Вот нам и исполнилось недавно 2 года. Мои опасения по поводу аутизма ещё не покидают меня. Мой малыш немного изменился. У него появился указательный жест и два звукоподражания это га га и ко ко по настроению. Но всё равно плохого ещё много. А в частности: дергает двери и дверцы холодильника с упоением, постоянно нас тянет за руку, все время просит есть, частенько покрикивает отрывисто, на улице не ходит за руку только идет туда куда ему надо, нет слов даже мама, не любит когда до него дотрагиваются и держат, всегда убирает наши руки, стал драться со мной и отталкивать меня и всех когда не довольный, бьет ладошкой по лицу меня и всех домашних, не любит кататься а только катать что то, очень разборчив в еде, боится цветов и оставаться одному, боится врачей и осмотров, делает все назло, когда ругаем специально писяется или стучит по зеркалу, горшок приносит только по настроению но какает стабильно в штаны, в садике самый крикливый и громкий, ходим туда пока до обеда, до сих пор просит соску, улыбается и смеется определенной картине где нарисованы цветы, бегает и ходит иногда с наклоненной в бок головой, любит одевать на руки кольца от пирамидки и так ходить или тыкать пальчиком в игрушку с дырочкой и ходить с ней, постоянно меня отпихивает или толкает от себя, может и незнакомых отпихивать если они стоят на пути, в игрушки не играет, пазлы не собирает, тока ходит мается по комнате, обязательно ему нужно чтобы все двери и дверцы были закрыты, подносит телефон близко к глазам а если что то звонкое то к уху, ушки затыкает пальчиками просто так, любые мелочи подмечает например одела я сережки или очки, или колготки, ходит на цыпочках когда возбужден, любит музыкальные игрушки. Совершенно не может ждать сразу ор. Ну и истерики с паданьем на пол некуда не делись. Из хорошего: показывает пальчиком чтобы я сказала что это в книге, иногда даже сам покажет если попрошу, но часто не правильно, приносит иногда мне мой халат после прогулки, хороший глазной контакт. Показывает папу маму тётю. Платный невролог написал зрр и невротические нарушения а с поликлинии зрр и
астено невротический синдром. У психиатров тоже самое. Сказали что дефектолога нам еще рано так как не с чем работать, так что будет пока сенсорная интеграция 30 мин 2 раза в неделю. В планах канис терапия. Прописали когитум и атаракс а потом фенибут. Вот таки дела девочки. А как вы думаете похоже на аутизм…
Я по своему чувствую, что это не аутизм. У нас был гипертонус, массаж делать почти не давал, парафин хорошо прошёл курс. Была непереносимость глютена год, не сразу выявили к сожалению, 8 месяцев на строгой диете. Но странным, и чрезмерно активным быть не перестал. Не может ждать, как и ваш, чуть что сразу на пол… с книжками… до сих пор по просьбе не покажет ничего, пока не покажет то, что хочет сам( мяч, собаку, шапку) с шапками и ботинками у нас вообще загон, это отдельная тема. У меня есть надежда, что это гипервозбудимость… ну и остеопат нужен. Ну обследумся, поделюсь опытом. Очень уж ваш малыш по описанию похож на моего.
С дефектологом не рано. Мы занимаемся уже 2 месяца с логопедом-дефектологом, со след.недели пойдем еще к одному. У нас тоже есть АЧ, но они выражены в стереотипных движения (стучит). Кстати, раньше их было больше, но сейчас постепенно проходят. Аутизм это очень серьезный диагноз, у нас врачи ставят только АЧ (аутичные черты).
У сына аутизм. Многое совпало с описанием вашего ребенка. Он понимает вашу речь? Выполняет какие нить просьбы? У какого невропатолога вы наблюдаетесь?
блин у нас все это и только сгвд поставили, только мой еще и не приносит почти никогда по требованию сам и в горшок не ходит. Неужели это все считается таким ужасным?
блин, сколько пацанов во дворе, все получается неразвитые и больные? Почти никто в 2 не говорит, да вообще ни слова, и не понимеат особо. Девочки да, те понятливые, небо и земля
а почему рано дефектолог? я со своим сыном занимались с 7 месяцев