Девушки, здравствуйте! Мы получили ортопедическую обувь по ИПР бесплатно. Заказывали в спец ортопедическом центре 2 месяца назад. И вот изготовили наш заказ. В этом салоне нам могли выдать готовую специальную ортопедическую обувь, но сказали, что и сами могут Изготовить, она будет жестче, но не такая привлекательная, как заводская. Но нам не до красоты, поэтому согласились сделать заказ. Позавчера получили. В принципе, они внешне ничего такие, нормальные. Есть и каблучок и жесткая колодка и жесткий задник, высокие, тяжеленькие такие. Но проблема не в этом.
Сын еще не ходит мой, сам не стоит, он учится вставать у опоры, но ногу ставит не правильно, из за этого валится тут же, но иногда и правильно может поставить, тогда пару секунд постоит у опоры. Ползает на четвереньках. Но в этих ботинках он вообще не может толком двигаться, ему трудно ползать в них, а встать у опоры в этой обуви вообще у сына не получается.
И у меня теперь дилемма. Может ортопедическую обувь надо начинать носить, когда ребенок умеет стоять и начинает ходить? Или же сын привыкнет к обуви и начнет в ней ползать и вставать? Такое ощущение, что пока он в ней, он принципиально не хочет ни ползать ни вставать, потому что тяжело.
Как ваши дети с ДЦП привыкали к этим берцам? Как носить начинали, по сколько часов в день?
Всем спасибо за ответы
А вам ее для постоянной носки назначили или одевать на определенное количество времени?
Мне кажется ему просто не привычно… Со временем будет нормально… Мы покупали обычную ортопедическую обувь…
может просто одевать и дать постоять минутку-другую? а как ползти, так снимать?