что-то новое в поведении

Речь конечно о моем гномике)) Вот что я заметила за последние недели! Он любит чтобы ему пели, при этом надо смотреть на него, а он смотрит на мои губы и что-то шевелит своими как бы повторяя, но без звуков, только шевелит губами. Как он мне дает понять что хочет чтобы я ему пела?)) Сажает меня на кровать, садится на ручки или напротив и пальчиками трогает мои губы)) А еще стал больше интереса проявлять к усидчивым играм, вчера например сам что-то намалякал на доске, потом сам кубик собирает и любит чтобы кто-то был рядом когда он это делает, ну чаще всего! Пока что ничего нового и особенного, только это! А да, повторяет чаще новые сочетания слог скажем так!!! кока нука мама ота… все и не помню!

что-то новое в поведении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Очень рада за вас.

P.S. Меня не было по этому только сейчас прочитываю все записи. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Night-Fury
я поняла) спасибо тебе))
Пожаловаться
Татьяна

С 1 июля, как переехали в США пока ни с кем не занимается, кроме меня и лекарства уже 3,5 мес. ни какие не пьем. И вообще мы устроили себе летние каникулы)))) занятий конкретных я не устраивала всё лето, только по желанию, начинает собирать лото — я сажусь рядом и озвучиваю, показывает на цифры — считаю, и так со всеми развивашками… Старались больше гулять и «кушать» солнечных лучей(у нас нехватка витамина Д3) и плюс здесь живешь, как в лесу — воздух очень чистый, мне кажется от этого Ярик начал больше прогрессировать. А на днях снял трусиля полностью, пошел в туалет и пописил сам, мы с мужем чуть в обморок не упали от счастья))))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Заявление на занятия со спецами подали, ждем-с приглашение…
Пожаловаться
Night-Fury
все на английском будет, так?
Пожаловаться
Татьяна
ну да, вроде могут дать русскоговорящего помощника, очень на это надеюсь…
Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь так, ведь легче же будет на русском
Пожаловаться
Татьяна

Алина, наш тоже начал так делать))) я про песни и шевеление губами)) Еще губами повторяет без звука, когда я прошу сказать СПА-СИ-БО!!!

Пожаловаться
Night-Fury
как же это здорово!!! а вы занимаетесь с логопедом?
Пожаловаться
Екатерина Трунова

Молодцы! Вперёд и только вперёд!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) так и делаем!
Пожаловаться
ВикамамаСаши
Алин, привет. Знаешь, очень простая распевка — ма-ма, ма-ма, это ты? Да-да-да. ( показываешь его пальцами на себя). Па-па, па-па, это ты? — да-да-да ( показываешь на папу, кстати, да-да-да в этом случае можно и даже нужно петь папе, чтоб как диалог было) и так всех кого хочешь перечисляешь. И в конце — где Марк? -вот я ( он должен показать на себя и обняться с тобой) — мы с нашим дефектологом с этой начинали. Тут и диалог, и для понимания легко и эмоциональное растормаживание к речи идет сразу… Блиииин, хотя я балда, он же у тебя не на русском говорит да? Ну может быть легко будет звучать тоже? Тут самое главное, что и диалог и эмоция и повторить легко. Именно для побуждения к живой речи. У нас это до сих пор хит))) хотя мы уже и гусей научились и спокойной ночи
Пожаловаться
Елена
Какой молодец)))) У вас все будет хорошо. У нас тоже успехи. В субботу решила весь вечер посвятить сыну, а не готовки и уборки после работы как обычно. Начали играть, дурачится и сынулька начал все слова за мной повторять, коряво конечно, но зато повторяет, пытается. Потом и танцевать под музыку начали, зарядку делать и петь. Я очень счастлива что мы начинаем говорить. А вчера и соседка мне сказала (она психолог), что когда они на улице ходят, то она специально останавливается и смотрит на него, и Рома сразу к забору подходит, говорит ей — Привет. Иди сюда, хорошо. В общем я тоже счастлива.
Пожаловаться
Night-Fury
как же здорово)) я рада вашим новостям))
Пожаловаться
МаринА
ух ты! молодчинка какой! нам логопед в таких случаях рекомендует сразу артикуляционную гимнастику подключать… т.е как начинает смотреть на губы, мы начинаем играть язычком))))
Пожаловаться
Night-Fury
вот будем уже и с логопедом заниматься)))
Пожаловаться
Кукла Саша
Это же очень здорово! Нам логопед именно такое упражнение рекомендовала — мама пропевает звуки, а ребенок следит за артикуляцией и пытается подражать.
Пожаловаться
Night-Fury
да?? не знала… мой вот сам придумал
Пожаловаться
Кукла Саша
Вот видишь, и слоги пытается повторять. К логопеду!!!

Пожаловаться
Night-Fury
срочно
Пожаловаться
Кукуруза
Может не в тему покажи как кубики собрать в поровозик и начиная играть… ту ту… и песенку с поровозиком найди лёгкую
Пожаловаться
Night-Fury
а че не в тему?) спасибо за совет!
Пожаловаться
Иринка

Тьфу тьфу!!! Все будет хорошо))
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
Дильчик
Логопеда бы вам скорее
Пожаловаться
Night-Fury
да)))
Пожаловаться
Марина

Поздравляю вас с успехами! это очень радостно, я знаю)

Пожаловаться
Night-Fury
да, очень)))))))))))))))
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Молодец, растет мужичек) Все обязательно будет хорошо)))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
очень хочу этого!
Пожаловаться
Olesya
Молодец)) а мой поёт сам песню из спокойной ночи малыши)) половину на нашем, половину на своём))
Пожаловаться
Night-Fury
классно))но поет же!!!
Пожаловаться
ПриношуСчастье

молодец какой!

Пожаловаться
Night-Fury
Показать ещё