Дают ли инвалидность при диагнозе резидуально-органическое поражение ЦНС?

Вчера наш лечащий невролог (не участковый, конечно, а платный) вновь рекомендовала нам оформить инвалидность. У ребенка в 2.2 задержка в развитии, конечно, очень сильная (не говорит, обращенную речь понимает частично, указательного жеста нет, навыков самообслуживания никаких), но так сказать «весомого диагноза» типа ДЦП, например, у нас нет — резидуально-органическое поражение ЦНС и мозжечковый синдром. Дают ли с этим инвалидность или даже не дергаться, во всяком случае пока? Я почему сомневаюсь — врач наша в поликлинике не работает (в институте педиатрии она), может не сталкивалась просто со всей этой бюрократией. А напрасно тратить время и деньги в очередях в поликлинике и прочих госучреждениях ох как не хочется

Дают ли инвалидность при диагнозе резидуально-органическое поражение ЦНС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
У нас инвалидность именно по этому диагнозу.
Пожаловаться
Счастливая
Да Кондратьеву Аллу Евгеньевну очень и очень хвалят. Люди к ней по 6 месяцев не могут записаться.
Пожаловаться
Шенне
У моего сына органическое поражение цнс, зпмр, дали инвалидность в полтора года. Но у нас физическое развитие отстаёт сильно, не ходит ещё. Но вы попробуйте, пройдите врачей, сходите на мсэ
Пожаловаться
Екатерина
Шенне 

Шенне, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас развивается ваш ребёночек? Нагнал ли сверстников? Спрашиваю потому что моему ребёнку сейчас 1.8. У него органическое поражение головного мозга и зпмр. Малыш не ходит.. Но очень быстро и активно ползает.. Встаёт у опоры и потихоньку начинает шагать. Обращённую речь частично понимает. Но не говорит. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста! ??

Пожаловаться
Шенне
Екатерина 
Здравствуйте! Только сейчас прочитала ваш комментарий. Сейчас сыну 4,3, от сверстников конечно отличается. Ходить сам начал только этой весной, сейчас шатается еще. Говорит около 25-30 слов, не все звуки может выговорить. Но мы с апреля месяца постоянно болели, 7 раз в больнице лежали со всякими ОРВИ, бронхит, пневмония. Только с сентября лучше ему стало, покрепче, и то сейчас приболел. Из-за этого не проводили никакого лечения по основному диагнозу. А так он обращенную речь понимает, но с чужими ведет себя очень настороженно. В туалет учится ходить сам, просится с 2,6 лет. В телефоне сам открывает Ютуб, выбирает мультики, включает, в игры на планшете играет. Учим цвета, формы, путается еще правда. Он с поддержкой вставать начал в 2,5 где-то после войта-терапии, около года хорошо с поддержкой и вот весной только пошел. сидеть и ползать на четвереньках начал в 2 года. Первое слово в 2,7. Если еще что-то интересно, то спрашивайте)
Пожаловаться
Шенне 

А с какого возраста ребенок заговорил, сверстников догнали?

Пожаловаться
Екатерина 

Тоже моему сыну 1,8 месяцев не ходит, стоит у опоры, ползает но грубая задержка развития… не точный диагноз: мышечная дистония, цнс. А сейчас ваш ребёнок как? Развивается ?

Пожаловаться
Марина

раньше трех по такому диагнозу вряд ли дадут

Пожаловаться
Юлия

С таким диагнозом (если только этот диагноз) инвалидность не дадут. сами прошли через это. Но у нас и другие диагнозы были (генетика) помимо этого.

Пожаловаться
Счастливая

Наталья, скажите, кто у Вас врач Кондратьева или Розенвальд. Вы довольны своим врачом?

Пожаловаться
Наталья Иванова

У нас врач Цалолихина, я ею довольна. Кондратьеву и Розенвальд не знаю, а что, их хвалят?

Пожаловаться
Наталья Иванова
А Кондратьева — это Алла Евгеньевна (только по имени знаю)? Если да, то она нас в первый заезд в санатории ДЦП принимала — хороший, сильный врач (она как раз из санатория в институт перешла)
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

при мне на освидетельствовании на ул. Гастелло СПб ребенку с ДЦП (тяжелым на мой взгляд- почти не ходит) отказали в инвалидности.

Пожаловаться
Светлана
это вообще ужас((((родителям надо бы добиваться, у нас без проблем дают в таком случае, правда, на год всем, потом переосвидетельствование.
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
я сама была в шоке!!! заходила после этой женщины с ребенком с мыслями что тоже откажут… но дали.
Пожаловаться
Светлана
ну у меня дочь внешне тоже нормальная, но учится в школе 8 вида, ну как учится… не может ничего совсем, вообще ничего не умеет, дают инвалидность всегда без вопросов, как только решили оформить. врач нам давно предлагала, я «созрела» только к 6 годам, поняла, что мы точно уже инвалиды((((
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

нам предложили когда сыну было 2 мес. сначала испугалась и расстроилась, как это так… типо(20 лет было) а как оказалось это хорошее подспорье и для ребенка вообщем то ничего не значит, кроме доп. льгот. Снять инвалидность гораздо проще… чем получить

Пожаловаться
Светлана

и вообще инвалидность дают не из-за диагноза, а из-за того, что ребенок не может жить как здоровые дети(((инвалидность Вам дадут точно, так как нет навыков самообслуживания-это играет очень важную роль на комиссии.

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
нет. у моего ребенка генетическое заболевание, Внешне если не знать он и не отличается от обычных детей и ходит в обычную школу. Но он пожизненно на гормональной терапии. у нас инвалидность с рождения
Пожаловаться
Светлана

у нас стоит инвалидность официально именно по этому диагнозу. психиатр ставит АЧ и УО плюс к этому. но в документах на инвалидность диагноз звучит именно так.

Пожаловаться
Катюха
Вы несколько врачей пройдите, если подтвердят, то тогда думайте. А по одному диагнозу платного врача жизнь ребенку портить…
Пожаловаться
Наталья Иванова
А что Вы имеете ввиду под «жизнь ребенку портить»? Если у него УО сохранится, то с инвалидностью или без, нормальной жизни у него все равно не будет. Если же задержка компенсируется, то инвалидность снимут одним махом — здоровому пособие платить не будут — ну и собственно на дальнейшую жизнь это уже вряд ли повлияет. Ему же на лбу не сделают татуировку «Инвалид»
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
тоже не понимаю чем это портит жизнь моему ребенку. Это дополнительные деньги и льготы для него.
Пожаловаться
Олечка
Екатерина Сипайло 
имеется в виду вот что. парень подрастет, возможно, захочет поступать в какой-то военный или полицейский вуз. и из-за этой инвалидности на медицинской комиссии будут вопросы.
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Олечка 
С таким диагнозом в военный вуз ребёнка не возьмут. Тут же дело не в справке МСЭ а в самом диагнозе
Пожаловаться
Юлия

Вообще не сильно сложно документы на комиссию собрать, а пенсия по инвалидности ощутимая. Если врач советует, то стоит попробовать. Я думаю, вам на занятия деньги лишними не будут.

Пожаловаться
Наташа Куликова

вы так то большие уже… я думаю что вам дадут инвалидность… у меня дочь с дцп .

Пожаловаться
Наташа Куликова
существуют различные диагнозы. кроме весомых как дцп.
Пожаловаться
мама Дэна
Ну раз врач вам сказала слушайте ее.тут то откуда знают
Пожаловаться
Ева

для начала сходите на прием в детскому неврологу в поликлинике и задайте ей этот вопрос прямо.