Диспансеризация в саду.

Девочки,

у вас в садах проводят диспансеризацию? Я что-то не припомню в прошлом году… в этом году в прошлую пятницу была диспансеризация. И именно в этот день мы были записаны к психиатру, к Валюс, в шестерку… Нас очень попросили перенести врача и пройти эту диспансеризацию.

В итоге, придя вечером за сыном, воспитатель попросила порыться меня в кучке направлений, лежащих на окне, и найти сына, к каким врачам его направили.

Думаю, это не совсем этично… мне так показалось. Т, к мне пришлось перерыть их все и мы были в самом конце...(я уж обрадовалась, что нас никуда не направили). В итоге нам нужно к лору (это я и сама знаю, кашляет три недели((( и к окулисту (астигматизм?).

Так вот, в поисках наших направлений, увидела множество направлений к неврологу с диагнозами ЗПР, ЗРР и ЗПРР. Разные фамилии, я их не знаю никого, новый сад, две недели отходили только.

Была приятно удивлена, отсутствием данного направления для нас… хоть и понимаю, что это не снимает с нас диагнозов и не облегчает состояния… но все же. В прошлом саду мы были одни из 23 человек с таким диагнозом, вот реально вешалка была...

Вы проходите в саду диспансеризацию, а если не ходить, то всех этих спецов потом самим проходить? Еще анализы сдавать… эх

Olesya
066964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инкогнито
Наткнулась на пост ваш, у нас тоже есть такое. Кровь и мочу сдаем, педиатр осматривает. Потом в разные дни приходят хирург, гинеколог. Не помню кто ещё. В общем основное смотрят
Пожаловаться
ПростоМаша

у нас тоже не было такого, мы сами по врачам ходим, а скажи кто в 6-ке из психиатров считается хороший? а то я хочу на консультацию записать сына, а к кому не знаю, и еще, а можно платно, что бы не было записи в карте? а то пугает меня запись....

Пожаловаться
Olesya
мне сказали там нет платных услуг.

Мы ходили к Валюс, она, думаю не самый лучший спец, я так думаю. Ходила просто чтоб направление в санаторий дали

Пожаловаться
ПростоМаша
есть, прям на сайте написано, что есть))))

Пожаловаться
Olesya
черт знает, при мне троим в лицо в регистратуре сказали, у нас НЕТ платных услуг!!

Может дело касалось иногородних, не знаю… но это я лично слышала от тётенек в окошках)

Пожаловаться
Olesya
или может это недавно у них началось, я хз, честно, или может тетеньки не знают чего в регистратуре
Пожаловаться
ПростоМаша
завтра позвоню) надо все узнать.

мы сегодня из сада с 38,5 приехали((((

и главное никто не заметил, что у ребенка температура.

Пожаловаться
Olesya
Них… я себе!!! Не заметили они!!! Блин, а что надо чтоб заметили? В судорогах забиться??? Жесть((((
Пожаловаться
Арина

А вы в общий сад ходите? (мы в ГКП=лекотека в спец саду, потому у нас диспансеризации нет. Она вообще по возрасту бывает. видимо в том году ваш возраст в деспансернй не вхдил)

Пожаловаться
Olesya
сад был комбинированный, сейчас общий стал. Но группа спец у нас
Пожаловаться
ArkoIris

У нас была в прошлом году в июне. По мне так очень странное мероприятие — тот же осмотр логопеда ничего бы нам не дал, т.к. уже все пмпк закончились и все равно пришлось бы ждать до весны. невролог после диспансеризации ускакала в отпуск и мы попали к ней только через 1,5 мес. Надеюсь, это нам просто не повезло. Посмотрим, что будет в этом году.

Пожаловаться
ArkoIris
в смысле, в прошлом учебном году…
Пожаловаться
Olesya
да я тоже немного не понимаю смысла… особенно пугает анализ крови, на котором я не присутствую…
Пожаловаться
ArkoIris

у нас в саду не берут, дают направление и сам едешь с ребенком

Пожаловаться
ЭТОя

у нас тоже приходят каждый год

Пожаловаться
Зинаида
Проводят, приглашают врачей или дают карты и детей и идите в поликлинику
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у нас в сад тоже врачи приходят. как раз во вторник анализы брать будут.

Пожаловаться
Надинка
У нас каждый год диспансеризация)
Пожаловаться
Olesya
Аллилуйа, я уж подумала мы одни такме, судя по комментам))
Пожаловаться
Надинка
Неее)
Пожаловаться
Olesya
В общем это у нас в ЮВАО))
Пожаловаться
Надинка
Да ну! знакомая в цао в сад ходит, тоже каждый год
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Я хз ваще что этт такое… как пастеризацияа че так много зрр-шников?
Пожаловаться
Olesya
Хахаха пастеризация))))) да группа у нас такая… специальная
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Аааа ну здорово, что вы не в числе отстающих!
Пожаловаться
Olesya
Да мы отстаем(( я хз почему не направили..(
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Если вас не определили как отстающих, среди отстающих, то это плюс)))

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Как не в России живёте. В нашем саду пока тишина, такого думаю нет.
Пожаловаться
Olesya
Такое чувство, что у нас одних эта диспансеризация
Пожаловаться
Дильчик
Ага, золотой у вас, однако садик
Пожаловаться
Olesya
да уж, сегодня еще увидела нашу логопедическую тетрадь, написано брать в пятницу, делать на выходных задания и приносить в понедельник… уроки е-мае)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

не было такого...

Пожаловаться
Night-Fury

а что это такое??

Пожаловаться
Olesya
когда в сад приходит куча спецов лор, окулист, невролог, ортопед, берут анализы мочи и крови. Все результаты пишут в карту, если находят какие болезни — отправляют к соответствующим спецам в поликлинику
Пожаловаться
Night-Fury
нет такого у нас…
Пожаловаться
Olesya
да я вот тоже не ожидала такого расширенного обследования в саду…
Пожаловаться
Night-Fury
а зачем это?
Пожаловаться
Olesya
черт знает… здоровье детей проверяют… думается
Пожаловаться
Надежда
Мы в простой ходим, точнее пытаемся))) так что у нас без диспансеризаций
Пожаловаться
Olesya
так мы ходили 2 года в обычный… там вроде тоже что-то было, только попроще… там только к неврологу нас направили, а тут целая армия спецов приперлась, в т.ч. анализы брали
Пожаловаться
Надежда
У нас такого не было, ни разу))) тем более, чтобы анализы брали
Пожаловаться
Надежда

а может и были?! Мы то все время болеем

Пожаловаться
Olesya
мы вот тоже слегли, неделю уже дома, сопли на кулак наматываем и кашляем как сумасшедшие((( вдвоем(
Пожаловаться
Надежда
Ааааа, меня уже тут знатно «плющит», я то почти весь месяц с Киром, а все вместе 2,5 недели!!! Это когда муж со старшим тоже болел((( знаешь, меня уде дергает на оба глаза
Пожаловаться
Надежда

так что активней выздоравливайте!!!!!!

Пожаловаться
Olesya
меня тоже передергивает уже, в совокупности 13 дней уже в строгом режиме… чтоб глаз не дергался — рюмашку перед сном
Пожаловаться
Надежда
Сама сижу пиво хлюпаю, пока товарищ спать укладывается, бегая туда-сюда
Пожаловаться
Olesya
у меня у мужа др седня, тоже опрокинули по винцу и пивом шлифанули)))
Пожаловаться
Надежда
Ооо, да вас можно поздравить с днем рождения))) желаю всего всего и побольше)))
Пожаловаться
Olesya
Спасибо))
Пожаловаться
Санти
Специальный садик?
Пожаловаться
Olesya
садик в этом году стал из специального — обычным, но наша группа специальная, процентов 80 детей с нарушениями (ЗПР, ЗРР), остальные нормотипичники
Пожаловаться
Санти
Понятно, у нас обычный, поэтому таких осмотров не бывает
Пожаловаться
Арина
Я этот ответ нашла позже, чем вопрос написала) Спс))
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

не знаю!

Пожаловаться
Olesya
сори, всем отправила(
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
зато теперь знаю))))я не против… мне можно все отправлять)
Показать ещё