что у нас на сегодня!

Официальный диагноз когнитивное расстройство! Память хорошая, но страдает речь и понимание! Но за последнее время есть улучшения, нейрогенетик которая видела Марка в августе первый раз и сейчас недавно сказала что за месяц она тоже заметила что он другой как будь-то! Он увереннее в себе, он более живой интерес проявляет ко всему, он даже на игрушки стал обращать больше внимания, изучает их… поведение у него хорошее, его выдает иногда его ааакание и махание руками, но ааакает немного меньше, так появилось много новых звуков в его арсенале! Понимание конечно же хромает, но лучше немного чем было, даже не знаю насколько потянет, думаю на 2,5 не больше! Но и это хорошо, то что мы не откатываемся и не стоим на месте меня радует, Посмотрим что даст диета и что у нас на сегодня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aries

Все будет хорошо! Причину ты знаешь, теперь всё наладится!

Пожаловаться
Night-Fury
ну не на 100% уверена, но вроде близко мы!
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Алиночка, удачи вам!!! Ждем только хороших новостей и прогресса!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо Юлька!
Пожаловаться
Chica
Мой говори, а толку… Стал говорить нашими фразами. Я уже на это спокойно смотреть не могу(
Пожаловаться
Night-Fury

я тоже об этом думала… что если чисто повторять будет? не знаю даже

Пожаловаться
Chica
Вот смотри например идем вчера по ул. Идет и специально падает на колени смотрит на меня и говорит максимка вставай. Тоесть как я должна ему сказать. Или специально кинет игрушку и говорит Максимка бери и смотрит на меня( или в туалете смывает и говорит сам себе смывай. Свет включая говорит включай. Хотя на вопросы да/нет отвечает. Или скажу иди в туалет а потом спать! Начинает ныть спать, типа в туалет не хочет. Спрашиваю какую книгу почитать колобка или репку скажет какую хочет. Говорю одевай туфельки говорит Мама одеть. Тут еще с туалетом грандиозные проблемы…
Пожаловаться
Night-Fury

а что врачи по этому поводу говорят? а с туалетом совсем плохо? не просится?

Пожаловаться
Chica
Врачам тут на все пофигу. Были у невролога в июне дал следущую ситу аж на май 2016 года. В туалет не просится скажу иди сходит по маленькому. Какает где приспичит. Делали мрт ээг слух кровь на кариотип все в норме. Речь понимает вроде нормально, может выполнить и дву ступенчатые просьбы. Знает много цвета формы счет алфавит большой маленький высоко низко. Знает много стихов песен и сказок. Слушается % на 90. Спокойный и не самостоятельный. Тоесть скажу сними шорты он может снять но не хочет и говорит Мама сними. Зато на занятиях сама видела и снять может и туфли тоже и обуться.
Пожаловаться
Night-Fury
хочу сказать и у нас год назад еще хуже все было
Пожаловаться
Partyzanka

здорово!!! так держать! надеюсь новый сад вам поможет!!!!

Пожаловаться
Night-Fury

должен по идее))

Пожаловаться
Марина

Рада за вас!!! Сад — супер! Даже готовить будут!!! Осталось только заговорить!

Пожаловаться
Night-Fury
да не говори))) надеюсь не долго ждать придется, а то я уже ответы приготовила а вопросов нет)))
Пожаловаться
Yuliya Agnew

привет что ни день то новости!) хорошо что в садике ему готовить будут. надеюсь они не угощают там их ничем.я была у софки в школе когда ее ла засунули в спец так там ни смотря на ее диету ее пытались угостить гадостью разной.

Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь они серьезно к этому отнесутся!
Пожаловаться
Yuliya Agnew

предупреди чтоб не угощали и держались диеты. сначала это важно очень первые года. кстати насчет глютена есть такая добавка мы даем каждые день понижает yeast (грибки или дрожжи наверное) называется

candex.

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) за твои советы. Я думаю они поймут нас, но если что садик прям возле маминого дома, она всегда может взять его и накормить!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
это хорошо всегда под присмотром)
Пожаловаться
Night-Fury

да)

Пожаловаться
Тань Ка

пусть скорее будет прорыв!!! и садик точно поможет, главная мечта — речь!!! как же я тебя понимаю))

Пожаловаться
Night-Fury
да) это так)) мне важно точно видеть как и что он понимает!
Пожаловаться
Тань Ка
ага, так вроде и видно что понимает, но все как-то не конкретно… скорее бы уже!
Пожаловаться
Night-Fury
да) вот я еще не уверена что он понимает а что нет!
Пожаловаться
Тань Ка
ну абстрактную речь наверняка нет, рассуждения и длинные предложения… а все что подтверждаешь зрительно движениями и предметами он ведь понимает… просто ответить не может, но жестами и движениями объясняет… ну с тряпкой, когда пролитое вытирали)) надо дальше царапаться… а вы МРТ делали?
Пожаловаться
Night-Fury
это да, мне бы и абстрактно хотелось бы( ну ничего, всему свое время… МРТ будем делать в октябре или ноябре, должно пройти хотя бы полгода. Мы в апреле делали. Там показало какие-то милиметровые образование в лобной части мозга… неизвестного происхождения( надо на 3 тесла делать!
Пожаловаться
Тань Ка
ага, понятно, а что за образования? врачи как объяснили или что предположили?
Пожаловаться
Night-Fury
пока знаю что будет заниматься с психологом там и логопедом, когда принесем справку им, тогда обсудим подробнее
Пожаловаться
Тань Ка
ага, понятно… мы тоже собираемся на МРТ, буду звонить узнавать, как попасть бесплатно, если «долга песня» по времени и по записи, то платно пойдем, надо посмотреть органику, а вдруг есть повреждения...

вот и интересно что у вас насмотрели, хотя поведение и симптомы могут быть одинаковые, а причина разная...

Пожаловаться
Night-Fury

лоб отвечает за речь и когнитивные функции, а у нас там образования непонятные…

Пожаловаться
Тань Ка
это я знаю, мне кажется у нас в родах кровоизлияние было… ну в общем думаю я тоже о физическом повреждении каком-то, максим родился с синяком на половину лица… ну посмотрим…
Пожаловаться
Night-Fury
вот проверьте лучше!
Пожаловаться
Тань Ка
так вот от наших врачей фиг проверки дождешься, сегодня у педиатра были, так она сказала — к неврологу за направлением, а если не напишет, то ко мне с диагнозом предварительным от неё и я сама проталкивать вас буду… вот как так не напишет? меня это бесит… а у нас молоденький невролог работала в поселке, умница!!! так в декретный ушла и мы теперь никому не нужны((( пойду всех долбить, не получиться пойдем платно… денег улетит немерено
Пожаловаться
Night-Fury
печально как у нас(((
Пожаловаться
Тань Ка
да идиотизм, разрушили старую школу медицинскую, все заняты тоннами отчетов и бумаг… вечная российская бюрократия, неистребимая… никому ничего не надо… на 10 врачей один-два нормальных профессионала, которым не все равно…
Пожаловаться
ЮЛИЯ

обязательно все наладиться!!!

Пожаловаться
Night-Fury
я верю!
Пожаловаться
Надинка
Пусть все получится и Маркушка начнет болтать!)
Пожаловаться
Night-Fury
знаешь как я этого жду))мне уже снится что он говорит)
Пожаловаться
Надинка
Терпения, мать!)
Пожаловаться
Night-Fury
тебе уже легко об этом говорить)))
Пожаловаться
Надинка
Ох, знала бы ты(((
Пожаловаться
Night-Fury
что? что-то случилось?
Пожаловаться
Надинка
Развалюха я, вот что))) Сейчас напишу, наверное…
Пожаловаться
Night-Fury
пиши давай…
Пожаловаться
Надинка
Угу, иди читай про мою сволочную натуру…
Пожаловаться
Owl
Вы молодцы! Марк обязательно заговорит и догонит сверстников!
Пожаловаться
Night-Fury
это моя главна мечта и цель)спасибо
Пожаловаться
ТанюшаЯ

пусть все наладится!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
satu
Когнитивное расстройство- это что? Русский эквивалент ЗПР?
Пожаловаться
Night-Fury
ну что-то вроде того))) на румынском как бы иначе звучит
Пожаловаться
ЭТОя

молодцы, что двигаетесь вперед))) ттт на вас. Чтоб так все и было, и никаких откатов

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
Кукла Саша
Что динамика положительная — это действительно важно. И хорошо, что он САМ новым интересуется, главное «не спугнуть». Очень-очень рада за вас, удачи с садиком!
Пожаловаться
Night-Fury
вот и меня это радует, это все ЕГО инициатива) спасибо)
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)) как Аленка? переехала?
Пожаловаться
Night-Fury
успехов ей
Пожаловаться
Иринка
Дай Бог у вас все наладится! И будет все хорошо!!!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо Ириш
Пожаловаться
Иринка

Показать ещё