вот дурында!!!

Это я такая!!! сижу и думаю как мы держали эту нашу диету все 4 месяца и вот что скажу! Мы ели кашу кукурузную, ее скорее всего мололи там же где и пшеничную, а еще крахмал добавляла при выпечки!!!я же думала он без глютена, и конфеты ел, сами конфеты без глютена, но посыпаны стекляшки часто глютеном, чтобы не склеивались… так и вечность можно ждать результатов!!! Сама от себя в шоке конечно! вот что значит не информироваться до конца!

вот дурында!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Хорошо, что все же разобралась!
Пожаловаться
Night-Fury
это да!
Пожаловаться
Зинаида
Глупо, но на ошибках учимся, пусть таким образом! Сейчас дошло, все знаешь вот и держать так)
Пожаловаться
Night-Fury

теперь да, знаю)

Пожаловаться
как ваш третий день диеты?
Пожаловаться
Зинаида
Ох уж день этот… напишу попозже… все время показывает что болит живот и рот теперь
Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Night-Fury
рада что согласна со мной)))))))
Пожаловаться
Таня
Ой, мы уже 6 лет на диете и всё равно косяки случаются). Научитесь!
Пожаловаться
Night-Fury
научусь, нам предстоит долго на нее сидеть!
Пожаловаться
Наиля

Главное что узнала. Я когда нас посадили на диету, волосы на себе чуть не рвала из-за своих проколов.

Пожаловаться
Night-Fury
я же давала и не знала… думала все правильно! это сейчас поумнела)
Пожаловаться
ЭТОя

этот глютен походу везде

Пожаловаться
Night-Fury

знаешь почти!

Пожаловаться
JULIA Bilyk
А в гречке наверное тоже есть следы глютена? А что из круп даешь: пшено, рис, гречку?
Пожаловаться
Night-Fury
в гречке нет! в кукурузе тоже по сути глютена нет! но кукурузную муку делают на там же где и пшеничную!!! и в ней следы глютена(
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Я конфеты тоже перестала давать. Мой очень чупа — чупси любит, а там много химии всякой и сахара. Не едким уже, редко могу дать если на улице с ним не справляюсь. Сахар и казеин исключили полностью, глютен иногда нарушаем. Но решала уже начать строгую диету, может еще Лутше станет
Пожаловаться
Night-Fury
мы только глютен исключим
Пожаловаться
Yuliya Agnew
на гречку могут быть реакции у нас была мы не едим ее да и нет ее в юк… я читала девочки тоже писали что может на нее. а конфеты нельзя они с консервантами гадости там полно.
Пожаловаться
Марина

Я как то начинала читать про эту диету… трудно все там, надо вникнуть. Отрицательный опыт — тоже опыт!!! Сейчас все исправишь.

Пожаловаться
Night-Fury
ну да… знаешь иногда неверно читаешь информацию… на разных сайтах она разной бывает!
Пожаловаться
Chica
У нас каша дет написано рис и кукуруза без глютена
Пожаловаться
Night-Fury
а у нас нет(
Пожаловаться
Иринка

главное что сейчас поняла это! теперь все ок будет!

Пожаловаться
Night-Fury

угу((

Пожаловаться
Юлия

да уж.а нам еще кроме глютена и лактозу нельзя(( вот это вообще трындец, она есть во всех лекарствах

Пожаловаться
Надежда
Не вини себя, главное, что вовремя поняла)))
Пожаловаться
Night-Fury
да ну меня)))буду внимательней!
Пожаловаться
ТанюшаЯ

ну ничего, главное, что ты вовремя поняла.

Пожаловаться
Night-Fury
ну да!!! теперь-то буду строже с этим!
Пожаловаться
Тата

не вини себя, это вообще трудно выследить как по мне, я даже на каком=то лекарстве надпись видела — содержит следы глютена и там он есть. А вообще во многие таблетки крахмал добавляют как вспомогательное вещество — как быть с этим тогда?

Пожаловаться
Night-Fury
а никак! надо искать альтернативу, смотря что вообще!
Пожаловаться
Елена
Эх если б на всех лекарствах была информация о глютене…
Пожаловаться
Night-Fury
в некоторых есть и это врач должен сказать, в аптеке могут и не знать!
Пожаловаться
Тань Ка

ааа, ну все таки там же мало попадало его, теперь строго придерживайся

Пожаловаться
Night-Fury
мало, а надо чтобы вообще не было
Пожаловаться
Тань Ка
ну конечно, но все равно нее обычное питание… уже плюс… я у максима убрала молоко. но немного перепадает в каше, пока отвыкает от насыщенного молочного вкуса немного добавляю… так у нас смех дурной пропал, который на пустом месте был… так что значительное уменьшение дозы все равно уже работает… а вот теперь полностью исключай!
Пожаловаться
Night-Fury
знаешь, с казеином у нас проблем не будет, он и так его не любит особо!!! неделями ничего молочного может не есть и без изменений, казеин на нас не влияет!
Пожаловаться
Тань Ка
ну я тебе для примера, что и с глютеном так же…
Пожаловаться
Night-Fury
вот буду глядеть в оба уже!!!
Пожаловаться
Тань Ка
ага, и дольше… выводится долго эта гадость… 2 года старайся выдержать… я сегодня собаку кашей обкормила, убрала 5-ти злаковые и овсянку простую, заказала безглютеновую…
Пожаловаться
Night-Fury

буду!!! нам надо выдержать!!! знаешь без глютена не так плохо жить, но там где есть продукты без глютена, а у нас....

Пожаловаться
Тань Ка

ты мне список продуктов кинь, где на сайтах есть, я переведу… у нас действительно очень сокращен… в основном только то что с большим содержанием...

жить -то не плохо… у нас земля, овощи-фрукты свои, так совсем красота)))

Пожаловаться
Night-Fury
ну да)))тебе на английском список?
Пожаловаться
Тань Ка
ага, я переведу… просто хочется сравнить… кидай сюда или в личку
Пожаловаться
Тань Ка
только не ссылку. забанят
Пожаловаться
Елена
Безглютеновую овсянку???
Пожаловаться
Night-Fury
тоже не слышала про такую, овес содержит ведь глютен
Пожаловаться
Тань Ка
на те вам, Фомы неверующие)))Теоретически, овес не содержит глютен, однако во время выращивания, сбора или обработки он может быть загрязнен клейковиной. Раньше эксперты рекомендовали полностью избегать употребления овса (как дополнения к пшенице, ржи или ячменю) тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В настоящее время некоторые виды овса выращиваются и обрабатываются изолированно и продаются с пометкой «не содержит глютен».

Многим людям, болеющим целиакией, рекомендуется в начале диеты не употреблять в пищу овес. Однако овес, не содержащий клейковину, помогает обеспечить организм клетчаткой и другими важными питательными веществами.Со временем большинство людей могут снова начать употреблять овес в очень малых количествах (около ½ стакана сухого овса в день) без каких-либо проблем.

вот только привезут ли мне такой

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо тебе))просветила)) вот только я тут точно такое не найду!!((((((
Пожаловаться
Тань Ка
так и я сомневаюсь, ну вот я точно знаю что у нас в колхозах поля разделены пролесками и делят культуры, чтоб они не переопылялись… овес наши сеют (я ж в пригороде) так хоть иди на поле и коси, пока на зерносклад не увезли
Пожаловаться
Night-Fury
ну так иди собирай))))))))
Пожаловаться
Тань Ка
пойду косу точить
Пожаловаться
Night-Fury
и для нас сорви
Пожаловаться
Тань Ка
хорошо, мешок отправлю, хватит вам на пару лет