Бульбарный синдром.

Девочки, у кого детки с таким синдромом напишите как справляетесь как учите самостоятельно питаться, как справляетесь с нервами. У меня прям край какой-то: учимся сквозь слёзы, 40 мл. от одного часа до полутора часов, постоянно в движении хаотичном (у нас ещё спастический тетрапарез). Поделитесь как у вас выходит учить и самообладание сохранять. И как всегда здоровья вашим деткам, терпения вам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка

Нам поставили превбобульбарный синдром. Когда сын родился, то не мог все никак грудь сосать если бы я знала, что это может быть плохой причиной… Только к 2 месяцам все наладилось.
Здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Наталья Захарова
Лидочка 

Спасибо, вашему тоже здоровья, у нас до сих пор проблемы в этом плане, сосательного так и нет рефлекса (уже не ждём), глотательный в развитии.

Пожаловаться
Юлия Инюткина

Здравствуйте! Как ваш сынок?

Пожаловаться
Наталья

Тоже мучаемся, смесь даю антирефлюксную, она густая. С питьем проблематично, ищу разные положения, захлебывается, кашляет и дальше продолжаем. Нервы не выдерживают смотреть на эти мучения, уже сама дерганая хожу от этих всех происшествий. Иногда бывают дни когда захлебывается сильнее обычного. Даже не знаю с чем это связанно. А вы что то знаете про этот синдром, он вообще когда то может пройти или это навсегда, что делать, как облегчить состояние? Нам врачи даже его не ставят, отношение очень халатное наших врачей, приходится самой искать симптомы, ставить диагнозы и прочее… Еще у нас хрипы всегда слышны, тяжелое дыхание, может это изза этого тоже? Незнаю, и очень тяжело когда даже нет ответов на мои вопросы к медикам.

Пожаловаться
Наталья Захарова

Понимаю вас, иногда невозможно, ребенка жалко, что он давиться, приходится аспиратором чистить. У нас когда давится часто: мышцы стягивает когда, на погоду очень чутко реагируют, бывают у него нервные дни дак вообще хоть на стену лезь. Синдром этот бывает полностью проходит, бывает симптомы остаются, получается у ребенка парализованы могут быть гортань, язык, носоглоточные мышцы. Мы делали массаж логопедический, ходим к остеопату, сейчас лучше глотает (раньше вообще не глотал). Хрипы есть, у деток таких скапливается слизь, в носу и горле, вот аспиратором чистим (Атривином) и хрипов нет (попробуйте).

Пожаловаться
Наталья Захарова
Если хотите добавляйтесь, сможем делиться, поддерживать друг друга.
Пожаловаться
Наталья
а это вообще диагностируется чем то или по симптомам определяется? так эта слизь из-за этого синдрома… а как вы пользуетесь аспиратором, если эта слизь сидит где то в горле или глубже? или я чего то не понимаю
Пожаловаться
Наталья Захарова
По симптомам определяют, наконечник снимаю и трубку в горло или ноздри, только по-осторожнее надо, чтобы не поцарапать, зато потом дышит хорошо. А если совсем хрипы и не почистить, я ему делаю ингаляции с физраствором, сам потом откашливает (отхождение слизи или макроты, кто как назвает лучше).
Пожаловаться
МамаСаша
Так же, по полтора часа 40 мл.покупали сосем на бутылки для недоношенных, подлазили и во сне, а чтоб избегать хаотичных движений -пеленали руки.самообралание до сих пор с трудом держу… особый ребёнок дочка
Пожаловаться
Наталья Захарова
Спасибо, ложку- поильник Медела не пробовали? Да самообладание здесь искать и искать, видимо надо смириться.
Пожаловаться
МамаСаша
Да, смириться и любить-любить-любить… нет, думали над покупкой, перелопатила кучу сайтов и пришла к выводу, что мало кому подходит… но мы на зонде по сравнению с вами были недолго-1,5 месяца и 21 день на ивл
Пожаловаться
Наталья Захарова
Большой срок на ИВЛ, с поильника проще смесь давать, кашу жидкую. Стоимость правда смущает (дорого).
Пожаловаться
МамаСаша
Нашей проще с ложечки… обычной.а логопедический массаж пробовали?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Да логомассаж делаем, каждый месяц, помогает, раньше вообще не глотал, тоже с ложечки кормлю, кстати с неё действительно проще:)
Пожаловаться
МамаСаша
Так может ну её, эту бутылку;)сосательный рефлекс это примитивный рефлекс, а так дай Бог и жевать будете скоро:)у нас только жевательный рефлекс сохранены, но кусочки вызывают рвотный сразу же:( едим перетертое… от смеси в 10 месяцев наотрез отказалась
Пожаловаться
Наталья Захарова

Тоже думаю не сосет и не сосет, что теперь, разглотаемся, а там и разжуемся:)

Предыдущая статья
Девочки у вас есть 3 дня! Пишите свои жалобы мне!)
Следующая статья
Мой особёнок