Вчера наш лечащий невролог (не участковый, конечно, а платный) вновь рекомендовала нам оформить инвалидность. У ребенка в 2.2 задержка в развитии, конечно, очень сильная (не говорит, обращенную речь понимает частично, указательного жеста нет, навыков самообслуживания никаких), но так сказать «весомого диагноза» типа ДЦП, например, у нас нет — резидуально-органическое поражение ЦНС и мозжечковый синдром. Дают ли с этим инвалидность или даже не дергаться, во всяком случае пока? Я почему сомневаюсь — врач наша в поликлинике не работает (в институте педиатрии она), может не сталкивалась просто со всей этой бюрократией. А напрасно тратить время и деньги в очередях в поликлинике и прочих госучреждениях ох как не хочется
Дают ли инвалидность при диагнозе резидуально-органическое поражение ЦНС?
Комментарии
Актуальные посты
Шенне, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас развивается ваш ребёночек? Нагнал ли сверстников? Спрашиваю потому что моему ребёнку сейчас 1.8. У него органическое поражение головного мозга и зпмр. Малыш не ходит.. Но очень быстро и активно ползает.. Встаёт у опоры и потихоньку начинает шагать. Обращённую речь частично понимает. Но не говорит. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста! ??
А с какого возраста ребенок заговорил, сверстников догнали?
Тоже моему сыну 1,8 месяцев не ходит, стоит у опоры, ползает но грубая задержка развития… не точный диагноз: мышечная дистония, цнс. А сейчас ваш ребёнок как? Развивается ?
раньше трех по такому диагнозу вряд ли дадут
С таким диагнозом (если только этот диагноз) инвалидность не дадут. сами прошли через это. Но у нас и другие диагнозы были (генетика) помимо этого.
Наталья, скажите, кто у Вас врач Кондратьева или Розенвальд. Вы довольны своим врачом?
У нас врач Цалолихина, я ею довольна. Кондратьеву и Розенвальд не знаю, а что, их хвалят?
при мне на освидетельствовании на ул. Гастелло СПб ребенку с ДЦП (тяжелым на мой взгляд- почти не ходит) отказали в инвалидности.
нам предложили когда сыну было 2 мес. сначала испугалась и расстроилась, как это так… типо(20 лет было) а как оказалось это хорошее подспорье и для ребенка вообщем то ничего не значит, кроме доп. льгот. Снять инвалидность гораздо проще… чем получить
и вообще инвалидность дают не из-за диагноза, а из-за того, что ребенок не может жить как здоровые дети(((инвалидность Вам дадут точно, так как нет навыков самообслуживания-это играет очень важную роль на комиссии.
у нас стоит инвалидность официально именно по этому диагнозу. психиатр ставит АЧ и УО плюс к этому. но в документах на инвалидность диагноз звучит именно так.
Вообще не сильно сложно документы на комиссию собрать, а пенсия по инвалидности ощутимая. Если врач советует, то стоит попробовать. Я думаю, вам на занятия деньги лишними не будут.
вы так то большие уже… я думаю что вам дадут инвалидность… у меня дочь с дцп .
для начала сходите на прием в детскому неврологу в поликлинике и задайте ей этот вопрос прямо.