Сегодня своей историей поделиться Наталья
Привет. Давно ты на сайте?
Добрый день.На сайте я больше двух лет.
Что ты испытала, когда узнала, что у тебя «особый» ребенок?
Страх. Я не была готова к преждевременным родам, точнее к ЭКС, ведь в планах было совсем все по другому, счастливая выписка из роддома, куча родственников, а в результате больничные стены, врачи, диагнозы, слезы и абсолютное непонимание за что с нами такое случилось… конкретно от врачей, я никогда не слышала, что мой ребенок «особый», наоборот, все подбадривали и верили в наше скорейшее выздоровление, но сама я видела все, маленький вес, закорючки в мед.карте говорили за себя, говорили о том, что придется много работать и приложить максимум усилий, что бы помочь сынишке.
Что было самым тяжелым для тебя?
Наверное придти в себя после всего, начать действовать и не ждать чудес с неба, а еще неизвестность, когда никто, даже врачи, не могут сказать, как мы дальше будем развиваться, что нас ждет впереди, ну и самое главное тяжело было смотреть на других детей, которые развивались по нормам, а мы всегда были в конце «забега». Когда все учились переворачиваться, мы только начинали держать голову, когда все уже ползали мы только учились сидеть, все бегали, а мы делали свои первые робкие шаги )
Расскажи о ваших успехах?
Самый главный успех, что мы выжили! и из маленького комочка, вырос вполне себе большой (даже больше чем сверстники) здоровый парень! каждый день радует нас своей улыбкой, новыми словечками, песнями, стишками, ну и конечно вредности ему не занимать, разбаловали мы его, а как иначе, ведь он нам достался таким трудом… Мы конечно же стоим на учете у невролога, окулиста, кардиолога. Но это все мелочи, по сравнению с тем чего мы добились, было бы желание и вера, вот тогда можно свернуть горы и побороть любые трудности! Знаете, любые невзгоды отступают, когда маленький человечек прижимается к тебе, целует и ты понимаешь что все было не зря.
Считаешь ли ты сама своего ребенка «особым»?
Мой ребенок особый, потому что недоношенный, так думают наши врачи, я же так уже не считаю) Но иногда накатывает чувство что что-то не так, кажется мы снова плетемся с нашими успехами где-то в конце, хорошо что есть в моей жизни люди умеющие вовремя пресечь такие мысли, это мой муж моя мама и тетя, они моя поддержка всегда, в любую минуту.
Сайт Бэби.ру тебе помогает?
Помогает, тут много понимающих людей, готовых выслушать и помочь советом. Если меня что-то волнует, я бегу жаловаться именно сюда, вобщем бэби.ру завоевал мое сердце)))))
Что бы ты пожелала пользовательницам нашего сайта?
Хотелось бы пожелать всем мамам и их детишкам, огромного здоровья и успехов во всех начинаниях. А самое главное, никогда не терять надежду и веру в себя. Ведь только вера и помогает людям не сидеть на месте, а двигаться по жизни к своим целям!
здоровья вам!!! это самое главное!
Вы — большие молодцы! Терпения тебе, и никаких плохих мыслей, все будет обязательно хорошо. Хотя сама иногда тихонько поплачу, пока никто не видит. У меня муж считает, что уже никаких проблем нет, и врачи, и я просто накручиваем все. Очередной курс лечения — и у нас дома с мужем начинается противостояние по поводу приема лекарств.
да да, мой такой же, не понимает, да и хорошо, если в доме будет еще один такой же шизик, то будет дурдом совсем)))))
как приятно
спасибо тебе
а ты куда-то пропала совсем…
Здоровья вам!
А разве недоношеный ребенок, это особый? Первый раз слышу… Он у вас родился в сколько недель?
ребеное счатливый.
Для меня особый, это с синдромами или еще чем.
А так, особенный. Богат наш язык.
А так, ребенок с 500 грамм жинеспособен и выхаживаем. И в будующем подтянется к сверстника. поэтому удачи вам!!! И здоровья!!
Да знаю, что больше болезней у таких деток, но.., как моя мам говорила, есть руки и ноги, значит, все будет хорошо!
тебе терпения, а сыночку крепкого здоровья!
Никогда не считала недоношенных детей особыми, это сложные детки, с непростой историей, но чаше всего к 2-5 годам никаких следов недоношенности не остается…
Так что гоните дурные мысли! Чудесный у вас мальчишка! Все хорошо а будет еще лучше!
Сил и здоровья малышу!
здоровья сыночку огромного!
Спасибо огромное)