Успех - это нечто большее, чем просто удача

Сегодня своей историей поделиться Наталья

Привет. Давно ты на сайте?
Добрый день.На сайте я больше двух лет
.

Что ты испытала, когда узнала, что у тебя «особый» ребенок?

Страх. Я не была готова к преждевременным родам, точнее к ЭКС, ведь в планах было совсем все по другому, счастливая выписка из роддома, куча родственников, а в результате больничные стены, врачи, диагнозы, слезы и абсолютное непонимание за что с нами такое случилось… конкретно от врачей, я никогда не слышала, что мой ребенок «особый», наоборот, все подбадривали и верили в наше скорейшее выздоровление, но сама я видела все, маленький вес, закорючки в мед.карте говорили за себя, говорили о том, что придется много работать и приложить максимум усилий, что бы помочь сынишке.

Что было самым тяжелым для тебя?

Наверное придти в себя после всего, начать действовать и не ждать чудес с неба, а еще неизвестность, когда никто, даже врачи, не могут сказать, как мы дальше будем развиваться, что нас ждет впереди, ну и самое главное тяжело было смотреть на других детей, которые развивались по нормам, а мы всегда были в конце «забега». Когда все учились переворачиваться, мы только начинали держать голову, когда все уже ползали мы только учились сидеть, все бегали, а мы делали свои первые робкие шаги )

Расскажи о ваших успехах?

Самый главный успех, что мы выжили! и из маленького комочка, вырос вполне себе большой (даже больше чем сверстники) здоровый парень! каждый день радует нас своей улыбкой, новыми словечками, песнями, стишками, ну и конечно вредности ему не занимать, разбаловали мы его, а как иначе, ведь он нам достался таким трудом… Мы конечно же стоим на учете у невролога, окулиста, кардиолога. Но это все мелочи, по сравнению с тем чего мы добились, было бы желание и вера, вот тогда можно свернуть горы и побороть любые трудности! Знаете, любые невзгоды отступают, когда маленький человечек прижимается к тебе, целует и ты понимаешь что все было не зря.

Считаешь ли ты сама своего ребенка «особым»?

Мой ребенок особый, потому что недоношенный, так думают наши врачи, я же так уже не считаю) Но иногда накатывает чувство что что-то не так, кажется мы снова плетемся с нашими успехами где-то в конце, хорошо что есть в моей жизни люди умеющие вовремя пресечь такие мысли, это мой муж моя мама и тетя, они моя поддержка всегда, в любую минуту.

Сайт Бэби.ру тебе помогает?

Помогает, тут много понимающих людей, готовых выслушать и помочь советом. Если меня что-то волнует, я бегу жаловаться именно сюда, вобщем бэби.ру завоевал мое сердце)))))

Что бы ты пожелала пользовательницам нашего сайта?

Хотелось бы пожелать всем мамам и их детишкам, огромного здоровья и успехов во всех начинаниях. А самое главное, никогда не терять надежду и веру в себя. Ведь только вера и помогает людям не сидеть на месте, а двигаться по жизни к своим целям!

Ртуть
20371102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастья и здоровья сыночку!!!!!!
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо огромное )
Пожаловаться
Татьяна
Вадим большой молодец! Что уж тут говорить)
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо )
Пожаловаться
Валерия Рындина

здоровья вам!!! это самое главное!

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо)
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Вы — большие молодцы! Терпения тебе, и никаких плохих мыслей, все будет обязательно хорошо. Хотя сама иногда тихонько поплачу, пока никто не видит. У меня муж считает, что уже никаких проблем нет, и врачи, и я просто накручиваем все. Очередной курс лечения — и у нас дома с мужем начинается противостояние по поводу приема лекарств.

Пожаловаться
мама Вадима

да да, мой такой же, не понимает, да и хорошо, если в доме будет еще один такой же шизик, то будет дурдом совсем)))))

Пожаловаться
Лиса

Пожаловаться
Молодец, Наташ, ты и Вадька))) я рада, что знаю вас ))
Пожаловаться
мама Вадима

как приятно спасибо тебе а ты куда-то пропала совсем…

Пожаловаться
Позже напишу
Пожаловаться
Ksusha

Здоровья вам!

А разве недоношеный ребенок, это особый? Первый раз слышу… Он у вас родился в сколько недель?

Пожаловаться
Если у меня дочка в 26 недель родилась, как думаете, она не особая?
Пожаловаться
Ksusha
я поэтому спросила про недели. недоношеный и в 38 считается.

ребеное счатливый.

Для меня особый, это с синдромами или еще чем.

А так, особенный. Богат наш язык.

Пожаловаться
Просто, как правило, у таких недоношенных проблемы из за столь раннего рождения, потому и особые, в развитии и по здоровью, ну а в 38 не знаю, у кого язык повернется недоношенным назвать))
Пожаловаться
Ksusha
брат родился в 8 мес (тогда так называли) и все говорили — ну, недоношеный. Т.е это 36 нед как я понимаю)))

А так, ребенок с 500 грамм жинеспособен и выхаживаем. И в будующем подтянется к сверстника. поэтому удачи вам!!! И здоровья!!

Да знаю, что больше болезней у таких деток, но.., как моя мам говорила, есть руки и ноги, значит, все будет хорошо!

Пожаловаться
Вы немного заблуждаетесь)) не всех выхаживают, не все подтягиваются к сверстникам, а кто подтягивается, они вместе с родителями проделывают такой титанический труд, который многим и не снился, кто через это не прошел, тому не понять, а рук и ноги у таких деток могут и не двигаться, так что их наличие еще ни о чем не говорит
Пожаловаться
мама Вадима
в 31, ну диагнозов было много, страшно это все
Пожаловаться
Maggie
Ты молодец, и Вадим молодчинка, выкарабкался, сильный мальчик!
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо
Пожаловаться
Дарья
Я тебя очень понимаю!!!
Пожаловаться
мама Вадима
Пожаловаться
Марфуша

отличные у вас успехи! Вы огромные молодцы!

тебе терпения, а сыночку крепкого здоровья!

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Симпотяжка. Здоровья вам
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Здоровья! Это самое главное!

Никогда не считала недоношенных детей особыми, это сложные детки, с непростой историей, но чаше всего к 2-5 годам никаких следов недоношенности не остается…

Так что гоните дурные мысли! Чудесный у вас мальчишка! Все хорошо а будет еще лучше!

Пожаловаться
мама Вадима
Дай Бог что бы было так, спасибо:-)
Пожаловаться
Чарли
Присоединяюсь к Наташе. Все будет хорошо.
Пожаловаться
мама Вадима
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

Сил и здоровья малышу!

Пожаловаться
мама Вадима
Спасибо)
Пожаловаться
Иринка

здоровья сыночку огромного!

Пожаловаться