Вопрос по ортопедической обуви.

Девушки, здравствуйте! Мы получили ортопедическую обувь по ИПР бесплатно. Заказывали в спец ортопедическом центре 2 месяца назад. И вот изготовили наш заказ. В этом салоне нам могли выдать готовую специальную ортопедическую обувь, но сказали, что и сами могут Изготовить, она будет жестче, но не такая привлекательная, как заводская. Но нам не до красоты, поэтому согласились сделать заказ. Позавчера получили. В принципе, они внешне ничего такие, нормальные. Есть и каблучок и жесткая колодка и жесткий задник, высокие, тяжеленькие такие. Но проблема не в этом.

Сын еще не ходит мой, сам не стоит, он учится вставать у опоры, но ногу ставит не правильно, из за этого валится тут же, но иногда и правильно может поставить, тогда пару секунд постоит у опоры. Ползает на четвереньках. Но в этих ботинках он вообще не может толком двигаться, ему трудно ползать в них, а встать у опоры в этой обуви вообще у сына не получается.

И у меня теперь дилемма. Может ортопедическую обувь надо начинать носить, когда ребенок умеет стоять и начинает ходить? Или же сын привыкнет к обуви и начнет в ней ползать и вставать? Такое ощущение, что пока он в ней, он принципиально не хочет ни ползать ни вставать, потому что тяжело.

Как ваши дети с ДЦП привыкали к этим берцам? Как носить начинали, по сколько часов в день?

Всем спасибо за ответы

Вопрос по ортопедической обуви.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova
Нам полегче было, мы на обувь после туторов перешли( 4 месяца носили) а так да, тяжеловато ему было первое время! Сначала обувала он сидел в них, либо вертикально его фиксировалась на несколько минут, а потом как то он и ползать в них начал, сейчас постоянно в обуви- дома в сандалях, на улице уже в тёплых! Они ещё тяжелее, так он когда топает за две ручки, все время наклониться к ним хочет)))
Пожаловаться
satu
Дцп? Если не ходит, то сейчас нужно одевать при вертикализациир,,(встал у опоры, включили короткий мультик, минуты 1,5, немного придержали), когда едете в коляске- чтобы ноги привыкли к правильному положению ( допустим, мы гуляем около 1 часа в день, это достаточно для привычки)+ во время лфк: например, ставите его на колени и заставляете выносить одну ногу вперед, ставить ногу на стопу. Посмотрите видео на ютубе про карину в Евпатории, там все упражнения подобные- в обуви. Ползать можно без них.
Пожаловаться
АлЁнА
Мой ребенок даже когда пошел в свои 11 месяцев не смог нормально в обуви ходить- она ему мешала что- ли....

А вам ее для постоянной носки назначили или одевать на определенное количество времени?

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется ему просто не привычно… Со временем будет нормально… Мы покупали обычную ортопедическую обувь…

Пожаловаться
Оля-Я

может просто одевать и дать постоять минутку-другую? а как ползти, так снимать?