корсет при дцп????????

привет! вот собственно и весь вопрос! у ребенка спина слабая и горбится, массажистка сегодня сказала, что нам бы корсет поносить.! кто носил? и ваши отзывы! как долго носили? всем спасибо за ответ! извиняюсь к кому не по адресу!

корсет при дцп????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я против, у нас тоже спина слабая, но если корсет нацепить то еще больше мышцы ослвбнут и не будут выполнять свои функции
Пожаловаться
Иринка
спасибо Свет!
Пожаловаться
Елена

у нас реклинатор и корсет одновременно вместе надеваем. Ну часа на 2-3 в день. Выдали бесплатно по ипр, узнай, они у нас сразу были вписаны и выдают каждый год, размер то меняется

Пожаловаться
Иринка
нам бесплатно ничего нет. только за деньги! вот и думаю стоит того или нет! все ведь очень дорогое!
Пожаловаться
Елена
да, если не бесплатно, то нет. Вертикализатор лучше
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Я не раз спрашивала у врачей нужен ли нам корсет? Нам говарили нет должна сама а то прывыкнет. у нас сейчас довольно ровная спина стала после смт и постоянного лфк. А была очень круглая
Пожаловаться
Иринка
вот и у нас круглая! а что такое смт?
Пожаловаться
Екатерина
да, что такое смт?
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Ответить: Екатерина

Да это обычная физео процедура Синусоидальные модулированные токи(СМТ) нам в больнице каждый раз эту процедуру делают на спину, руки и ноги чередуя по 5 дней( спина руки 5 дней, и спина ноги 5 дней)

Пожаловаться
Иринка
нам делают магнит на поясницу и шею! может это одно и тоже!
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Нет это другое вроде
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Нам магнит давно уже не назначали

Пожаловаться
Александра
Нам его ортопед выписал, вписали в ипр, в среду поеду за направлением на его получение. Посмотрим… получать будем в очень даже не дешевом магазине… тутора, аппараты и обувь там обалденные получили.
Пожаловаться
Иринка
да если б нам бесплатно дали, я б не отказалась. а так покупать очень дорого и вот хотелось узнать мнения стоит оно того! а куда потом тутора деваешь?
Пожаловаться
Александра
Нам первый раз их только выдали. Ортрезы класные вообще, но самый последний детский размер уже… рослый мальчишка… да и туторы на колено тоже… потом сказали уже либо взрослый безразмерный, либо хз…
Пожаловаться
Александра
Проси включить в ипр! вам когда ее менять?
Пожаловаться
Иринка
да у нас все включено в ипр. только мы не граждане России. мы с Украины уехали из-за войны. поэтому бесплатно нам ничего нет!
Пожаловаться
Александра
Блин, точно((
Пожаловаться
Екатерина
Нам ортопед прописала обувь, в ИПР она не была вписана, пошла вписывать на основании акта из протезно-ортопедического центра. Так вот ортопед из этого центра посмотрела нашу справку от ортопеда из поликлиники, посмотрела сына и решила, что кроме обуви нам нужен корсет. Сын тоже сутулится, голова вниз смотрит, взгляд часто из подлобья. Вписала в ИПР и заказала все это бесплатно. Обувь еще ждем, а вот корсет получили. Мнение двоякое. Ортопед из центра сказала носить по 5 часов подряд, а например врач иглорефлексотерапевт против. И мамы на этом сайте тоже подсказали. В общем носим минут по 20-30.
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Иринка
вот тоже самое у нас. тоже голова в низ смотрит времинами и как сгорбит эту спину я прям не знаю!. а когда в корсете не горбится?
Пожаловаться
Екатерина
Да кажется также и горбится. У нас еще бывает одно плечико выше другого. Нам сделали два корсета, побольше и поменьше. Стали носить, а эти жесткие штуки прямо в основание черепа упирались, краснела шея. Отнесли, передедали.

Пока одеваем. У нас этот корсет около 2 недель. Пока об эффекте не могу говорить. Как нибудь сфотографирую сына в корсете и без.

Пожаловаться
Иринка
о давай! можешь прям в личку кинуть фотки! спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Ок, завтра постараюсь
Пожаловаться
леля

нам сказали не нужно пусть сам старается.а еще хотела спросить вы про спец ходунки писали??? наити инф не могу(((

Пожаловаться
Иринка
спасибо!

да у нас есть эти ходунки. только сам их толкать не может. топает только когда я толкаю!

Пожаловаться
леля
а он у вас грудью вперед упирается?? а название есть на ходунках
Пожаловаться
Иринка
он то упирается, но колеса его назад отпихивают почему то. на этикетке написано ЗОРИ
Пожаловаться
леля

спасибо.наверное тяжелые они поэтому назад

Пожаловаться
Иринка
да, может быть. в нас всего 10 кг.

.

Пожаловаться
farforovaia
это не выход.надо упражнениями и лфк.с корсетом у вас мышцы окончательно ослабнут.т.к спину будет корсет держать вместо них.массажисты блин..
Пожаловаться
Иринка
вот она говорит, мол горбыль прям на спине и корсет поможет выправить его! а я думаю что тоже потом вообще обленится! вот и спрашиваю ваше мнение!
Пожаловаться
farforovaia
есть спец упражнения для укрепления спины пусть массажистка покажет
Пожаловаться
farforovaia
фигово значит она массирует раз спину не может укрепить.рентген позвоночника делали?
Пожаловаться
Иринка
вот после массажа она выпрямляется чуток, потом опять горбыль. хоть я каждый день с ним сама занимаюсь! рентген не делали! нужно наверное сделать. но блин никто не направляет и не подскажет
Пожаловаться
farforovaia
и ортопед не направляет?
Пожаловаться
farforovaia
может у него вообще позвонки смещены тогда с мануальным надо работать.он сидит сам?
Пожаловаться
Иринка
нет! сказал — все ок! лечите основное заболевание. как так то? вот такие у нас врачи.
Пожаловаться
Иринка
нсам не сидит, только в стуле и с поддержкой!
Пожаловаться
farforovaia
да быть такого не может.что у ребенка с дцп по части ортопеда всё нормально.это анреал.И если вы ортопедические проблемы своевременно решать не будете то они вас потом дальше в развитии не пустят и решать эти проблемы будет крайне сложно.когда спина станет совсем зюзей.Надо к нормальному ортопеду идти и к мануалу он вам и массажиста заменит
Пожаловаться
farforovaia
так он сидит?
Пожаловаться
farforovaia
чтобы укрепить спину надо на нестабильных опорах сидеть.типа сенсомоторной подушки удерживаешь его по бокам минимально чтоб пытался балансировать и мышцы включал и еще одно.рукой прижимаешь к себе чуть ниже пупка чтобы он согнулся.пусть пытается распрямится если сам не распрямляется помогаешь
Пожаловаться
Иринка
делаем каждый день такое упражнение по 10 раз сам встает! сажаю на фитбол и катаю его в разные стороны. но пока вот такой результат
Пожаловаться
Иринка
сейчас записались к остеопату! 15 октября пойдем спрошу ее! сам не сидит шатается только в стульчике своем.

Пожаловаться
farforovaia
тогда к мануалу возможно и правда дело в позвонках! вы далеко я вас даже к специалисту отправить не могу(у меня и мануал есть и рентгенолог и ортопед… да все.но у вас ведь я никого не знаю.поэтому сама.по форумам шерсти хорошего мануала
Пожаловаться
farforovaia
фото маленькое плохо видно но вроде спину держит
Пожаловаться
farforovaia
по позвонкам это не к остеопату это всё таки к мануалу.к остеопату тоже надо.но уже по другим проблемам
Пожаловаться
Иринка
спасибо тебе. она как раз остеопат и мануальный терапевт в одном лице! надеюсь розъяснит мне в чем проблемы! вот так может посидеть чуток. но потом в сторону падает или на спину.

Пожаловаться
farforovaia
ну шикарно.спина значит устает вот и падает.это еще больше подтверждает.что скорее всего дело в позвонках.напротив на уровне рук что нибудь ставь чтоб мог подольше посидеть поиграть с тем с чем можно только сидя.у меня Ксюха счас почти 4 часа проспала.Я на кухне пошла проверить её т.к долго тишина.прихожу а она сидит на кровати и играет.не разу такого не было))обычно если проснется и увидит что нет никого то ревет.а тут проснулась села и начала играть.одежду свою с тумбочки сперла… с ней и играла))и молчит блин))я аж в шоке))
Пожаловаться
Иринка
растет Ксюшечка! молодец! мой вот тоже с 2 часов спит уже 3 часа. обычно по 2 спит. устал видать. утро насыщенное было. групповое занятие+ музыкальное+ массаж.

спасибо попробую так с ним позаниматься!

Пожаловаться
Иринка
да и видишь наклон все равно вперед.
Пожаловаться
farforovaia
ну да.мы счас каждый день с реабилитолог занимаемся устает.обычно по 3.а тут 4 поспала.оится наверное еще куда нибудь потащю вот и стихушничала.очень хитрожопая стала…
Пожаловаться
farforovaia
ну да наклон есть.но всё равно спину держит
Пожаловаться
satu
Да, я тоже за мануального!
Пожаловаться
satu
Дцп-шки всю жизнь сидят с уклоном вперед, если сильное повреждение. Они только так могут равновесие найти. Когда садишь как обычного- съезжает на копчик и падает.
Пожаловаться
Иринка
спасибо девчонки огромное!
Пожаловаться
клюва
Ир, так он умница, мой вообще как сосиска, и тоже прям позвонки выбирают в поясничном отделе, ну никто ничего не говорит, кроме«лечите основное заболевание », с ним папа занимается каждый день, и не по ращун, а толку..…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не по адрису! Но желаю успехов))))))
Пожаловаться
Иринка
спасибо! я за ранее извинилась!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Да за что? Мне всегда интересно следить за развитием деток подружек)}
Пожаловаться
Екатерина

плавание попробуйте и приучать к гимнастике

Пожаловаться
Иринка
спасибо!
Пожаловаться
Дарья

а если спина слабая, то это дцп? у нас просто тоже слабая и горбится...

Пожаловаться
Иринка
нет! у нас к сожалению много проблем со здоровьем! мы еще не сидим сами и не ходим
Пожаловаться
Дарья
здоровья малышу!!
Пожаловаться
Иринка
спасибо! и вашему огромного здоровья!
Пожаловаться
Катена
Реклинатор? Я носила в подростковом возрасте, очень хорошо помог
Пожаловаться
Иринка
я не в курсе как он правильно называется! спинка и нас очень слабая и горбится!
Пожаловаться
Иринка
сейчас посмотрела, да это оно!
Пожаловаться
Катена
У меня проблемы со спиной были, я носила года три наверное + массажи и гимнастика (но у вас этого и так с лихвой, думаю)-все хорошо и спина лучше стала
Пожаловаться
Иринка
да вы правы! спасибо!
Пожаловаться
satu
Бестолковая вещь
Пожаловаться
Иринка
спасибо! а то думаю покупать или не стоит! спина горбиком
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Главное с карсетом не увлекаться, а то мышцы с ним «ленятся»
Пожаловаться
Иринка
вот и я про это слышала, поэтому и решила спросить! спасибо! у нас спина просто горбиком
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Надо с врачом поговорить
Пожаловаться
Иринка
спасибо! так и сделаю
Пожаловаться
клюва
Не слышала…
Актуальные посты