Тонус, рефлекс новорожденного

на массаже сказали о рефлексе новорожденного. Ребенку 5 мес, родился в 33 недели.

Когда этот рефлекс и тонус в икрах должны пройти? И если не проходят, то когда бить тревогу?

Невролог на больничном, пока выбираю платного врача.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

тонус у всех по-разному проходит. при тонусе хорошо парафин помогает, нужен невролог хороший.

в 1-ой городской на агропроме очень крутой невролог, если мне не изменяет память его зовут Андрей Павлович (телефон его не могу найти) попробуйте с ним договорится, он приходит на дом. очень помог моему сыну (все по делу, ничего лишнего, никакой выкачки денег) и он очень помог сестре мужа у ее сына сильная родовая травма была, сейчас все отлично)

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мы прикреплены к этой пол-ке. Он молодой или в возрасте дядя? У нас их 2 — женщина и молодой парень.

Про сапожки у невролога спрашивать?

А если не по месту жительства, то где можно их сделать?

Пожаловаться
Ксения

ему лет 40, он в стационаре, по-моему даже он зав невролгии (сын сестры у него лежал в отделении), а про сапожки спросить надо у невролога, я читала, что мамы даже дома их делают))

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Спасибо!
Пожаловаться
Гульнара
Мы с 4мес активно занимаемся, но до сих пор тонус в ногах.29нед родились.массаж каждые 20дней.парафин, кортексин, актинол мемантин, мидокалм, Остеопат, ЛФК.Ищите врача, кому доверяете.
Пожаловаться
Ксения
хорошо бы еще мануального терапевта)) нам очень помог поход к нему,

после того, как он все поправил сразу и на четвереньки вставать начал и в кроватке вставать и садиться. хотя родовую травму не ставили, но оказалось, что смещены позвонки в шее и крестец

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Куда и к кому ходили?
Пожаловаться
Ксения

номер 89029901425 александр маркович бергер, он странный, но очень крутой)) просто к Медведеву была большая очередь, а этого посоветовала хорошая знакомая)) я дозванивалась до него несколько дней(( звонить лучше с утра часов с 9 до 11.

Пожаловаться
Ксения
он кстати еще и невролог
Пожаловаться
Лиса

Парафиновые сапожки отлично убирают тонус — нам отенили их( должны были делать из-за гипермобильности суставов) только из-за того что у нас итак тонус в ножках слабый. Короче парафиновые сапожки погуглите и посоветуйтесь с неврологом

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Иногда достаточно одного курса массажа, иногда больше

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
А на вопрос ответите?)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Какой вопрос? Когда пройдет? Я вам ответила, точнее никто не скажет. Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и профессионализма массажиста. Когда паниковать?))) Не знаю)) Я не врач-невролог.
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ок, спасибо!)
Пожаловаться
Lusi
Нужен массаж, у меня родственница тож поздно начала делать, и то потому что я заметила этот тонус… массаж оч эффективен)))
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Это 3 курс. Что еще надо делать?

На вопрос ответите?)