Нистагм...

Сумбурно пишу.Пришли мы значит от невропатолога с букетом патологий мозга плюс спастический тетрапарез((( а вчера я ему еще один цветочек в его букетик… Нистагм. Девочки, я чуть коньки не двинула когда увидела это.Думала у него приступ какой-то. Лежит сына и словно книжку близко читает, не поворачивая головы и так полминуты где-то Я давно за его глазами что-то непонятное замечала, но думала у него мышцы тренируются просто, да я знать не знала про этот нистагм...

Как эта бяка лечится? лечение будет неврологическое? и какие вообще прогнозы?

Марина
0191154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сильвия
Да кстати, нам порез конечностей поставили, я решила магний подавать, в итоге все прошло(ножка правая вобще не ходила)
Пожаловаться
Сильвия
Добрый день.У моего сына нистагм развился вследствие неврологических проблем.лечили 1.5мес.сейчас нам 4 почти вылечили, было жутко вначале, сейчас чуть на один глазик осталось.врач говорит до школы должно полностью пройти
Пожаловаться
Марина
Какие вы молодцы! поправляйтесь окончательно! у нас тоже оч серьезные проблемы с неврологией.вот бы и у нас прошло...

а какой именно препарат магния давали? в каком возрасте?

Пожаловаться
Сильвия 
А какое лечение у вас было? нашли причину нистагма??
Пожаловаться
Сильвия 

Здравствуйте.Где и как лечили, подскажите, пожалуйста?

Пожаловаться
СонныйСплюх

А тетрапарез спастический почему поставили? Это же дцп… Неужели такой сильный тонус? Глазки надо лечить, но первым делом лечить неврологию

Пожаловаться
Екатерина
у нас про спастический тетрапарез стали говорить уже с 6 месяцев, в 7 месяцев так и стали писать в карте.
Пожаловаться
Марина

у нас с рождения вопрос о дцп стоит.с тонусом боремся, но он не умеет пользоваться ручками, голову держит плохо, не переворачивается на бочок.

Пожаловаться
Марина
я всегда понимала, что у нас не просто синдром двигательных нарушений. Вы мне как то отвечали в одном посте уже. Я вижу, что у сыночка не просто физическое отставание, а патология. Но также верю, что дцп не приговор. Все у нас с вами Катюша будет хорошо!!! Счастливыми детей сделать сможем!
Пожаловаться
Екатерина
Во какая позитивная! Люблю таких! Конечно же все у наших детей получитсяю
Пожаловаться
СонныйСплюх
Марина, все обязательно будет хорошо! ДЦП можно корректировать)) У меня оба с сына с ДЦП, и ничего… живем, лечимся и верим в лучшее)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое за добрые слова! Я тоже так думаю)) Вашим мальчуганам крепкого здоровья!
Пожаловаться
Любовь
По названиям не знаю, если честно, у племянника глазки бегают, в детстве когда смотрел вбок голову наклон и зрачки бегали. Позже выписали очки, уже взрослый. Ходит в очках. Но зрачки бегают, особенно, когда волнуется. Но меньше, чем в детстве
Пожаловаться
Марина
тоже буду надеяться на то, что вместе с лечением неврологии эта напасть пойдет на убыль.
Пожаловаться
Любовь
Частично или полностью должно уйти! Сил Вам и поправляйтесь!
Пожаловаться
Любовь
В смысле зрачки бегают?
Пожаловаться
Марина
я так поняла нистагм горизонтальный толчкообразный. он водил глазными яблоками, словно книжку читал.это было похоже на тик.
Актуальные посты