Девочки, помогите советом!!!

Моему сыну 1 год 10 месяцев, у нас диагноз зпрр ач. Он не понимает речь, не говорит, не подражает. Не могу его ничему научить. У кого такие же проблемы, поделитесь, как вы занимаетесь дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну, для такой малышниобычно даже занятия с профпсихологом и логопедом достаточно просты, ничего замудреного обычно… сейчас ваша основная задача будет научить его концентрировать внимание на какой-то прострй задаче и не подчиняться его протестам, ни в коем случае не поддаваттся его желанию закончить занятие. Вы должны руководить процессом, как бы тядело не было говорить ему нет! Попробуйте зкнятия на развитие мелкой моторики со стишками и песенками… простыми, разминайте пальчики, ладошки, учитепростым манипуляциям, используйте палочки, мячики. Обзаведитесь карточками с животными, предметами… если вопросы есть какие-то спрашивайте в личку, я постараючь ответить…
Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
ДонорОргазмов

Читаю такие посты и просто страшно. Нам 1,4 года. Ноль вообще. Что дальше

Пожаловаться
Елена
ДонорОргазмов 
У сына с года почти до 2х развитие вообще стояло. Сейчас благодаря лечению сдвинулись с мертвой точки, медленно, но развивается.
Пожаловаться
Chica
А звукоподражания есть? Гав мяу би би? Если попросите покажи собачку к примеру покажет? УУказательный жест есть? Мы в 1,10 как вы были. Щас намного лучше но проблем куча. Аутизм пока под вопросом, пока стоит зрр. Ходим на корекционные занятия с 2,2 лет
Пожаловаться
Елена
Звукоподражания совсем нет, пальцем показывает только на то, что хочет получить. На собачку не покажет, но если спросить где собачка, ищет глазами. Редко когда увидит вдалеке меня или папу, покажет пальчиком, такая мелочь, а я радуюсь до слез.
Пожаловаться
Маша

нам уо поставили

Пожаловаться
Елена

уо нам психиатр исключил

Пожаловаться
Маша
а нам наоборот поставил.Хотя мы и цвета знали и обучаемые.многое за мной повторяла.Единственное, речи нет.
Пожаловаться
Лена
Елена 
а вас часный психиатр смотрел? От нас даже психолог отказался до 3 лет!
Пожаловаться
Елена
Лена 
Напросилась к главному областному психиатру. Она тоже принимает только с 3х лет, но не отказала. Играла, общалась с ним больше часа. Бесплатно.
Пожаловаться
Незабудка

Разве в таком возрасте ставят такой диагноз? Мой тоже сам себе на уме. Но когда у него есть интерес, то выполняет просьбу (типа пошли пить сок, кушать, иногда может принести предмет по просьбе). Может такой характер?.. Я со своим занимаюсь постоянно, но ловлю момент, когда есть настроение. Купила курс «Школа 7 гномов». Хоть чуть-чуть посмотрит) А так нужно мелкую моторику развивать — перебираем бусинки. Многие хвалят Монтессори.

Пожаловаться
Елена
Я была бы рада, если бы это был характер, но уже невооруженным глазом видно задержку развития.
Пожаловаться
Елена
Да, диагноз выставляется. И чем раньше, тем лучше, чем быстрее к специалистам ребенок попадет и подберут методику для коррекции, развития. Тем больше вероятность полодительной динамики.
Пожаловаться
Елена
Да нет… так и расшифровывается задержка психо речевого развития… или вы про задержку какуж- то конкретную?
Пожаловаться
Елена
У нас так не выставляется… Видимо зависит от учреждения… у нас выставляется Зпр или Зпрр, зпмр… и дальше уже индекс…
Пожаловаться
Елена
Вы молодцы, смотрите какие трудяги))) удачи вам и успехов!!!
Пожаловаться
Елена

Спасибо! Кроме пантокальцина мы пока ничего не принимали, ждали результатов ээг.

Пожаловаться
Елена
Вообще, чем меньше препаратов… ткм лучше, а если динамика и без них хорошая, то… может и не стоит…
Пожаловаться
Елена

Дефектологи у нас берут только с 2х лет, ищу специалистов. Не хотелось бы время терять, пока пытаюсь сама как-то развивать.

Пожаловаться
Елена
Плохо отзывается на имя, иногда ходит на цыпочках машет руками, глазной контакт есть, но недостаточный как мне кажется, птичий язык (болтает много, но на своем, без смысла)
Пожаловаться
Елена

У нас даже не просто зпрр, а грубая задержка психоречевого развития аутистические черты личности. Невролог поставила, даже не смотря ребенка, все с моих слов.

Пожаловаться
Елена
А реабилитационные центры есть? Мы берем от 0 до..33 лет… психологи, логопеды, дефектологи занимаются по программе ранней помощи, тоже малышню совсем набирают, выстраивают индивидуальные занятия исходя из диагноза, возраста, контактности, эмоционального состояния ребенка и т.д.
Пожаловаться
Елена
В нашем городе, к сожалению, нет такого центра.
Пожаловаться
Елена
Понятно… тогда, вам заниматься самим. И наверно, попробовать найти специалистов для частных занятий…
Пожаловаться
Елена
Нам что только не ставили на словах, логопеды сенсомоторную алалию, сурдолог аутизм под вопросом, психиатр зпрр, вот невролог в карте написала глубокая зпрр ач
Пожаловаться
Лена
Елена 
ты спрашивала у врача? я сама из Новочеркасска, очень маленький город, нашла такой центр! мне врачи ни слова за него, по-любому должны знать.

Меня тоже до трясучки, не чем увлечь не могу, а с врачами занимается!.. Посмотри в ютубе ролики про занятия с дефектологами, начинай потихоньку.Я недели две сама сидела и тупо рисовала кисточками например, потом ребенок начал подтягиваться на минутку, на две итд.Я считаю это уже результатом и радуюсь.

Пожаловаться
Аня
от куда и за чем у дитишек все это берется..
у нас тт только задержка речи была… но после КОГИТУМ наверстываем в саду. если до 5 не наверстаем пойдем в коррекцию..