Сыну поставили диагноз ДЦП средней тяжести. Невролог в уфе прописал парафиновую терапию на руки и ножки. В Нефтекамске у нас такую процедуру не делают, поэтому придется самой дома и вот появились вопросы:
1. Парафин в аптеке продается? Любой парафин подойдет?
2. Нашла в интернете ванночки для парафина чтобы не мучиться с водяной баней. Удобные ли они? После нагрева в ванночке мне наверно придется в плоскую форму переливать?
3. Какой температурой должен быть парафин?
4. У нас на ножка косточки немного выпячивают (врач сказал это не очень хорошо) туда наверно не стоит парафин ставить?
5. Сколько минут лежать с парафином?
6. какой толщины должны быть пласты парафиновые?
Я так поняла что они квадратные а потом когда остынут руки и ноги обматывать?
прежде чем выкладывать парафин на кожу нужно ли что-то наносить на кожу или сразу парафин?
Вот и весь вопрос. Спасибо всем кто откликнется. Сегодня еще идем на комиссию. посмотрим что скажут.
Я растопила на водяной бане парафин, потом вымочила в нем хб пеленку. И каждый раз эту пеленку застывшую и свернутую как вам надо в несколько слоев, можно греть в духовке на противне при т 50 градусов и укладывать на кожу, как вам надо. Стараюсь, чтоб парафин не прилипал к рукам, как перестает липнуть кладу на кожу. такую пеленку можно использовать очень долго. Если становится парафина маловато, можно потереть его на терке на пеленку и опять в духовку