Характер — величайший умножитель человеческих способностей.

Сегодня с нами своей историей поделится Татьяна , замечательная мама с сильным характером!

— Расскажите о себе и о своей дочке.

— Меня зовут Татьяна. С мужем планировали детей. Но как говорится, человек только предполагает. В 2010 г родилась дочка. По узи было все в порядке, беременность доверили вести рекомендованному нам врачу, которая работает со сложными беременностями, т.к был опыт общения с врачом из ЖК, которая не знала как вести себя в нестандартных ситуациях. Прокесарили в срок, при родах обнаружили, что мы не такие как все. Диагностировали синдром Гольден-хара, потом переименовали во Франческетти. Синдромы в целом похожи. Надежда родилась с особенностями строения лица. Это не такие ушки, узкие слуховые проходы, привески на щечках и другие сопутствующие аномалии развития. В роддоме много всего услышала от «добрых» врачей. Но мы выписались как положено на 6 сутки. Наша жизнь — это наша борьба, под таким девизом мы жили год. Сосательный рефлекс был плохой. Кормились с трудом добытым сцеженным маминым молоком. Но Надюха-это Борец. Еще с детства она показала свой недетский характер. Она добивалась своего еще не умеючи ползать. В целом развитие было норма. С года я стала водить на всякие развивающие занятия. и сейчас ни о чем не жалею, ни о том что мы с 8-30 начинали наш день в развивашках, ни о том что ходили 5 раз в неделю туда. Это дало свои плоды!!! На данный момент у нас ЗПРР и ОНР 2 степени, нет ротационного движения в левой руке.

— Как давно Вы на сайте? помогает ли вам сайт?

— На сайте я уже 3,5 года. Искала инфо по Франческетти и как то вышла на сайт. Мое пребывание здесь началось с категорий Особый ребенок и мамы детей ангелов. Когда высказываешь накопившееся внутри, то оно не так сильно съедает тебя. Для меня сайт был губкой, который впитывал все тревоги, а потом и радости. Практически до 2,5 лет Надюхи на сайте я активно вела свой дневник наблюдений за ней. Это важно, делиться с людьми своим состоянием, помогать преодолеть им то, что сам преодолел. Вселять в них веру и надежду!

— Сложно ли быть мамой особого ребенка? Как вы справляетесь психологически?

Мне кажется я прошла много психологических барьеров. Начиналось с того что я укутывала ребенка во все шапочки, мне было неуютно когда на нас смотрели, я не могла к этому привыкнуть, но время шло, привыкания к своей необычности было все больше, и спустя почти два года, я поняла что я вылечилась от этой маниакальной потребности закрыть ушки, это когда летом нацепила на дочь бейсболку, мне стало не важно на мнение окружающих. Сейчас дочь носит ортодонтические скобы с важностью, и всем их гордо демонстрирует. Самое главное — это то, что ты вложишь в ребенка, и с тем фундаментом он и будет дальше расти и развиваться.

— Что бы Вы могли пожелать читателям?

— Верить в своих детей, не отчаиваться. Не опускать руки и верить в лучшее, когда наваливается тоска — потосковать, поплакать, потому что потом идешь дальше с новыми силами!!! пожалеть себя можно и нужно, главное не утонуть в этой жалости к себе.

Ртуть
38672247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Таня, много раз видела ваши комментарии, но истории вашей не знала… Очень тронута, до глубины души. Огромных вам успехов. Вы настоящая молодец!!! Можно с вами дружить?
Пожаловаться
Бубниль
Татьяна 
Спасибо.попроьуем.но о дочке и прблемах я уже практически не пишу.у нас их нет))) ну а операция по дистракции не считается))
Пожаловаться
Bandidas
Как здорово, что такие мамочки, как вы, не отчаиваются, а живут полноценной жизнью со своими детками! Приятно видеть такие счастливые семьи! Удачи вам!
Пожаловаться
Бубниль
Bandidas 
Спасибо.а др выбора то и нет!!! Для детей хочется лучшего всегда какими бы они ни были
Пожаловаться
Bandidas
Бубниль 
Они для нас самые любимые
Пожаловаться

Молодцы! и мама и дочка! Дай Бог вам здоровья, побольше радостей !!!

Пожаловаться
Бубниль
Маришка Кукушкина 
Спасибо)
Пожаловаться
Nataly
Здоровья и счастья вам!!!
Пожаловаться
Бубниль
Nataly 
Спасибо
Пожаловаться
Надинка
супер! Танюшка, вы обе большие умнички! Вперед, к победе!
Пожаловаться
Бубниль
Надинка 
Надежда.ты как никто знаешь цену победы!!!
Пожаловаться
Надинка
Бубниль 
Это да…
Пожаловаться
Cветлана

Всего, всего, всего самого-самого-самого

Пожаловаться
Котэ Брульятовна

Низкий поклон тебе как настоящей Маме именно с большой буквы. Ну У Надюхи по ходу твой стойкий характер :))))) Надюша умничка, главное что ей интересно :)

Пожаловаться
Бубниль
Котэ Брульятовна 
Ага) характер тот ещ)) свекровь как то выдала сквозь зубы:" копия мамаша"))
Пожаловаться
Татьяна Никишанина

Танюша и Надюша, респектище вам огромный!

Пожаловаться
Бубниль
Для меня это уже норма… поэтому сложно принимать слова хвальбы…
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
да это и не хвальба, это констатация! умнички же!
Пожаловаться
Kончита Bурст

ty molodec! silnaya! ya by tak ne smogla naverno....

Пожаловаться
Бубниль
А деваться то куда???
Пожаловаться
Создание
Надя — надежда. А тебя верой назвать надо было!!! Молодцы!!! А ещё важно. Что и муж рядом. Он огромный молодец тоже!
Пожаловаться
Бубниль
Мне нравится предводительница Татьяна))
Пожаловаться
Ольга
Ты меня всегда в восхищение приводила, Бубниль)
Пожаловаться
Бубниль
Скажешь тоже...)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Умнички вы!!!
Пожаловаться
annettochka
Надюша особенная тем, что умеет в своём возрасте больше, чем другие детки её возраста
Пожаловаться
Ирина

Я в вас верю!!!!

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

Танюша молодец!!! Замечательная семья!!! сейчас и не скажешь что такие проблемы с лицом были!!! Сил — терпения-здоровья!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто лежал в ЭНЦ Москва?
Следующая статья
Позвонили мне из здравоохранения Нижнего Новгорода.