привет! вот собственно и весь вопрос! у ребенка спина слабая и горбится, массажистка сегодня сказала, что нам бы корсет поносить.! кто носил? и ваши отзывы! как долго носили? всем спасибо за ответ! извиняюсь к кому не по адресу!
у нас реклинатор и корсет одновременно вместе надеваем. Ну часа на 2-3 в день. Выдали бесплатно по ипр, узнай, они у нас сразу были вписаны и выдают каждый год, размер то меняется
Я не раз спрашивала у врачей нужен ли нам корсет? Нам говарили нет должна сама а то прывыкнет. у нас сейчас довольно ровная спина стала после смт и постоянного лфк. А была очень круглая
Да это обычная физео процедура Синусоидальные модулированные токи(СМТ) нам в больнице каждый раз эту процедуру делают на спину, руки и ноги чередуя по 5 дней( спина руки 5 дней, и спина ноги 5 дней)
Нам его ортопед выписал, вписали в ипр, в среду поеду за направлением на его получение. Посмотрим… получать будем в очень даже не дешевом магазине… тутора, аппараты и обувь там обалденные получили.
Нам первый раз их только выдали. Ортрезы класные вообще, но самый последний детский размер уже… рослый мальчишка… да и туторы на колено тоже… потом сказали уже либо взрослый безразмерный, либо хз…
Нам ортопед прописала обувь, в ИПР она не была вписана, пошла вписывать на основании акта из протезно-ортопедического центра. Так вот ортопед из этого центра посмотрела нашу справку от ортопеда из поликлиники, посмотрела сына и решила, что кроме обуви нам нужен корсет. Сын тоже сутулится, голова вниз смотрит, взгляд часто из подлобья. Вписала в ИПР и заказала все это бесплатно. Обувь еще ждем, а вот корсет получили. Мнение двоякое. Ортопед из центра сказала носить по 5 часов подряд, а например врач иглорефлексотерапевт против. И мамы на этом сайте тоже подсказали. В общем носим минут по 20-30.
Да кажется также и горбится. У нас еще бывает одно плечико выше другого. Нам сделали два корсета, побольше и поменьше. Стали носить, а эти жесткие штуки прямо в основание черепа упирались, краснела шея. Отнесли, передедали.
Пока одеваем. У нас этот корсет около 2 недель. Пока об эффекте не могу говорить. Как нибудь сфотографирую сына в корсете и без.
вот после массажа она выпрямляется чуток, потом опять горбыль. хоть я каждый день с ним сама занимаюсь! рентген не делали! нужно наверное сделать. но блин никто не направляет и не подскажет
да быть такого не может.что у ребенка с дцп по части ортопеда всё нормально.это анреал.И если вы ортопедические проблемы своевременно решать не будете то они вас потом дальше в развитии не пустят и решать эти проблемы будет крайне сложно.когда спина станет совсем зюзей.Надо к нормальному ортопеду идти и к мануалу он вам и массажиста заменит
чтобы укрепить спину надо на нестабильных опорах сидеть.типа сенсомоторной подушки удерживаешь его по бокам минимально чтоб пытался балансировать и мышцы включал и еще одно.рукой прижимаешь к себе чуть ниже пупка чтобы он согнулся.пусть пытается распрямится если сам не распрямляется помогаешь
тогда к мануалу возможно и правда дело в позвонках! вы далеко я вас даже к специалисту отправить не могу(у меня и мануал есть и рентгенолог и ортопед… да все.но у вас ведь я никого не знаю.поэтому сама.по форумам шерсти хорошего мануала
спасибо тебе. она как раз остеопат и мануальный терапевт в одном лице! надеюсь розъяснит мне в чем проблемы! вот так может посидеть чуток. но потом в сторону падает или на спину.
ну шикарно.спина значит устает вот и падает.это еще больше подтверждает.что скорее всего дело в позвонках.напротив на уровне рук что нибудь ставь чтоб мог подольше посидеть поиграть с тем с чем можно только сидя.у меня Ксюха счас почти 4 часа проспала.Я на кухне пошла проверить её т.к долго тишина.прихожу а она сидит на кровати и играет.не разу такого не было))обычно если проснется и увидит что нет никого то ревет.а тут проснулась села и начала играть.одежду свою с тумбочки сперла… с ней и играла))и молчит блин))я аж в шоке))
растет Ксюшечка! молодец! мой вот тоже с 2 часов спит уже 3 часа. обычно по 2 спит. устал видать. утро насыщенное было. групповое занятие+ музыкальное+ массаж.
ну да.мы счас каждый день с реабилитолог занимаемся устает.обычно по 3.а тут 4 поспала.оится наверное еще куда нибудь потащю вот и стихушничала.очень хитрожопая стала…
Дцп-шки всю жизнь сидят с уклоном вперед, если сильное повреждение. Они только так могут равновесие найти. Когда садишь как обычного- съезжает на копчик и падает.
Ир, так он умница, мой вообще как сосиска, и тоже прям позвонки выбирают в поясничном отделе, ну никто ничего не говорит, кроме«лечите основное заболевание », с ним папа занимается каждый день, и не по ращун, а толку..…
У меня проблемы со спиной были, я носила года три наверное + массажи и гимнастика (но у вас этого и так с лихвой, думаю)-все хорошо и спина лучше стала
у нас реклинатор и корсет одновременно вместе надеваем. Ну часа на 2-3 в день. Выдали бесплатно по ипр, узнай, они у нас сразу были вписаны и выдают каждый год, размер то меняется
Ответить: Екатерина
Да это обычная физео процедура Синусоидальные модулированные токи(СМТ) нам в больнице каждый раз эту процедуру делают на спину, руки и ноги чередуя по 5 дней( спина руки 5 дней, и спина ноги 5 дней)
Нам магнит давно уже не назначали
Пока одеваем. У нас этот корсет около 2 недель. Пока об эффекте не могу говорить. Как нибудь сфотографирую сына в корсете и без.
нам сказали не нужно пусть сам старается.а еще хотела спросить вы про спец ходунки писали??? наити инф не могу(((

да у нас есть эти ходунки. только сам их толкать не может. топает только когда я толкаю!спасибо.наверное тяжелые они поэтому назад
.
спасибо попробую так с ним позаниматься!
плавание попробуйте и приучать к гимнастике
а если спина слабая, то это дцп? у нас просто тоже слабая и горбится...