исчезло, сейчас если пытается за мной повторить, то даже приблизительно гав нету, вообще не получается, только рот как рыбка открывает и все.

меня успокаивали, что это временно и все вернется, но увы… За полгода ничего не вернулось

Пожаловаться
Chica
Марфуша 
У нас даже если перестает произносить слово, например говорил спасибо, щас перестал, но если сказать ему максим что надо сказать то говорит спасибо но надо напоминать или просит машинка и тычет пальцем говорю что надо сказать говорит мама дай машинку. Как бы знает что говтрить но надо напоминать постоянно.
Пожаловаться
Марфуша
Chica 
У нас напоминания не помогают. Каждый день повторяем, а в один день раз — и нету, и как будто не говорил никогда. Хз почему
Пожаловаться
Маша

Наш психолог говорит это нормально.Потом вспомнит

Пожаловаться
Тань Ка

такая же фигня… но у нас процессы возбуждения-торможения нарушены, по ЭЭГ видно было