Может ли быть алалия, если на мскт органических поражений не выявлено

Девочки, всем привет, нам 3,2, не говорим, только мама, ставят зпр, один из логопедов выказывает нам, что наш диагноз не точный, что она не может определиться что с нами, в связи с чем не может избрать методику работу, ей показалось, что у нас органика, но сделали кт-органики нет, говорит, чтоб шли к неврологу и уточняли диагноз: алалия это или еще что то(назвала кучу диагнозов типа дизартрия, афозия и тд), я вот не знаю, невролог разделит эти диагнозы, ведь мы просто не говорим, понимаем все, и вообще алалия может стоять при отсутствии органических поражений? спасибо заранее, совсем запуталась…

Аська
018622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Может ответить на вопрос что сегодня ел где.был? Или ты ел сегодня кашу? Это и есть пон мание речи
Пожаловаться
МамаСвинулика

точно все понимает? или те вещи, кот каждый день повторяете?

Пожаловаться
Olesya
тот же вопрос… что именно понимает? Дай ручку/ножку, машинку и т.п.

Или абстрактное ты мальчик или девочка? Тепло/Холодно не знаю как еще объяснить… в общем понимание речи не ограничивается повседневно-бытовым характером??

Пожаловаться
Юлия

к генетику идите

Пожаловаться
МамаСвинулика
что он определяет? и куда потом с этим идти?)
Пожаловаться
Chica
А звукоподоажани я есть? Или тока мама и все?
Пожаловаться
Аська
Ну есть еще некоторые звуки, му, иа, ну животные вобщем, пытаемся лимон сказать как иии… мооо, зима была-«ииима, один раз папа было, вот и все…
Пожаловаться
Татьянка

если моторная то да, вполне может быть и без органики. понималка как? просьбы исполняет? обращенную речь понимает? в контакте есть группа посвященная нашим проблемам, поищите. Там есть знающие люди и специалисты

Пожаловаться
Аська
С пониманием все в порядке, спасибо
Пожаловаться
Анна
Невролог хороший помочь должен.
Пожаловаться
НебоВлужах
идите к хорошему неврологу.
Актуальные посты