девочки, у подруги у сына 2.5 года поставлена инвалидность по аутизму, а сейчас органическое поражение ЦНС
нужна няня на целый рабочий день!!! которая будет с ним заниматься! ребенок полностью не послушный… никаких возражений не понимает
посоветуйте хорошую няню!
Не знаю, актуально ли сейчас уже. У нас, в Реутове, в садике №13 есть целые группы с детьми-аутистами. Там с ними занимаются специалисты.
Доверять аутёнка чужому человеку очень опасно. Скорее всего, он будет бить малыша, который даже пожаловаться не сможет, а это будет вызывать дальнейший регресс. Очень сочувствую маме, которая вынуждена бороться за существование в одиночку. Но если оформить инвалидность, уже 20 тыс она будет получать. Может быть, найдутся друзья, которые будут помогать каждый понемногу, что бы мама могла заниматься малышом сама. Аутята очень хорошо прогрессируют при правильном подходе и становятся очень милыми и послушными. Да и с папы ведь можно взыскать алименты, пусть отвечает за свои поступки. Э-э-эх, горе-папаши, как коты безмозглые живут!
у меня как-то с дочкой сидела женщина-пенсионерка, бывшая учительница начальных классов. я ей в общих чертах рассказала, что такое аутист, и она справлялась, хотя в шоке была, первый раз видела такого ребенка. тут главное терпение, и не обязательно искать крутого спеца.(а по-другому я не могла, одна осталась, работать надо, кушать надо(((это к вопросу,«не доверила бы», ситуации разные бывают).
здесь только методом тыка искать человека, к которому ребенок будет расположен.
это не няню надо искать, а сиделку с мед.образованием. обычная няня не справится с таким ребенком.
Тут не няня нужна, а человек работающий с подобной спецификой, лучше дефектолог, который знает как найти подход и адоптировать ребенка !